реклама на сайте
подробности

 
 
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Стабилизатор напряжения, ~220В, 5000 Вт
Слесарь
сообщение Jun 19 2016, 12:27
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Цитата(Plain @ Jun 19 2016, 15:20) *
Вас очередное чудо:


Вы просто не знакомы с работой компрессоров. Если нечего добавить по сути вопроса, не стоит напрягаться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меджикивис
сообщение Jun 20 2016, 09:30
Сообщение #32


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 541
Регистрация: 21-03-12
Из: РФ
Пользователь №: 70 919



Цитата(Слесарь @ Jun 18 2016, 15:41) *
В прошлом году намотал трансформатор 190 -> 210В и всю зиму нормально запускалось. Просто когда ночью без нагрузки в сети становится 240В на выходе транса до 270В и уже как бы не кошерно... в этом году хочу автоматизировать, чтоб автоматически переключало обмотки транса, не надо было передергивать вилку в розетку с трансом или без.
Что-то мешает поставить соответствующей мощности реле, переключающее "автотрансформатор<-->напрямую"? Зачем непременно вилкой-то?

Сообщение отредактировал Меджикивис - Jun 20 2016, 09:32


--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
khach
сообщение Jun 20 2016, 09:44
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 097
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741



Есть еще одно дубовое решение- выравнивающий мотор-генератор. Взять мощный асинхронный двигатель, лучше соизмеримый или более мощный чем компрессор ( вернее не можности, а допустимого тока черзе обмотки). Насадить на вал маховик от камаза или что-то подобное. Разогнать двигатель с маховиком через балластный резистор (медленно и печально). Потом подключить напрямую в сеть на ту же ветку, что и компрессор. В момент запуска комперссора двигатель в режиме генератора приймет на себя экстратоки запуска и разгрузит сеть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меджикивис
сообщение Jun 20 2016, 09:52
Сообщение #34


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 541
Регистрация: 21-03-12
Из: РФ
Пользователь №: 70 919



Уже обсуждался такой вариант где-то в предыдущих топиках на эту тему.
Рабочий, но оооочень громоздкий конечно.


--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Слесарь
сообщение Jun 20 2016, 15:58
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Цитата(Меджикивис @ Jun 20 2016, 12:30) *
Что-то мешает поставить соответствующей мощности реле, переключающее "автотрансформатор<-->напрямую"? Зачем непременно вилкой-то?


На 63А реле не было под рукой...
Сейчас рисую чтоб было с автоматическим переключением.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Меджикивис
сообщение Jun 20 2016, 17:55
Сообщение #36


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 541
Регистрация: 21-03-12
Из: РФ
Пользователь №: 70 919



А вот есть такие реверсивные магнитные пускатели - которые мех. коромыслом соединены: их обычно используют для запуска двигателей вперед-назад. Вот такое можно использовать. У них надежность, и на здоровый ток бывают.


--------------------
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herz
сообщение Jun 20 2016, 20:05
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 541
Регистрация: 23-11-05
Пользователь №: 11 287



Цитата(Меджикивис @ Jun 20 2016, 11:52) *
Уже обсуждался такой вариант где-то в предыдущих топиках на эту тему.
Рабочий, но оооочень громоздкий конечно.

А что, очень хорошее решение. Не намного более громоздкое, чем мощные трансформаторы и пускатели, всё равно проблему решающие криво. Да и место на даче у Слесаря наверняка найдётся. Я бы советовал подумать в эту сторону.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Слесарь
сообщение Jun 21 2016, 05:46
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Компрессор так устроен, что при неизменной энергетике питающей сети, тугой затяжной пуск в дальнейшем будет сопровождаться напряжной работой с низким КПД и как только будет достигнута реальная нагрузка возникнет опасность заклинивания ротора электромотора компрессора. По этому, нет смысла каким-либо образом запускать компрессор если энергетики сети недостаточно для запуска. Если и будет возможно каким-либо альтернативным образом запустить компрессор при малой энергетике сети, дальнейшая работа будет невозможна.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dog Pawlowa
сообщение Jun 21 2016, 19:16
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 659
Регистрация: 14-07-06
Пользователь №: 18 823



Значит, бензиновый генератор и никогда не выключать кондиционер.


--------------------
Уходя, оставьте свет...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
@Ark
сообщение Jun 21 2016, 19:50
Сообщение #40


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 357
Регистрация: 13-05-16
Пользователь №: 91 710



Цитата(Слесарь @ Jun 21 2016, 08:46) *
Компрессор так устроен, что при неизменной энергетике питающей сети, тугой затяжной пуск в дальнейшем будет сопровождаться напряжной работой с низким КПД ...

Если компрессор при старте (видимо, под механической нагрузкой), требует двойную-тройную мощность, относительно номинальной, то как Вы собираетесь решить эту проблему, если сеть, в определенных случаях, не может обеспечить такую мощность?
Без дополнительного источника энергии (аккумулятора, бензогенератора...) здесь никак не обойтись.
Может Вы "университетов не кончали", но такие элементарные вещи понимать должны.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Слесарь
сообщение Jun 22 2016, 06:41
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Цитата(@Ark @ Jun 21 2016, 22:50) *
Если компрессор при старте (видимо, под механической нагрузкой), требует двойную-тройную мощность, относительно номинальной, то как Вы собираетесь решить эту проблему, если сеть, в определенных случаях, не может обеспечить такую мощность?


Пусковая мощность выше рабочей от семи до десяти раз.

На сегодняшний день, электронный модуль следит за качеством сети и производит пуск только когда энергетики сети будет достаточно для пуска.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dog Pawlowa
сообщение Jun 22 2016, 09:49
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 659
Регистрация: 14-07-06
Пользователь №: 18 823



Цитата(Слесарь @ Jun 22 2016, 09:41) *
Пусковая мощность выше рабочей от семи до десяти раз.

А на какое время?
Я так понимаю, пока не установится градиент температуры по хладагенту. Сколько времени это занимает?


--------------------
Уходя, оставьте свет...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Onkel
сообщение Jun 22 2016, 09:59
Сообщение #43


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 693
Регистрация: 8-05-11
Из: Чг
Пользователь №: 64 861



нет, пока мотор не выйдет на обороты. десятки , до сотни миллисекунд. Может и сотни, но редка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Слесарь
сообщение Jun 22 2016, 10:21
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 22 2016, 12:49) *
А на какое время?
Я так понимаю, пока не установится градиент температуры по хладагенту. Сколько времени это занимает?


Пусковая мощность компрессора 14 кВт в течении 1 секунды. Начальная рабочая мощность 1.5 кВт. Средняя мощность 2.2 кВт. Максимальная рабочая мощность 2.7 кВт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Слесарь
сообщение Jun 22 2016, 20:40
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 697
Регистрация: 7-11-09
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 53 484



Правильно ли задумал распределить обмотки автотрансформатора?

Прикрепленное изображение


Жирным выделены обмотки которые намереваюсь намотать более толстым проводом, для уменьшения потерь при пусковых токах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th June 2017 - 18:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01481 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016