реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> кто каким терминалом пользуется, последовательный порт
AlexandrY
сообщение Dec 28 2016, 14:38
Сообщение #31


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 879
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 12:51) *
А вот кто либо знает драйвер под Windows поддерживающий композитный дивайс с двумя виртуальными COM портами?


Ладно, вопрос снимается.
Обычный usbser.sys поддерживает двойные com порты.
Но криворукие программеры могут так создать дескриптор конфигурации, что у них двойной порт будет работать под линуксом, но не будет под win.

Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 16:19) *
Пользуюсь уже не помню сколько лет.


Значит подхват коннекта USB-COM не поддерживает.

Вот что важно в терминале это чтобы при отключении USB дивайса и повторном включении терминал мог снова установить коннект автоматом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 15:03
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 16:19) *
Мне очень нравится.

Уже одного взгляда на интерфейс, где собственно главное для любого терминала окно буквально теряется среди изобильно разбросанных кнопочек и чекбоксиков, достаточно, что бы сказать, что он мне очень НЕ нравится sm.gif. Но рекомендуют его на этом форуме с завидным упорством. Полагаю, что по причине, что он все же работает sm.gif


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 28 2016, 15:16
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 16:38) *
Значит подхват коннекта USB-COM не поддерживает.

Вот что важно в терминале это чтобы при отключении USB дивайса и повторном включении терминал мог снова установить коннект автоматом.

Нет, автоматом не переподключает. Но и не зависает. Нужно сделать дисконнект-коннект ручками. И еще кнопку рескан, нажать, чтобы новый порт в список доступных для выбора включил (если новый порт подключен после старта программы)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Dec 28 2016, 15:18
Сообщение #34


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 786
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 13:05) *
У упомянутого выше HTerm я не нахожу недостатков. Кроме версии - 0.8.1beta. laughing.gif

А не пробовали с клавиатуры ввести цифрами нестандартный baudrate? Очень интересный квест получаетсяsm.gif.
Но это ещё ладно, один раз ввёл и всё, к сожалению HTerm тупо зависает при переключении между окнами и не очень большом потоке данных - 1000 строк в секунду по три символа+CR/LF. Так что не годится, пользуюсь realterm, он тоже не без греха, но не настолько.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 28 2016, 15:31
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 17:03) *
Уже одного взгляда на интерфейс, где собственно главное для любого терминала окно буквально теряется среди изобильно разбросанных кнопочек и чекбоксиков, достаточно, что бы сказать, что он мне очень НЕ нравится sm.gif. Но рекомендуют его на этом форуме с завидным упорством. Полагаю, что по причине, что он все же работает sm.gif

Не понял Ваше сообщение, что лишнего на экране? Все эти установочные окна простым кликом мышки сворачиваются-разворачиваются, или Вы еще что-то свернуть хотите? sm.gif
Прикрепленное изображение

Upd: И таки да, он работает, без глюков и сбоев. Что немаловажно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 15:59
Сообщение #36


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 17:31) *
или Вы еще что-то свернуть хотите? sm.gif

Я хочу вообще убрать за ненадобностью. Кроме жуткого интерфейса еще проблема в том, что все эти многочисленные установочки НЕ сохраняются в профилях и единожды настроенные не могут быть вызваны. Для терминала претендующего на универсальность это полный провал, когда для десятков разных устройств надо заново вспоминать и заносить настройки sad.gif
Цитата
И таки да, он работает, без глюков и сбоев. Что немаловажно.

И все же я придерживаюсь мнения, что "некрасивые самолеты не летают".


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 28 2016, 16:13
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 17:59) *
Кроме жуткого интерфейса еще проблема в том, что все эти многочисленные установочки НЕ сохраняются в профилях и единожды настроенные не могут быть вызваны. Для терминала претендующего на универсальность это полный провал, когда для десятков разных устройств надо заново вспоминать и заносить настройки sad.gif

И все же я придерживаюсь мнения, что "некрасивые самолеты не летают".

