реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> кто каким терминалом пользуется, последовательный порт
Herz
сообщение Dec 28 2016, 20:39
Сообщение #46


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 479
Регистрация: 23-11-05
Пользователь №: 11 287



Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 19:34) *
rolleyes.gif А я еще в Matlab-е передавал и принимал по COM-порту. Там же и рисовал, что принял. Вот где красота!

+1. Я тоже. А ещё пользовал Docklight, вполне устраивал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 29 2016, 12:14
Сообщение #47


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 045
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56) *
Эти команды можно элементарно в файлики позаписывать, а потом писать

Можно конечно. Можно и с клавы набирать.
Вопрос то в другом - чтобы это было удобно, и не делать кучу телодвижений каждый 100-500-й раз как надо повторить ту же самую команду.
Чтобы была просто кнопочка - нажал и всё.

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 15:56) *
Скорее всего, в потере информации виновата сама железяка.

Тоже так думаю.

Цитата(AHTOXA @ Dec 28 2016, 20:10) *
Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty. Профили есть. Сокеты умеет. Запись в файл - есть. Раскраска есть. Бывает и под винду, и под линукс.

Кроме того что неудобен и большинства нужного в нём нет, так он ещё и не видит многие COM-порты.

Цитата(rx3apf @ Dec 28 2016, 21:49) *
На 921600 - FT232, FT2232. С другими обычно не выше 115200 (за ненадобностью).

Хм... я вот и сейчас с FT232 работаю (BM вроде). На 912600. Проблем нет, поток довольно приличный (в частности в него идёт вывод снифера Ethernet-пакетов с почти полной расшифровкой вложенных протоколов IP/TCP/...).
У меня своя терминалка и WinXP или Win8.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segment
сообщение Dec 29 2016, 12:38
Сообщение #48


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 308
Регистрация: 10-08-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 19 471



А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 29 2016, 13:09
Сообщение #49


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Сега @ Dec 29 2016, 14:38) *
А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект

Такого нет. Как только к терминалу начинают предъявляться требования работы не только со строково-символьными понятиями, он сразу перестает быть терминалом в классическом понимании. В нем появляются разные протокольные приблуды ( например, всякие протоколы пересылки файлов). И когда эти протокольные приблуды не являются стандартизированными, то тогда нужен какой-то универсальный механизм их описания. Что хлопотно. Проще взять и написать специализированый терминальчик, нежели изобретать язык описания и описывать нужный функционал на нем.
Если требований протокольных (кроме стандартных) приблуд нет, то тогда это универсальные терминалы, которых хватает. В том числе и открытых, типа Putty. Если руки чешутся, то тогда уж к Putty добавить минимальный функционал, типа часто здесь запрашиваемых HEX дампов, ну может еще что по мелочи.




--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Dec 29 2016, 14:19
Сообщение #50


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 434
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 45 848



Цитата(Сега @ Dec 29 2016, 15:38) *
А какой ваш (обращение ко всем) идеальный терминал? Может реализую такой открытый проект

Ну, скажем, MSVC + Win32API с правильным (своим) исходником и возможностью "докомплектации" функциональности подключением
своих DLL - на мой взгляд, идеальный "компилирующий" терминал sm.gif
Некий аналог FARа с плагинами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rx3apf
сообщение Dec 29 2016, 15:54
Сообщение #51


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 591
Регистрация: 14-06-06
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 18 047



Цитата(jcxz @ Dec 29 2016, 15:14) *
Вопрос то в другом - чтобы это было удобно, и не делать кучу телодвижений каждый 100-500-й раз как надо повторить ту же самую команду.
Чтобы была просто кнопочка - нажал и всё.

