реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> TTL (Digital) в VGA и композит
gorlanovmax
сообщение May 7 2015, 13:06
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Добрый день,

хочется реализовать следующее:

Имеем штатную автомагнитолу Panasonic от автомобиля Audi 2011 года.
Магнитола имеет выход на монитор с разрешением 320*240 (если не ошибаюсь)

Сигнал с магнитолы до монитора идет LVDS
Кодируется в магнитоле с помощью MAX9217
В мониторе стоит декодер MAX9218ECM, на выходе с которого имеем 18-ти разрядный TTL сигнал.

Задача состоит в том, чтобы реализовать конвертер LVDS - VGA и LVDS - композит
В первым блоком конвертера все понятно, это будет MAX9218ECM, такой же как в штатном мониторе.
А вот чем далее преобразовать сигнал в VGA и композит найти не могу.

Приложил даташиты на указанные чипы

Буду благодарен за любую помощь

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MAX9217_LVDS_________.pdf ( 166.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  Max9218_LVDS___________.pdf ( 144.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение May 8 2015, 05:39
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435




Посмотрите что стоит дальше после MAX9218, а там будет стоять процессор, часто это проц фирмы MStar Semiconductor.
К примеру MST720C, MST726А, MST703, MST705. К нему бедет подключена DRAM память.
Можно делать самому на FPGA + DRAM. Необходимо сделать преобразователь стандартов, который будет содержать кадровую память. Связано это с тем что частота кадров поступающих по LVDS не соответствуем стандартам VGA и композит. VGA и композит между собой тоже не совместимы.

Посмотрите в сторону готовых головных устройств для автомобилей, номенклатура их очень большая и существуют они практически на все класические модели авто.
У меня стоит уже три года, я очень доволен. К томуже их сейчас можно купить у нас в России с установкой.
Вроде бывают ещё и с дополнительным выходом на мониторы установленные в подголовниках.

Делать одно устройство для авто которое вы поменяете максимум через 5-7 лет помоему не логично.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorlanovmax
сообщение May 8 2015, 06:27
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Цитата(tvcam @ May 8 2015, 08:39) *
Посмотрите что стоит дальше после MAX9218, а там будет стоять процессор, часто это проц фирмы MStar Semiconductor.
К примеру MST720C, MST726А, MST703, MST705. К нему бедет подключена DRAM память.
Можно делать самому на FPGA + DRAM. Необходимо сделать преобразователь стандартов, который будет содержать кадровую память. Связано это с тем что частота кадров поступающих по LVDS не соответствуем стандартам VGA и композит. VGA и композит между собой тоже не совместимы.


А дальше там стоит P89LPC933H и с него идет выход на матрицу. Отдельной DRAM нет.

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 08:39) *
Посмотрите в сторону готовых головных устройств для автомобилей, номенклатура их очень большая и существуют они практически на все класические модели авто.
У меня стоит уже три года, я очень доволен. К томуже их сейчас можно купить у нас в России с установкой.
Вроде бывают ещё и с дополнительным выходом на мониторы установленные в подголовниках.


Проблема в том, что нет готового устройства для конвертации LVDS ни в композит ни в VGA, для комплектаций без системы MMI.
Я рою в этом направлении уже два года.

Есть конвертеры LVDS сигнала с сиcтемой MMI, но там другой формат данных
Фото платы и даташит на микроконтроллер приложил.
Но у меня стоит задача подключится к проводу на монитор и на выходе поиметь VGA (и во втором варианте композит).

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 08:39) *
Делать одно устройство для авто которое вы поменяете максимум через 5-7 лет помоему не логично.


