реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Quartus/Modelsim и командная строка, Как при помощи командной строки запустить проверку синтаксиса
Flip-fl0p
сообщение Dec 6 2016, 10:04
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Как при помощи командной строки запустить проверку синтаксиса ?
Ситуация какая: в силу удобства работы в сторонних текстовых редакторах, таких как: Notepad ++, Geany и пр. возникло некоторое неудобство работы с САПР Quartus/Modelsim.
Написав файл проекта, я переключаюсь на Quartus/Modelsim проверяю проект на наличие ошибок, и в случае если есть ошибка то я запоминаю строку, содержащую ошибку, переключаюсь на текстовый редактор и исправляю её, потом я переключаюсь на Quartus/Modelsim проверяю проект на наличие ошибок.... И так по кругу пока всё синтаксические ошибки не исправлю. А можно ли как-то запустить проверку синтаксиса через командную строку не переключаясь на Quartus/Modelsim. Перечисленные мной редакторы умеют работать с командной строкой..

Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Dec 6 2016, 10:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 6 2016, 10:14
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 495
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Flip-fl0p @ Dec 6 2016, 13:04) *
Как при помощи командной строки запустить проверку синтаксиса ?
Ситуация какая: в силу удобства работы в сторонних текстовых редакторах, таких как: Notepad ++, Geany и пр. возникло некоторое неудобство работы с САПР Quartus/Modelsim.
Написав файл проекта, я переключаюсь на Quartus/Modelsim проверяю проект на наличие ошибок, и в случае если есть ошибка то я запоминаю строку, содержащую ошибку, переключаюсь на текстовый редактор и исправляю её, потом я переключаюсь на Quartus/Modelsim проверяю проект на наличие ошибок.... И так по кругу пока всё синтаксические ошибки не исправлю. А можно ли как-то запустить проверку синтаксиса через командную строку не переключаясь на Quartus/Modelsim. Перечисленные мной редакторы умеют работать с командной строкой..


В *.do файле:
vlog <имя файла>.v
кажется так...

В любом случае, запускаете компиляцию в Моделсим и с окне "консоли" смотрите какие команды выполнились. Потом жмете "сохранить скрипт" и сохраняете все действия в *.do файле..


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Dec 6 2016, 10:26
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(iosifk @ Dec 6 2016, 13:14) *
В *.do файле:
vlog <имя файла>.v
кажется так...

В любом случае, запускаете компиляцию в Моделсим и с окне "консоли" смотрите какие команды выполнились. Потом жмете "сохранить скрипт" и сохраняете все действия в *.do файле..

Спасибо за оперативный ответ ! Но я наверное неправильно сформулировал вопрос. Допустим я создал .do файл. Меня интересует можно ли как-то при помощи командой строки операционной системы запустить проверку файла Quartus'ом/Modelsim'ом, и вывести результаты проверки в окно командной строки. Чтобы не переключаться постоянно "Текстовый редактор" <==> "САПР".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Dec 6 2016, 10:42
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 897
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(Flip-fl0p @ Dec 6 2016, 13:26) *
Спасибо за оперативный ответ ! Но я наверное неправильно сформулировал вопрос. Допустим я создал .do файл. Меня интересует можно ли как-то при помощи командой строки операционной системы запустить проверку файла Quartus'ом/Modelsim'ом, и вывести результаты проверки в окно командной строки. Чтобы не переключаться постоянно "Текстовый редактор" <==> "САПР".


Modelsim vcom / vlog прекрасно запускается в командной строке.
"%MODEL_TECH%/vlog.exe -modelsimini project_modesim_ini_file_patch -f project_compile_options.f +incdir+compile_file_path compile_file

Таже можно также добавить -lint опцию для усиления проверок.

А если Ваш редактор имеет может запускать внешние скрипты (имеет buid систему) то результат можно и в оконо редактора выводить

Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 6 2016, 10:59
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 495
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Flip-fl0p @ Dec 6 2016, 13:04) *
Как при помощи командной строки запустить проверку синтаксиса ?
...
А можно ли как-то запустить проверку синтаксиса через командную строку не переключаясь на Quartus/Modelsim. Перечисленные мной редакторы умеют работать с командной строкой..

можно Моделсиму сказать, чтобы он вместо своего применял внешний редактор...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Dec 6 2016, 13:36
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(iosifk @ Dec 6 2016, 13:59) *
можно Моделсиму сказать, чтобы он вместо своего применял внешний редактор...

