реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> кто каким терминалом пользуется, последовательный порт
AlexandrY
сообщение Dec 28 2016, 10:34
Сообщение #16


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 993
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 09:47) *
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта, причем произвольно.


Ну и отстой же этот Realterm
Сделан на AsyncPro десятилетней давности. Да еще на ActiveX технологии.

Пока работал у меня раз 10 исключения выкинул. Строки да, режет.
На AsyncPro вы сами за 10 мин сделаете свой терминал , AsyncPro же теперь бесплатно лежит и даже поддерживается до последних версий RAD Studio.

Я практически во все свои программы вставляю этот терминал. Работает без нареканий. Тот же ANSI, VT100 и проч. поддерживает, протоколы X-Y-Zmodem и т.д. Сокеты опять же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Dec 28 2016, 10:37
Сообщение #17


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 469
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Рискну предложить сообществу свое творение...
Две версии - с инcталяшкой - внутри 32-бит, отдельный exe - 64 bit. Исходники доступны.

Экран настроек - Alt+F3, там внизу кратенько все написано. Изменение настроек как в старых bios.
Handshake никакого нет, просто пункты в настройках.

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Dec 28 2016, 10:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  telnet32_x64.zip ( 62.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  telnet32_src.zip ( 138.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  telnet32_full.zip ( 111.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 28 2016, 10:44
Сообщение #18


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 334
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(k155la3 @ Dec 28 2016, 13:31) *
Нет (или я не заметил) эмуляции упр. кодов терминала.
К примеру, что мне нужно - отработка кода 0x0C - очистка экрана.

А Clear at [ ] - это не то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Dec 28 2016, 10:51
Сообщение #19


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 993
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Хорошая тема у Segger-а
15 независимых терминалов в одном окне через один SWD интерфейс!
Поддерживается скорость что-то около 4 Mbit
Прикрепленное изображение



А вот кто либо знает драйвер под Windows поддерживающий композитный дивайс с двумя виртуальными COM портами?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 28 2016, 11:19
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 229
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25) *
Поддерживаю вариант: "свой".

Да я тоже поддерживаю. И даже начинал писать. Но времени всё время нету на это sad.gif(((

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25) *
Сомнительно, что это удобно. Но всегда можно на клавосочетания настроить (или на ESC-коды).

Нет. Это как раз самое нужное. Надо было на первое место поставить.
У меня обычно в ПО бывает много встроенной отладки (в различных компонентах ПО и службах), которая управляется через свои команды, порой довольно сложные.
И когда отлаживаешь работу такой службы или взаимодействие с ней, очень много раз приходится набирать порой довольно длинные команды.

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25) *
Зря, проприетарщину лучше вообще ни в каком виде не использовать: ни в ворованном, ни тем паче купленном!

Что значит ворованное/купленное? Я имею в виду - наше собственное ПО, написанное давным-давно одним коллегой.... но вот к сожалению немного криворуким wink.gif

Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 10:47) *
да, USB-SERIAL, CH340
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта
...
Повторюсь, в Putty с теми же параметрами никаких сбоев не было, так же, как и в ZOC (работает уже пару часов без перерыва - все в порядке)

Ну мало-ли почему Putty не теряет. Может несколько по-другому с портом работает и поэтому просто повезло, что не наступает на баги чипа USB-UART.
У меня с некоторых пор интенсивной работы с USB-UART переходниками предубеждение против всех их вариантов, кроме FT232x и CP210x.
На других (всяких PL2303 и пр.) я тоже сталкивался с потерями на больших скоростях. Потом заменял на FT232 или CP2102 и под тем же терминалом всё начинало прекрасно работать вплоть до 921600 - без каких-либо проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 11:21
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(x893 @ Dec 28 2016, 04:33) *
Взять и написать свой - какой надо.

Для 95 случаев из 100 так и делаю. Есть давно отработанные кубики из которых собираются специализированные терминалы с нужными наворотами включающими в том числе и загргузчики. Но как универсальный с возможностью некоторого программирования через скрипты и профили - ZOC. Просто вне конкуренции.