Это в порядке хобби.
У меня сейчас в машине стоит CarPC.
Штатная информация просто похерена, пока не найдено решение по конвертации.
На мониторе от CarPC есть свободный VGA-вход (в крайнем случае, могу освободить один композитный вход)
Конвертер в композит, если все удастся, можно и попытаться продавать))), т.к. аналога пока нет.
Я знаю как минимум 5-10 человек, желающих получить такой конвертер


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P89LPC933.pdf ( 724.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение May 8 2015, 07:55
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



У вас это просто монитор, как я понял, после MAX9218 данные по шлейфу идут сразу на монитор.
У меня после MAX9218, стоит выше указанный проц MStar и есть возможность коммутации между штатным дисплеем (видео по lvds 320x200) и системой WINCE. Прямо в мониторе стоит ещё модуль ARM с WINCE с навигацией. Но всё это выводится на заменённый дисплей 800x600.
А вы хотите штатную информацию по lvds преобразовать в VGA и ввести/отобразить на мониторе от CarPC. Для того чтобы использовать только один монитор от CarPC ?
Всё дело в том что штатные lvds в машинах сильно разные, например у меня AUDI Q5 идёт разъём на 22 провода, хотя там тоже lvds, есть строчные и кадровые и RGB. У меня тоже была такая мысля, когда только купил авто. Кстати у AUDI A4 дисплей как у меня.
Для знающего программиста FPGA данная задача реализуется просто. MAX9218 -> FPGA -> ЦАП. Основным моментом будет частота кадровой развёртки штатной информации передоваемой по lvds. Если кадровая совпадёт с одной из частот поддерживаемых вашем входом VGA в CarPC то вообще просто. Если не совпадёт то нужно будет ставить память на кадр. Если цветов много не надо то ЦАП можно поставить резистивный. В принципе у FPGA есть lvds входы, наверно можно даже подобрать готовый KIT.
Всё же, чем CarPC лучше штатных головных устройств?
Последние магнитоллы уже достаточно на высоком уровне, хоть и китайские. http://www.winca.com.cn/ в разделе PRODUCT посмотрите платформу s160: мультитач экран 1024*600, Оперативка 1 гиг/2 гиг, Встроенная память 8гиг, Процессор 1.4GHZ 4-Core, Андроид 4.4. и т.д.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorlanovmax
сообщение May 8 2015, 08:16
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Цитата(tvcam @ May 8 2015, 10:55) *
У вас это просто монитор, как я понял, после MAX9218 данные по шлейфу идут сразу на монитор.
У меня после MAX9218, стоит выше указанный проц MStar и есть возможность коммутации между штатным дисплеем (видео по lvds 320x200) и системой WINCE. Прямо в мониторе стоит ещё модуль ARM с WINCE с навигацией. Но всё это выводится на заменённый дисплей 800x600.


Приложенная картинка, это плата монитора. Данные из магнитолы идут Ln+, Ln-, Gnd.
MAX9218 стоит в мониторе.

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 10:55) *
А вы хотите штатную информацию по lvds преобразовать в VGA и ввести/отобразить на мониторе от CarPC. Для того чтобы использовать только один монитор от CarPC ?


Именно так

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 10:55) *
Всё дело в том что штатные lvds в машинах сильно разные, например у меня AUDI Q5 идёт разъём на 22 провода, хотя там тоже lvds, есть строчные и кадровые и RGB. У меня тоже была такая мысля, когда только купил авто. Кстати у AUDI A4 дисплей как у меня.


У вас MMI 2g и у него действительно 22-х контактный разъем

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 10:55) *
Для знающего программиста FPGA данная задача реализуется просто. MAX9218 -> FPGA -> ЦАП. Основным моментом будет частота кадровой развёртки штатной информации передоваемой по lvds. Если кадровая совпадёт с одной из частот поддерживаемых вашем входом VGA в CarPC то вообще просто. Если не совпадёт то нужно будет ставить память на кадр. Если цветов много не надо то ЦАП можно поставить резистивный. В принципе у FPGA есть lvds входы, наверно можно даже подобрать готовый KIT.


Цветов конечно в штатной информации немного.