Спасибо, попробую сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Dec 7 2016, 07:22
Сообщение #7


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 322
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



Настройте ваш редактор на вызов компилятора Моделсима, перехватывайте вывод компилятора и переходите к источнику ошибок. Это умеет практически любой "программерский" редактор. Сам так делаю со времён царя Гороха, редактор SlickEdit: написал код, нажал F9 (запуск компилятора, можно настроить любое сочетание клавиш), вижу консоль редактора, куда компилятор выводит сообщения, если есть ошибки/предупреждения, достаточно ткнуть на соответствующее сообщение (или нажать на горячую клавишу, чем обычно и пользуюсь), редактор откроет текст с источником ошибки.


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 7 2016, 07:42
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 328
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



А в Notepad++ можно так сделать, перехватывать сообщения компилятора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Dec 7 2016, 09:43
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(ViKo @ Dec 7 2016, 10:42) *
А в Notepad++ можно так сделать, перехватывать сообщения компилятора?


У меня в свое время не получилось. Буду признателен, если кто подскажет, как это сделать.
И Notepad++ посредственно подсвечивает SystemVerilog.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Dec 7 2016, 11:47
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



Цитата(warrior-2001 @ Dec 7 2016, 12:43) *
У меня в свое время не получилось. Буду признателен, если кто подскажет, как это сделать.
И Notepad++ посредственно подсвечивает SystemVerilog.

Попробуйте Geany, я в последнее время в нём работаю. Штука вполне удобная, и настраиваемая. Единственно что огорчает - отсутствие multiline edit ( редактирование разных строк одновременно)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Dec 7 2016, 12:09
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 897
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!

Цитата(warrior-2001 @ Dec 7 2016, 12:43) *
У меня в свое время не получилось. Буду признателен, если кто подскажет, как это сделать.
...

NppExeс плагин может помочь

Успехов! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AnatolySh
сообщение Dec 18 2016, 18:00
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 20-01-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 13 407



Цитата(RobFPGA @ Dec 7 2016, 15:09) *
NppExeс плагин может помочь
Спасибо. Оставлю здесь.


--------------------
WMBR
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Dec 27 2016, 13:34
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 213
Регистрация: 11-06-13
Пользователь №: 77 140



В общем "подружил" я Notepad ++ и Modelsim через командную строку. Теперь синтаксис можно проверять "на лету", не заходя в Modelsim.

А можно ли при открытом Modelsim выдавать ему команды через командную строку текстового редактора(ну или на крайний случай через командную строку операционной системы).

Например: у меня открыто окно просмотра временных диаграмм (Wave). Я увидел, что во времянках что-то не так, и в редакторе (в моём случае notepad ++) внёс исправления в описание схемы. Далее я в консоли редактора\операционной системы набрал команду. К примеру запустить *.do файл, который перекомпилирует проект, и пересоздаст временные диаграммы.
На данный момент приходиться переключаться в консоль modelsim'а и уже через неё запускать *.do файл.
Я конечно понимаю, что это наглость ожидать такого ну,а вдруг всё-таки возможно, просто я не знаю как ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Dec 28 2016, 06:40
Сообщение #14


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 286
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Хотелось бы увидеть тут последовательность механизма дружбы. Если не трудно.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vengin
сообщение Dec 28 2016, 07:49
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 7-02-07
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 25 149



Цитата(dxp @ Dec 7 2016, 10:22) *
редактор SlickEdit: написал код, нажал F9 (запуск компилятора, можно настроить любое сочетание клавиш), вижу консоль редактора, куда компилятор выводит сообщения, если есть ошибки/предупреждения, достаточно ткнуть на соответствующее сообщение (или нажать на горячую клавишу, чем обычно и пользуюсь), редактор откроет текст с источником ошибки.

А можно поподробнее про "достаточно ткнуть на соответствующее сообщение". Также пользуюсь SlickEdit и для прерки синтаксиса прикрутил ему VHDL компилятор vcom, но не моделсимовский, а от Acitive-HDL. И в результате компиляции (при наличии ошибок) в консоль выводится просто текст с указанием кодов ошибок и позиции (строка-столбец). Т.е. гиперссылок, на которые можно было бы кликать нет. Это можно где-то дополнительно настроить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th April 2017 - 18:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01506 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016