реклама на сайте
подробности

 
 
13 страниц V  « < 11 12 13  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по использованию, Как выполнить какое-либо действие в KiCAD
alex9
сообщение Mar 4 2016, 20:19
Сообщение #181


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 5-06-11
Пользователь №: 65 492



Цитата(sampl @ Mar 4 2016, 20:09) *
Добрый вечер уважаемые форумчане! Вопрос такой, у меня стоит Specctra 10-й версии, забрасываю в нее файл *.dsn сформированный KiCad-ом, но при открытии файла Specctra ругается на строку "default_smd". Кто-нибудь с таким сталкивался? И вообще Kicad c Specctra работают?

Полагаю, что формат 10-ки отличается от более поздних версий и не поддерживается в kicad`е как устаревший.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex9
сообщение Sep 5 2016, 18:31
Сообщение #182


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 230
Регистрация: 5-06-11
Пользователь №: 65 492



01.gif Подскажите, пожалуйста, как в pcbnew запускать скрипты python. Может какой мануал есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RabidRabbit
сообщение Oct 2 2016, 21:36
Сообщение #183


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 397
Регистрация: 3-12-09
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 54 040



День добрый!

Обновил себе xubuntu до 16.04.1, KiCAD стал таким:
ii kicad 4.0.2+dfsg1-4

Теперь в pcbnew если сделать Read netlist - не находит ни один футпринт, даже из встроенных библиотек sad.gif
Что делать, откатываться на тот, что был в 14.04 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ant_m
сообщение Oct 4 2016, 10:21
Сообщение #184


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 756
Регистрация: 14-08-07
Из: Москва
Пользователь №: 29 765



У меня стоит 4.02+dfsg1-2, только OS debian. проблем не наблюдаю.
Возможно вам надо указать пути для библиотек Preference -> Footprint Library *. Начиная с релиза 4 менялась структура библиотек, поищите pretty lib (http://kicad-pcb.org/help/file-formats/). Тут тоже это обсуждалось, давно только.
p/s. я не большой знаток истории kicad и начал работу с ним с версии 4.02, так что особенностей старых релизов не знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ava297
сообщение Feb 17 2017, 10:11
Сообщение #185





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 2-01-14
Из: Украина
Пользователь №: 79 877



Здравствуйте.
Поскажите, как настроить шрифты в окне выбора компонентов в редакторе схем (первый принтскрин)? В редакторе компонентов все нормально (второй принтскрин).
Windows XP SP3, KiCAD 4.0.5

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amaix
сообщение Apr 10 2017, 17:08
Сообщение #186





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 10-04-17
Пользователь №: 96 451



Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Были как то в KiCad pdf-листы с расставленными на них всеми элементами библиотеки, вот такие например как на картинке ниже.
Крайне удобная вещь, иметь распечатанные на бумаге библиотеки, очень облегчает выбор футпринта. Как я понял, сейчас их нет. Но может есть какие нибудь скрипты для их формирования таких распечатков, или я просто не нахожу как это сделать?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Apr 10 2017, 20:50
Сообщение #187


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Ставьте вручную все элементы библиотеки на плату. Сохраняете ее, распечатываете. Чтобы получить из платы библиотеку выбираете в меню File->Archive footprints, получаете библиотеку.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
amaix
сообщение Apr 16 2017, 16:18
Сообщение #188





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 10-04-17
Пользователь №: 96 451



Цитата(Сергей Борщ @ Apr 10 2017, 23:50) *
Ставьте вручную все элементы библиотеки на плату.

А скриптов никаких не попадалось для этого? Был бы поиск по библиотекам, или хотябы дерево библиотек открывалось в том же месть, а то каждый компонент заново из корня открывать... ну как то совсем не вариант... Долго это очень
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Oct 31 2017, 11:41
Сообщение #189


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 437
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Найден костыль для улучшения соответствия схемы ГОСТу (раньше не было необходимости этим заниматься).

Не секрет, что в eeschema есть ряд недоработок, которые препятствуют получению полноценной документации, соответствующей ГОСТу.
В частности:
- "графические линии и полигоны", которыми можно оконтуривать блоки и т.д., всегда рисуются штриховыми;
- в редакторе УГО нет возможности рисовать дуги и окружности штриховыми, произвольные дуги рисуются достаточно сложно (прямые линии - тоже, но их легко рисовать отрезками);
- не работает опция невидимости номера листа в штампе при всего одном листе документа.

Это можно исправить следующим методом:
Сохранить схему в SVG, открыть SVG в Inkscape, исправить недочёты, конвертировать в PDF.

Размещение перечня на одном листе со схемой даже таким методом слишком трудозатратно, но, думаю, без такого варианта можно обойтись.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Nov 24 2017, 08:42
Сообщение #190


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 437
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Есть идея как ввести в штампе дополнительные фамилии? В "Настройках страницы" список полей ограничен. Или это забито в коде?
Разумеется, могу просто написать текстом прямо на схеме, но это не халяльно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
faa
сообщение Nov 24 2017, 09:33
Сообщение #191


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 711
Регистрация: 14-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 394



Цитата(break @ Nov 24 2017, 11:42) *
Есть идея как ввести в штампе дополнительные фамилии? В "Настройках страницы" список полей ограничен. Или это забито в коде?
Разумеется, могу просто написать текстом прямо на схеме, но это не халяльно.


В настроках страницы никак.
Редактор рамок страницы, в нем можно, а wks файлик в проект. Только их два - дла портретаи для ландшафта.
Да и текстом на схеме/плате - тоже вполне рабочий вариант.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Nov 28 2017, 10:21
Сообщение #192


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 437
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



faa
Цитата
Редактор рамок страницы, в нем можно, а wks файлик в проект.

Так это получится, что для изменения надо будет снова wks-файл править? Проще прямо на схеме вставлять.

Цитата
Только их два - дла портретаи для ландшафта.

Только вот портретный нельзя использовать - верхняя графа с децимальным номером не на том месте. Во всех случаях надо использовать ландшафтную рамку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Dec 1 2017, 13:08
Сообщение #193


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



Цитата(break @ Nov 28 2017, 12:21) *
Только вот портретный нельзя использовать - верхняя графа с децимальным номером не на том месте. Во всех случаях надо использовать ландшафтную рамку.


Неверно! Смотри ГОСТ 2.104-2006 Приложение А (стр. 12). Формат А4 допускает только портретную ориентацию и при этом использует рамку для ландшафтной ориентации.

Сообщение отредактировал Барановский Константин - Dec 1 2017, 13:10
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  GOST2.104_2006_page.12.pdf ( 60.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
break
сообщение Dec 14 2017, 12:25
Сообщение #194


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 437
Регистрация: 13-07-11
Из: С-Пб.
Пользователь №: 66 206



Барановский Константин
Видимо я неточно выразился - проблема на формате A4. В KiCAD'е, если выбрать портретную рамку при формате A4, то верхняя графа будет как на нижнем рисунке, хотя должна быть как на левом верхнем. Вот поэтому на формате A4 файл рамки надо выбирать ландшафтный, а ориентацию портретную.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Dec 22 2017, 16:55
Сообщение #195


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 206
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



Цитата(break @ Dec 14 2017, 14:25) *
...проблема на формате A4...

Да, проблема давняя и до сих пор актуальная :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 11 12 13
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th January 2018 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0134 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016