--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 28 2016, 11:22
Сообщение #22


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 229
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(rx3apf @ Dec 28 2016, 12:59) *
Я пользуюсь teraterm. Никогда ничего не терял. Но свои недостатки у него тоже есть, довольно неприятные.

Тут для ясности картины следовало бы указать какими чипами USB-UART при этом пользовались и на каких скоростях. Потери от этого зависят.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 11:22
Сообщение #23


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 08:58) *
спасибо. HEX не нашел как показать, но мне пока этого достаточно

Есть возможность написать скрипт разворачивающий принимаемую информацию.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 28 2016, 11:29
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 229
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 13:51) *
Хорошая тема у Segger-а
15 независимых терминалов в одном окне через один SWD интерфейс!
Поддерживается скорость что-то около 4 Mbit

Ну да. И при этом при выводе чего-либо в этот поток, программа начинает тормозить. А значит изменяется поведение отлаживаемой программы. И значит смысла в такой отладке мало.

Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 14:21) *
ZOC. Просто вне конкуренции.

А программируемые юзером кнопки там есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 28 2016, 11:54
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 13:29) *
А программируемые юзером кнопки там есть?

Да, конечно.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 28 2016, 12:06
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 229
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 14:54) *
Да, конечно.

Тогда поставлю себе на заметку посмотреть его.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Dec 28 2016, 12:56
Сообщение #27


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 14:19) *
И когда отлаживаешь работу такой службы или взаимодействие с ней, очень много раз приходится набирать порой довольно длинные команды.

Эти команды можно элементарно в файлики позаписывать, а потом писать
Код
cat chk_drv > /dev/ttyACM0

(конечно, предварительно настроив порт при помощи minicom'а). Все достаточно элементарно — и никакие "кнопочки" не нужны, тем более что "кнопочки" потребуют рисования сложного GUI — нафиг оно нужно, когда проще сразу в терминале запускать?
Цитата
Я имею в виду - наше собственное ПО, написанное давным-давно одним коллегой....

Ну так и писали бы: "наше собственное".

А проприетарщина отличается закрытым кодом и прочим огораживанием. Не надо ее поддерживать, лучше поддерживайте GNU.

Насчет потерь, я сильно сомневаюсь, что программист, который пишет терминальный клиент, настолько криворук, что поставит большие задержки в select/poll/epoll (или что он там будет использовать), чтобы на больших скоростях терять информацию. Скорее всего, в потере информации виновата сама железяка. Скажем, вместо того, чтобы в буфер копить и по 64 байта слать по USB посылки, она каждый байт индивидуальной посылкой отсылает — вот и кирдык данным...


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Dec 28 2016, 13:23
Сообщение #28


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 993
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 14:56) *
Насчет потерь, я сильно сомневаюсь, что программист, который пишет терминальный клиент, настолько криворук...


Сказано же, прога работает через ActiveX.
А это потеря событий, переполненные очереди, отсустствие диагностических сообщений и блокировка службами безопасности операционки.
На Win XP может она и нормально работала.


Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 13:29) *
Ну да. И при этом при выводе чего-либо в этот поток, программа начинает тормозить. А значит изменяется поведение отлаживаемой программы. И значит смысла в такой отладке мало.


Механизм RTT по умолчанию работает без блокировок. Поэтому будет потеря данных при перегрузке канала, но никак не торможение программы.
Хотя можно сделать RTT и с блокировкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Dec 28 2016, 13:49
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 16:23) *
Сказано же, прога работает через ActiveX.

Я без понятия, что это такое.


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Dec 28 2016, 14:19
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 167
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Посмотрите Terminal v1.9b
тут немного про него есть.
Мне очень нравится. Пользуюсь уже не помню сколько лет.
Кстати, содержит и функцию параллельной записи в файл- очень удобно для долговременных логов.
И свои метки времени вставлять может для строк, и еще много чего еще.

Есть важное ограничение- не видит порты в винде начиная кажется с COM65. приходится выкручиваться, но в остальном претензий никаких. А, еще в момент запуска пишет "I/O error 103", но на его работоспособности это никак не отражается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 30th April 2017 - 05:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01525 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016