Цитата(tvcam @ May 8 2015, 10:55) *
Всё же, чем CarPC лучше штатных головных устройств?
Последние магнитоллы уже достаточно на высоком уровне, хоть и китайские. http://www.winca.com.cn/ в разделе PRODUCT посмотрите платформу s160: мультитач экран 1024*600, Оперативка 1 гиг/2 гиг, Встроенная память 8гиг, Процессор 1.4GHZ 4-Core, Андроид 4.4. и т.д.


Не люблю я WinCE и китайцев, а вместе еще больше не люблю )))))
CarPC уже стоит. Реализована навигация, видеорегистрация с двух камер, вывод звука в штатную систему. В процессе подключения системы давления в шинах. Она стоит, но пока как отдельное устройство.
Поэтому менять уже не хочу.

А чем возможно преобразование LVDS - FPGA?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение May 8 2015, 08:48
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



Цитата(gorlanovmax @ May 8 2015, 11:16) *
У вас MMI 2g и у него действительно 22-х контактный разъем

Нет у меня минимальный вариант- просто радио, без всяких MMI.
Цитата(gorlanovmax @ May 8 2015, 11:16) *
Не люблю я WinCE и китайцев, а вместе еще больше не люблю )))))
CarPC уже стоит. Реализована навигация, видеорегистрация с двух камер, вывод звука в штатную систему. В процессе подключения системы давления в шинах. Она стоит, но пока как отдельное устройство.
Поэтому менять уже не хочу

Мне тоже не ндравится, но я с ней (WinCE) не общаюсь, а функции заложенные в неё она выполняет.
Китайцы очень сильно подтянулись.
Но машину когдато придётся заменить.
Из основного чем пользуюсь есть ещё: вход для камеры заднего вида, несколько навигаций, интернет, магнитолла видит CAN шину и выполняет соответственне необходимые функции, кнопки на руле. Видео регистрацию конечно не реализовать. Звук остаётся штатный, когда магнитолла хочет вывести свой звук (например кино), она даёт команду по CAN автомобилю(блоку штатного радио и усилителя) тот отключает радио и включает AUX к которому и подключена китайская магнитолла.
Цитата(gorlanovmax @ May 8 2015, 11:16) *
А чем возможно преобразование LVDS - FPGA?

Вы не поняли меня, у FPGA уже есть LVDS входы, т.е. устанавливать MAX9218 будет не нужно, а LVDS сигналы с разъёма прямо на FPGA.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorlanovmax
сообщение May 8 2015, 09:01
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Цитата(tvcam @ May 8 2015, 11:48) *
Вы не поняли меня, у FPGA уже есть LVDS входы, т.е. устанавливать MAX9218 будет не нужно, а LVDS сигналы с разъёма прямо на FPGA.


Да но у меня идет последовательный LVDS.
Для FPGA все равно его придется сделать параллельным

А вот эта радость не подойдет?

SAA7104H
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAA7104H_SAA7105H.pdf ( 354.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение May 8 2015, 10:23
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



Цитата(gorlanovmax @ May 8 2015, 12:01) *
Да но у меня идет последовательный LVDS.
Для FPGA все равно его придется сделать параллельным

