реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> lvpecl по витой паре, вынос SFP модуля за пределы платы
kostage
сообщение Nov 13 2013, 13:02
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 17-12-11
Пользователь №: 68 918



Здравствуйте, Господа!
Может, кто-нибудь может подсказать... есть необходимость вынести модуль SFP на расстояние метра от платы, на которой располагается все остальное. Нигде не могу найти инфы о возможности такого. Такое впечатление, что этот интерфейс предназначен для внутриплатной связи. Предполагается организовать 100BASE-FX. Ч/з LVPECL связываются м/с SN65EPT22(3.3VCMOS to LVPECL) и SFP модуль
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Nov 13 2013, 18:33
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 546
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



вывести можно. Но нужно посчитать электрический бюджет вашей метровой трассы (дБ, с учетом разъемов) и, очень вероятно, поставить ещё и пару эквалайзеров/редрайверов на обоих концах.

Сообщение отредактировал krux - Nov 13 2013, 18:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Nov 13 2013, 18:38
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 572
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(kostage @ Nov 13 2013, 17:02) *
Здравствуйте, Господа!
Может, кто-нибудь может подсказать... есть необходимость вынести модуль SFP на расстояние метра от платы, на которой располагается все остальное.

А для чего нужно "выносить"? Все же 125 Мгц...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Nov 13 2013, 18:52
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 546
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



kostage
а может вам будет проще вывести метровый оптический патч-корд, а в стенку прибора заложить проходную оптическую муфту?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kostage
сообщение Nov 14 2013, 06:01
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 17-12-11
Пользователь №: 68 918



Большое спасибо за ответы. Вынести необходимо из-за конструктивных особенностей. Но уже ясно, что это геморройно, есть возможность использовать медиа конвертер. Такчто просто возьмем MOXA 100BASE-TX/FX и все дела), а на плате сделаем элктрический Ethernet. Кстати, не встречались с медиа конвертерами компактными в металлических корпусах? Самое компактное, что я нашел у MOXA - 100/100/25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Nov 14 2013, 19:27
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 011
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Безусловно, решение с оптическим патч-кордом лучше, но если оно Вас не устраивает, то Вы вполне протащите 125 МГц на метр без серьезных проблем. Возьмите витую пару Ethernet. Единственное, что надо сделать - согласовать ее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AndreiUS
сообщение Dec 10 2013, 14:55
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 272
Регистрация: 23-12-08
Из: Тверь
Пользователь №: 42 694



Цитата(iosifk @ Nov 13 2013, 22:38) *
А для чего нужно "выносить"? Все же 125 Мгц...

Поясните, пожалуйста, про какие 125 МГц Вы говорите? В линии?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2017 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.014 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016