реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> FUSE на MSP430
d7d1cd
сообщение Jan 22 2011, 06:11
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 26-11-10
Пользователь №: 61 199



Привет всем! Господа, тут вопрос нарисовался, откуда не ждал...
Вообщем есть устройство на микроконтроллере MSP430F149. У этого устройства имеется JTAG интерфейс. Могу ли я определить, пережжен ли FUSE у микроконтроллера, не используя программатор?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
O.L.
сообщение Jan 22 2011, 07:04
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 96
Регистрация: 10-06-05
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5 890



Цитата(d7d1cd @ Jan 22 2011, 12:11) *
Могу ли я определить, пережжен ли FUSE у микроконтроллера, не используя программатор?

А насколько простой Вам представляется такая метода определения целостности FUS-ов JTAG? Я надеюсь Вы догадываетесь, что с помощью ампервольтметра этого не сделать. Если все же решение Вашего вопроса стоит того, что бы потратить на него время и силы, то
есть на сайте TI любопытный документ, - http://focus.ti.com/lit/ug/slau320a/slau320a.pdf руководствуясь которым можно на базе любого контролера сделать свою версию хоть программатора, хоть тестера JTAG для MSP430.
Можно просто по-быстрому собрать JTAG адаптер http://www.olimex.com/dev/msp-jtag.html, освоить MSP430 и оставить попытки передрать чужие глюки и наплодить кучу своих sm.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vlad5151
сообщение Oct 5 2011, 14:06
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 7-05-08
Пользователь №: 37 346



Ктати только-что просмотрел этот документ и с ходу не понял как определить пережжён фьюз или нет....

А посему тоже задаю аналогичный глупый вопрос...
Для того, чтобы пережешь этого фьюза необходимо иметь JTAG программатор, или можно как-нибуть так... 12в на контактик какой....TEST например...

зы
До сих пор пользовал БУ микросхемы с уже палёным фьюзом через BSL .... но кончились и пришлось купить новые..... а жалко информацию.....
В одной новой микросхеме, купленой давно, вижу, что фьюз ещё цел, а в купленых только что, не могу различить, ведут себя как уже без фьюза. Или могут быть варианты поставки - с фьюзом и без?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rezident
сообщение Oct 5 2011, 17:10
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Цитата(Vlad5151 @ Oct 5 2011, 19:06) *
Для того, чтобы пережешь этого фьюза необходимо иметь JTAG программатор, или можно как-нибуть так...
Нет, "как-нибуть так" не получится.
Цитата(Vlad5151 @ Oct 5 2011, 19:06) *
В одной новой микросхеме, купленой давно, вижу, что фьюз ещё цел, а в купленых только что, не могу различить, ведут себя как уже без фьюза. Или могут быть варианты поставки - с фьюзом и без?
Кончено же без вариантов, если только вы не покупаете контрафакт или "левак"/подделки. В новых кристаллах fuse всегда на месте, целый.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vlad5151
сообщение Oct 7 2011, 11:41
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 7-05-08
Пользователь №: 37 346



Жаль, прийдётся и с JTAG разбираться.....
Спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Vlad5151 - Oct 7 2011, 11:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexgus
сообщение Feb 7 2017, 16:51
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 26-05-16
Пользователь №: 91 921



Всем добрый день. Возникла проблема с MSP430:
купил в чипе и дипе 2 микросхемы MSP430F122, запаял одну на мою плату, попытался прошить иаром - не хочет ни в какую. Заменил микросхему - та же хрень. Иар пишет что не может найти устройство, или оно не поддерживается. Решил попробовать "православный" CCS - потанцевав с бубном (программатор олимекса) и убедившись что 100% рабочий контроллер прошивается, включаю глючный - и CCS вылетает. Со второй попытки CCS выдаёт ответ что защита сожжена. Можно это как-то проверить, например, подключившись осциллографом в линии JTAG, или раз CCS сказал, то это 100%? И можно ли попытаться использовать, например, BSL, или без шансов? И что может быть не так? Магазин вроде хороший, не слышал чтобы они фигню толкали... а тут сразу 2 микросхемы...

Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Alexgus - Feb 7 2017, 16:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Obam
сообщение Feb 8 2017, 08:04
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 653
Регистрация: 14-11-14
Пользователь №: 83 663



Цитата(Alexgus @ Feb 7 2017, 20:51) *
Всем добрый день. Возникла проблема с MSP430:
купил в чипе и дипе 2 микросхемы MSP430F122, запаял одну на мою плату, попытался прошить иаром - не хочет ни в какую. Заменил микросхему - та же хрень. Иар пишет что не может найти устройство, или оно не поддерживается. Решил попробовать "православный" CCS - потанцевав с бубном (программатор олимекса) и убедившись что 100% рабочий контроллер прошивается, включаю глючный - и CCS вылетает. Со второй попытки CCS выдаёт ответ что защита сожжена. Можно это как-то проверить, например, подключившись осциллографом в линии JTAG, или раз CCS сказал, то это 100%? И можно ли попытаться использовать, например, BSL, или без шансов? И что может быть не так? Магазин вроде хороший, не слышал чтобы они фигню толкали... а тут сразу 2 микросхемы...


Глянул я в DS вашего контроллера (стр 32) и в SLAU320A: c выв. TEST ничего "не начудили"? Сомнительно, что смогли вот так, на "раз-два", обеспечить Vpp на нём.

Оба купленых по одной процедуре "обслужили"?

Ну на магазин надеяться не стоит, подозреваю мы с вами из РФ: "санкции… кризис… откуда они привезли этот F122?" wink.gif

Ну и позвольте совет, хоть и запоздалый: при первом включении устройства, IARом полезно коннектиться без прошивки.


--------------------
Пролетарий умственного труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexgus
сообщение Feb 8 2017, 10:11
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 26-05-16
Пользователь №: 91 921



Цитата(Obam @ Feb 8 2017, 11:04) *
Ну и позвольте совет, хоть и запоздалый: при первом включении устройства, IARом полезно коннектиться без прошивки.


А можно с этого места подробнее?

Запаивал их в одинаковых условиях, на одну плату. Тест - подключил к программатору напрямую, он даёт напряжение 3.6, как и питание.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Feb 8 2017, 10:31
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 711
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(Alexgus @ Feb 7 2017, 20:51) *
Всем добрый день. Возникла проблема с MSP430:
купил в чипе и дипе 2 микросхемы MSP430F122, запаял одну на мою плату, попытался прошить иаром - не хочет ни в какую. Заменил микросхему - та же хрень.
. . . .

Проверьте монтаж - сопли, обрывы, питание, соединительный кабель, разъем.
Программатор у Вас фирменный или клон ?
Проверьте установки проекта IAR для работы с программатром. Там в том числе есть и
скорость обмена - Slow-Medium-Fast. Попробуйте на slow.
Элементарно проверьте таргет - дожен быть не F1xx а F122.
Проверяли работоспособность программтора тоже на 122 ? Сравните ревизии.
Теоретически могли пропалить статикой какой-либо вывод. (не фьюз, а вывод)
Элптрониковский программтор (софт) что говорит ?

Сообщение отредактировал k155la3 - Feb 8 2017, 10:32
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Obam
сообщение Feb 8 2017, 13:20
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 653
Регистрация: 14-11-14
Пользователь №: 83 663



Цитата
Цитата(Obam @ Feb 8 2017, 11:04)
Ну и позвольте совет, хоть и запоздалый: при первом включении устройства, IARом полезно коннектиться без прошивки.


А можно с этого места подробнее?

Меню "Project"->"Debug without Downloading"; чистый проц, с прошивкой ли - пофиг; чисто проверка JTAGа. Коннектится - всё класс, не коннектится - проверять питание, цоколёвку… ну как обычно wink.gif

Цитата(Alexgus @ Feb 8 2017, 14:11) *
Запаивал их в одинаковых условиях, на одну плату. Тест - подключил к программатору напрямую, он даёт напряжение 3.6, как и питание.


"Test" должен быть выведен на 8 выв. JTAGа (у контроллеров с "выделенным" JTAGом там "сброс") и в основном там логические уровни (JTAG вкл/выкл). Подать "высокое" Vpp просто так в IARе (сейчас глянул)невозможно - нет там таких "пимпочек".


--------------------
Пролетарий умственного труда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th November 2017 - 14:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01318 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016