Ну, на вкус и цвет, что тут сказать.
Он сохраняет последние сделанные установки. Макросы вообще вроде в файлы организованы, давно не пользовался этой опцией.
И я не вижу ничего в нем некрасивого. Это красивый самолет и он летает. Видимо, у нас с Вами просто разные понятия о красоте.
Он позволяет решить все необходимые мне задачи, поэтому и посоветовал его другим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 28 2016, 16:34
Сообщение #38


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 203
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Timmy @ Dec 28 2016, 18:18) *
А не пробовали с клавиатуры ввести цифрами нестандартный baudrate? Очень интересный квест получаетсяsm.gif.
Но это ещё ладно, один раз ввёл и всё, к сожалению HTerm тупо зависает при переключении между окнами и не очень большом потоке данных - 1000 строк в секунду по три символа+CR/LF. Так что не годится, пользуюсь realterm, он тоже не без греха, но не настолько.

Попробовал. Изменяется по одной цифре. ЧуднО. Но работает.
С зависаниями не сталкивался. У меня таких потоков не было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 16:42
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 18:13) *
Он сохраняет последние сделанные установки.

Я говорил о сохранении десятков установок, а не одной последней.
Цитата
И я не вижу ничего в нем некрасивого

Мои соболезнования. Обязательно! Попробуйте еще чего нибудь кроме этого хрена, который, как известно, редьки не слаще.



--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Dec 28 2016, 17:08
Сообщение #40


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 436
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 13:51) *
А вот кто либо знает драйвер под Windows поддерживающий композитный дивайс с двумя виртуальными COM портами?

А в чем проблема? Родной нормально поддерживает... Начиная с XP вплоть до десятки, где отпала нужда в INF файлах.
Исходники дескрипторов выкладывал.

Цитата
Вот что важно в терминале это чтобы при отключении USB дивайса и повторном включении терминал мог снова установить коннект автоматом.

Ну если найдется способ получить информацию о том что порт отвалился и успеть его закрыть со своей стороны...

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Dec 28 2016, 17:04
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AHTOXA
сообщение Dec 28 2016, 17:10
Сообщение #41


фанат дивана
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 185
Регистрация: 9-08-07
Из: Уфа
Пользователь №: 29 684



Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty. Профили есть. Сокеты умеет. Запись в файл - есть. Раскраска есть. Бывает и под винду, и под линукс.

А если надо какие-нибудь пакеты хитрые отправлять/принимать, то пишу скрипт на питоне.


--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 28 2016, 17:34
Сообщение #42


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 203
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



rolleyes.gif А я еще в Matlab-е передавал и принимал по COM-порту. Там же и рисовал, что принял. Вот где красота!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 28 2016, 17:46
Сообщение #43


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 18:42) *
Мои соболезнования. Обязательно! Попробуйте еще чего нибудь кроме этого хрена, который, как известно, редьки не слаще.

Вы, как обычно, скатились в нормальное состояние- хамство и ругань. Мне совсем не нужны те функции, без которых Вы жить не можете, но нужно то, что этот терминал имеет, и мне нравится как он это делает. Извольте уважать чужой выбор, а не поливать грязью все, что не соответствует Вашему уникальному и неповторимому видению мира.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rx3apf
сообщение Dec 28 2016, 18:49
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 591
Регистрация: 14-06-06
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 18 047



Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 14:22) *
Тут для ясности картины следовало бы указать какими чипами USB-UART при этом пользовались и на каких скоростях. Потери от этого зависят.

На 921600 - FT232, FT2232. С другими обычно не выше 115200 (за ненадобностью).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 20:31
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 320
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(Ruslan1 @ Dec 28 2016, 19:46) *
Извольте уважать чужой выбор

Ну, дык "кому и кобыла невеста", это сказано давно sm.gif. Ну и требуйте уважать Ваш выбор после того, как научитесь ПОНИМАТЬ выбор других.
Цитата
а не поливать грязью все

Не передергивайте. Не все, что лично Вам кажется ненужным, есть "грязь".

Цитата(AHTOXA @ Dec 28 2016, 19:10) *
Раньше пользовался гипертерминалом (странно, что его никто не упомянул). Потом, когда его перестали поставлять вместе с виндой - переключился на putty.

Вполне достойный терминал общего применения, как минимум помянутый Гипертерминал и в подметки ему не годится.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd March 2017 - 00:11
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01496 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016