FPGA это умеет делать, умеет из последовательного делать параллельный.
Подойдёт или не подойдёт SAA7104H пока трудно сказать, однозначно сказать что не подойдёт нельзя, очень может и подойдёт.
Для этого нужно занать что идёт с MAX9218, точнее в каком формате передаётся сигнал.
На первый взгляд, передаётся отдельно RGB каждый цвет по 8-мь разрядов или меньше количество разрядов.
Как раз количество разрядов не важно, можно взять из восми например 5 старших.
А вот то что SAA7104H хочет принимать данные (эти восьмёрки) последовательно, в соответствии с таблицами, начиная с 8 таблицы, тут могут быть сложности. Хотя несколькими регистрами от обычных TTL микросхем можно решить данную задачу.
Повторюсь: нужно занать что идёт с MAX9218. Можно конечно с неё снять осцилограммы и разобраться что идёт с неё. Имея работаюшее устройство вашего монитора на столе с осцилографом, думаю можно ответить на вопрос подойдёт или нет. Также нужно покопать в сторону монитора который подключен к шлейфу, его марку, по марке найти схему или как его подключают, из этого тоже можно коственно сделать вывод.
К SAA7104H придётся поставить маленький процессор чтобы программировать I2C.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorlanovmax
сообщение May 8 2015, 11:26
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Цитата(tvcam @ May 8 2015, 13:23) *
FPGA это умеет делать, умеет из последовательного делать параллельный.
Подойдёт или не подойдёт SAA7104H пока трудно сказать, однозначно сказать что не подойдёт нельзя, очень может и подойдёт.
Для этого нужно занать что идёт с MAX9218, точнее в каком формате передаётся сигнал.
На первый взгляд, передаётся отдельно RGB каждый цвет по 8-мь разрядов или меньше количество разрядов.
Как раз количество разрядов не важно, можно взять из восми например 5 старших.
А вот то что SAA7104H хочет принимать данные (эти восьмёрки) последовательно, в соответствии с таблицами, начиная с 8 таблицы, тут могут быть сложности. Хотя несколькими регистрами от обычных TTL микросхем можно решить данную задачу.
Повторюсь: нужно занать что идёт с MAX9218. Можно конечно с неё снять осцилограммы и разобраться что идёт с неё. Имея работаюшее устройство вашего монитора на столе с осцилографом, думаю можно ответить на вопрос подойдёт или нет. Также нужно покопать в сторону монитора который подключен к шлейфу, его марку, по марке найти схему или как его подключают, из этого тоже можно коственно сделать вывод.
К SAA7104H придётся поставить маленький процессор чтобы программировать I2C.


С MAX9218 идет TTL сигнал
на каждый цвет 6 разрядов
также выходит 9 разрядов Control Data (я так понимаю, что они могут и не использоваться)
выход Data enable
выход Parallel Clock

Сообщение отредактировал gorlanovmax - May 8 2015, 11:26
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvcam
сообщение May 8 2015, 12:02
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 75
Регистрация: 10-12-04
Из: spb
Пользователь №: 1 435



Цитата(gorlanovmax @ May 8 2015, 14:26) *
С MAX9218 идет TTL сигнал
на каждый цвет 6 разрядов
также выходит 9 разрядов Control Data (я так понимаю, что они могут и не использоваться)
выход Data enable
выход Parallel Clock

Это выоткуда взяли, если из pdf MAX9218 то это и так понятно, но там может передавться и другое, это максимальное что может эта микросхема.
Как раз в Control Data и могут быть строчные и кадровые.
Да ко всему всё таки нужно добавить условие чтобы совпали кадровые частоты, я сильно сомневаюсь что SAA7104 может преобразовать кадровую частоту.
Можно ещё поискать схемы включения SAA7104 из них понять что она может поддерживать на входе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorlanovmax
сообщение May 8 2015, 18:51
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 29-04-15
Пользователь №: 86 455



Цитата(tvcam @ May 8 2015, 15:02) *
Это выоткуда взяли, если из pdf MAX9218 то это и так понятно, но там может передавться и другое, это максимальное что может эта микросхема.
Как раз в Control Data и могут быть строчные и кадровые.
Да ко всему всё таки нужно добавить условие чтобы совпали кадровые частоты, я сильно сомневаюсь что SAA7104 может преобразовать кадровую частоту.
Можно ещё поискать схемы включения SAA7104 из них понять что она может поддерживать на входе.


Согласен,

Из того что могу сказать по плате:
TTL выходы RGB используются все
стоит кварц на 8,192 Мгц
control data подключены 0,1,4,7,8

вот бы где достать принципиальную схему этого монитора.
сразу бы много вопросов отпало
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th May 2017 - 01:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01647 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016