реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> кто каким терминалом пользуется, последовательный порт
toweroff
сообщение Dec 27 2016, 21:08
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 892
Регистрация: 19-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 514



Realterm - куча настроек, логи и т.д.
Но врет безбожно, данные теряет
Putty - ничего не теряет, ESC отрабатывает корректно, но нет гибкости настроек
Чем бы скрестить стабильность и функционал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Dec 27 2016, 21:10
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



ZOC


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Onkel
сообщение Dec 27 2016, 21:20
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 704
Регистрация: 8-05-11
Из: Чг
Пользователь №: 64 861



HTerm www.der-hammer.info/terminal
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Dec 27 2016, 21:42
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 689
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 00:08) *
Чем бы скрестить стабильность и функционал?

...да ещё чтобы поддерживал:
1. Раскраску вывода (ESC-коды или что-то своё - не важно). Отключаемое.
2. Переключение ASCII/HEX.
3. Пользовательские кнопки, в которые можно было бы забивать свои часто повторяющиеся текстовые команды.
4. Работа не только с COM-портами, но и сокетами.

Я то пользуюсь нашим, проприетарным, имеющим почти всё это. Но баги напрягают... twak.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Dec 28 2016, 02:33
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 040
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Взять и написать свой - какой надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Dec 28 2016, 05:25
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 621
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Поддерживаю вариант: "свой". Пробовал терминал из tinyserial — как-то хреново он концы строк обрабатывает. Возиться со screen тоже желания нет. Набросал свой простой терминал. Бывает, возникают желания добавить туда опций командной строки, но т.к. кода там с гулькин нос, обычно проще перекомпилять (если, например, вместо /dev/ttyACM0 нужно использовать /dev/ttyUSB0 или если скорость другая).

Цитата(jcxz @ Dec 28 2016, 00:42) *
...да ещё чтобы поддерживал:
1. Раскраску вывода (ESC-коды или что-то своё - не важно). Отключаемое.

Я еще не встречал эмулятора терминала, который бы это не умел: что xterm, что xfce4-terminal (которым пользуюсь), что всякие другие. Но из-за того, что по умолчанию они запускают bash, нужно внутри эмулятора терминала запускать другой терминал, который уже непосредственно связывается с требуемым устройством.
Цитата
2. Переключение ASCII/HEX.

Во, вот это удобно, но лень делать, поэтому для HEX я отдельный терминал писал.
Цитата
3. Пользовательские кнопки, в которые можно было бы забивать свои часто повторяющиеся текстовые команды.

Сомнительно, что это удобно. Но всегда можно на клавосочетания настроить (или на ESC-коды).
Цитата
4. Работа не только с COM-портами, но и сокетами.

Ну так с сокетами намного проще же: cat сокет и echo > сокет.
Цитата
Я то пользуюсь нашим, проприетарным, имеющим почти всё это. Но баги напрягают... twak.gif

Зря, проприетарщину лучше вообще ни в каком виде не использовать: ни в ворованном, ни тем паче купленном!


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toweroff
сообщение Dec 28 2016, 06:58
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 892
Регистрация: 19-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 514



Цитата(zltigo @ Dec 28 2016, 00:10) *
ZOC

спасибо. HEX не нашел как показать, но мне пока этого достаточно

Цитата(Эдди @ Dec 28 2016, 08:25) *
Я еще не встречал эмулятора терминала, который бы это не умел:

так вот же - упомянутый мной RealTerm
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Dec 28 2016, 07:02
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Пользую старый-древний.
QmodemPro V2.1
В About поминаются Windows-NT Windows-95 sm.gif
из недостатков - кол-во портов до COM9. Минимальная функциональность.
из достоинств надежность и малый размер.
Есть эмуляции терминалов (всякие разные от VT100) в том числе ANSI, прием в HEX, отлдадочный ASCII-HEX

Сообщение отредактировал k155la3 - Dec 28 2016, 07:04
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AlexandrY
сообщение Dec 28 2016, 07:34
Сообщение #9


Mentor
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 332
Регистрация: 19-01-05
Пользователь №: 2 050



Цитата(toweroff @ Dec 27 2016, 23:08) *
Realterm - куча настроек, логи и т.д.
Но врет безбожно, данные теряет


Весь пост наверно был для того чтобы сообщить, что Realterm что-то теряет.
Ну так развейте тему, что он там теряет и почему по вашему мнению.

По USB работаете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toweroff
сообщение Dec 28 2016, 07:47
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 892
Регистрация: 19-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 514



Цитата(AlexandrY @ Dec 28 2016, 10:34) *
Весь пост наверно был для того чтобы сообщить, что Realterm что-то теряет.
Ну так развейте тему, что он там теряет и почему по вашему мнению.

По USB работаете?

да, USB-SERIAL, CH340
до этого момента более-менее все устраивало, но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
реалтерм абсолютно точно теряет в выводе 1-2-3 байта, причем произвольно. От этого, в зависимости от того, что потеряли, строка "съезжала" в сторону, выводилась в другом месте и т.д.
То, что этот терминал не воспринимает ESC-последовательности даже в режиме ASCII, удручало давно.

Повторюсь, в Putty с теми же параметрами никаких сбоев не было, так же, как и в ZOC (работает уже пару часов без перерыва - все в порядке)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Dec 28 2016, 09:41
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(toweroff @ Dec 28 2016, 10:47) *
. . . но тут на 115200 выводил данные с акселерометра раз в 20мс одной строкой, после чего \r и опять вывод на эту же строку
. . . .

20 мс это 50 Hz
за 1 с у Вас на терм. должен проходить скроллинг 50 строк.
Есть гипотеза, что проблема не с приемом, а с визуализацией терминалом принятого.
Я в своих запросах был несколько скромнее. Пакеты шли на 57600 длительностью 50 мс и с межпакетной паузой тоже 50 мс.
Принимал своей утилитой.
Если утилита работала на графическом экране - иногда были сбои в виде "слипания" 2 последовательных пакетов.
Если окно убирал на фоновый режим (сбрасывал на кнопку) - сбоев небыло.
Попробуйте запустить терминал в этом режиме. Так как на визуализацию тратится очень много времени, и Ваши 20 мс отрабатвать не успевают.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
rx3apf
сообщение Dec 28 2016, 09:59
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 664
Регистрация: 14-06-06
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 18 047



Я пользуюсь teraterm. Никогда ничего не терял. Но свои недостатки у него тоже есть, довольно неприятные.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 28 2016, 10:05
Сообщение #13


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 641
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



У упомянутого выше HTerm я не нахожу недостатков. Кроме версии - 0.8.1beta. laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toweroff
сообщение Dec 28 2016, 10:13
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 892
Регистрация: 19-09-06
Из: Москва
Пользователь №: 20 514



Цитата(k155la3 @ Dec 28 2016, 12:41) *
Так как на визуализацию тратится очень много времени, и Ваши 20 мс отрабатвать не успевают.

если остальные успевают, значит что-то не так в датском королевстве, не находите? laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Dec 28 2016, 10:31
Сообщение #15


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 609
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



Цитата(ViKo @ Dec 28 2016, 13:05) *
У упомянутого выше HTerm я не нахожу недостатков. Кроме версии - 0.8.1beta. laughing.gif


Нет (или я не заметил) эмуляции упр. кодов терминала.
К примеру, что мне нужно - отработка кода 0x0C - очистка экрана.
В остальном весч симпатичная.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st October 2017 - 03:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01252 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016