Вот в teraterm я переназначил несколько функциональных клавиш так, чтобы они вызывали файлы с макрокомандами. А туда уже пишу то, что мне нужно. Правда (одно из неудобств teraterm), если клавишу зажать до автоповтора, то спотыкается по ошибке (идиотизм, который просто выбешивает). А второй идиотизм, который просто дико бесит - неотключаемая обработка кода SO ($0E), как получает такой код - переключает на какой-то идиотский служебный фонт, и никак эту пакость не побороть (ну, разве что прямо в коде зарубить).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 30 2016, 07:47
Сообщение #52


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 045
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(rx3apf @ Dec 29 2016, 18:54) *
А второй идиотизм, который просто дико бесит - неотключаемая обработка кода SO ($0E), как получает такой код - переключает на какой-то идиотский служебный фонт, и никак эту пакость не побороть

Ну коли так - одно это ставит жирный крест на нём. Несмотря на все остальные достоинства.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rx3apf
сообщение Dec 30 2016, 13:08
Сообщение #53


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 591
Регистрация: 14-06-06
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 18 047



Это бесит, но не фатально ("не побороть" - это, в смысле, в настройках нет опции игнорирования SI/SO). Обходится правкой и перекомпляцией или правкой "по живому", или выводом SI эхом, или (как я у себя делаю) - при первом выводе из программы вывожу SI, и дальше все нормально. Еще помню, были у меня какие-то сваливания при очень большом принятом объеме - подробностей не помню.

Сообщение отредактировал rx3apf - Dec 30 2016, 13:10
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Dec 30 2016, 13:50
Сообщение #54


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 062
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Ну раз пошла такая пьянка выложу свой вариант. Критика категорически приветствуется.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  UartMate.rar ( 63.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 30 2016, 14:39
Сообщение #55


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Jenya7 @ Dec 30 2016, 15:50) *
Ну раз пошла такая пьянка выложу свой вариант. Критика категорически приветствуется.

Первый раз в жизни вижу терминал с ЧЕТЫРЬМЯ консолями. При этом во всех четырех можно что то набирать, но ответная реакция на набранную команду только в трех из них, причем в одном из них требуется нажатие кнопки send. Но ответы только в одном из них.
В общем не для средних умов sm.gif. Про все остальное просто помолчу.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Dec 30 2016, 16:50
Сообщение #56


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 381
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Может, кому пригодится: мой мультипортовый сниффер (сделал, когда понадобилось снять протокол общения "мозгов" кофеварки с ее модемом).
Утилита позволяет открывать несколько портов и одновременно логгировать данные с них. Открывает в неблокирующем режиме (т.е. можно еще чем-нибудь параллельно писать туда при необходимости). Имеет строковый и символьный режимы работы. Скорость можно задавать как всем портам одну и ту же, так и разные разным портам.
В планах еще сделать на STM32 прямой сниффер RS-232 как CDC (сквозное подключение, один UART будет логгировать Rx, другой — Tx), но это дело долгого ящика.

Сообщение отредактировал Эдди - Dec 30 2016, 16:51


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rx3apf
сообщение Dec 30 2016, 17:38
Сообщение #57


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 591
Регистрация: 14-06-06
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 18 047



Логгировать взаимообмен UARTов удобно пятибаксовым клоном saleae. Даже порты и переходники не нужны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 30 2016, 18:55
Сообщение #58


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(rx3apf @ Dec 30 2016, 19:38) *
Логгировать взаимообмен UARTов удобно пятибаксовым клоном saleae. Даже порты и переходники не нужны.

главный минус saleae - он не предназначен для онлайн работы.
То есть сначала нужно записать в файл, и только потом уже этот записанный файл можно смотреть. Во время записи он совершенно ничего не показывает кроме длины файла.
Это сильно напрягает, если ждете определенную ситуацию и на нее нельзя настроить триггер запуска.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 12 2017, 07:35
Сообщение #59


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Сейчас потребовалось покопаться в UDP по быстрому и вспомнил очень приличную утилитку, которой пользуюсь с незапамятных времен, но незаслуженно забыл сразу помянуть: http://www.hw-group.com/products/hercules/index_en.html Ее функционал далеко выходит за понятие терминал RSxxx, но его тоже имеет.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd March 2017 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01539 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016