реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Modelsim отключение сообщения о времени событитя, Как это можно сделать ?
Flip-fl0p
сообщение Dec 30 2016, 08:34
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Как можно отключить показ времени события в Modelsim'e ? Учусь писать testbench, где интересующие меня события, выводятся на консоль. Вроде даже что-то получается, но вот есть одна проблема. С каждым выводом сообщений на консоль Modelsim выводит так-же время этого события. И читать, что написано в консоли, становиться затруднительно. Считаю, что это надо отключить и если мне нужно время то я всегда могу вывести его отдельной командой, когда мне это нужно. Но увы, нужной мне настройки или команды я не нашёл.

Вот пример как это выглядит:


Может Вы знаете как это можно сделать ?
Ну и сразу задам второй вопрос, который меня мучает, но без ответа на который я проживу спокойно. А можно ли как-то менять цвета сообщений ? В зависимости от важности выводить сообщения разными цветами ?

P.S С наступающим ! santa2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Dec 30 2016, 12:50
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 733
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Читайте modelsim.ini, сделаете массу открытий.

Вам нужен "VHDL assertion Message Format". Там этих форматов куча. Разумеется, этот же параметр можно установить непосредственно руками в Transcript или через do-файл.

Но у меня дома достаточно старый ModelSim. В более новом что-то могло измениться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jan 12 2017, 13:47
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(andrew_b @ Dec 30 2016, 15:50) *
Читайте modelsim.ini, сделаете массу открытий.

Вам нужен "VHDL assertion Message Format". Там этих форматов куча. Разумеется, этот же параметр можно установить непосредственно руками в Transcript или через do-файл.

Но у меня дома достаточно старый ModelSim. В более новом что-то могло измениться.

К сожалению изменения в файле modelsim.ini не работают. Можете подсказать как это правильно делать ?

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Jan 12 2017, 15:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dima_G
сообщение Jan 13 2017, 05:46
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 270
Регистрация: 2-07-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 38 699



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 12 2017, 20:47) *
К сожалению изменения в файле modelsim.ini не работают. Можете подсказать как это правильно делать ?

ЕМНИП, по-умолчанию modelsim.ini копируется в *.mpf файл в папке проекта. Попробуйте сделать изменения в этой копии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jan 13 2017, 07:33
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(Dima_G @ Jan 13 2017, 08:46) *
ЕМНИП, по-умолчанию modelsim.ini копируется в *.mpf файл в папке проекта. Попробуйте сделать изменения в этой копии

Вроде разобрался. Чтобы изменения вошли в силу, необходим полный перезапуск Modelsim. Правда я так и не понял почему изменения в файле Modelsim.ini, созданного в папке проекта, никак не влияли... После удаления этого файла, и правки "главного" файла Modelsim.ini, расположенного в папке с установленным Modelsim, всё заработало как надо.
Чтобы отключить показ времени необходимо в файле Modelsim.ini найти участок и изменить последнюю строку, как у меня:
Код
; Assertion Message Format
; %S - Severity Level
; %R - Report Message
; %T - Time of assertion
; %D - Delta
; %I - Instance or Region pathname (if available)
; %% - print '%' character
AssertionFormat = %R

Из недостатков такого решения - теперь если кликать на событие, не получиться перескочить на место этого события в окне с временными диаграммами (Wave). Буду думать как это красиво обойти. Пока меня устраивает...
Спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Jan 13 2017, 07:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kopart
сообщение Jan 14 2017, 10:40
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 593
Регистрация: 1-03-05
Из: Spb
Пользователь №: 2 972



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 13 2017, 10:33) *
Вроде разобрался. Чтобы изменения вошли в силу, необходим полный перезапуск Modelsim. Правда я так и не понял почему изменения в файле Modelsim.ini, созданного в папке проекта, никак не влияли... После удаления этого файла, и правки "главного" файла Modelsim.ini, расположенного в папке с установленным Modelsim, всё заработало как надо.

Во-первых он с маленькой буквы (modelsim.ini), хотя в винде это и не важно.
Не использовал .mpf, но при запуске vsim - используется modelsim.ini из папки запуска, если он там есть. (а иначе копируется туда основной)
Думаю, что имеет значение из какой папки запускается, а не где лежит .mpf


--------------------
Насколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jan 14 2017, 11:05
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(Kopart @ Jan 14 2017, 13:40) *
Во-первых он с маленькой буквы (modelsim.ini), хотя в винде это и не важно.
Не использовал .mpf, но при запуске vsim - используется modelsim.ini из папки запуска, если он там есть. (а иначе копируется туда основной)
Думаю, что имеет значение из какой папки запускается, а не где лежит .mpf

Странно, но у меня вообще .mpf файл не создаётся. Возможно дело в том, что я запускаю симуляцию modelsim'ом через Quartus : run =>Run Simulation Tool => RTL simulation. Попробую сегодня дома разобраться. Позже отпишусь, что у меня получилось\неполучилось
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th April 2017 - 02:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01347 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016