реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Shemagee + Kadstar, Как подгрузить нет лист из схемажее в Cadstar ?
SpaceInvader
сообщение Jun 22 2007, 16:37
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 26-10-06
Пользователь №: 21 702



Как подгрузить нет лист из схемажее в Cadstar ? Никто не подскажет ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jun 23 2007, 16:42
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 739
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Никак. Кадстар не работает с нетлистами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SpaceInvader
сообщение Jun 23 2007, 16:54
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 26-10-06
Пользователь №: 21 702



А что такое RINF в импорте при создании нового PCB ? Я так понял это чисто кадстаровский формат нет листа. Если бы в него как то конвертировать то, что может Shemagee...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SpaceInvader
сообщение Jun 27 2007, 16:43
Сообщение #4





Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 26-10-06
Пользователь №: 21 702



После 2 - х недель поисков нашел как подгрузить нетлист из Schemagee
в Cadstar.
Процедура следующая:
1. Берем схему из схемаджее и делаем ее экспорт в ACCEL ASCII
2. Запускаем Pulsonix 4.5 Demo (можно взять с сайта электрейда )
3. В Pulsonix - экспорт нетлист – выбираем Zuken Rinf PCB netlist.
4. Получаем примерно следующий текстовый документ (пример для двух
резисторов)

.HEA
.TIM 2007 6 25 11 31 34
.APP "Pulsonix"
.TYP FULL

.ADD_COM R1 "CR0603-JW-431 BOURNS" "CR0603-JW-431 BOURNS"
.ADD_COM R2 "CR0603-JW-431 BOURNS" "CR0603-JW-431 BOURNS"

.ADD_TER R1 1 "NET1"
.TER R2 1

.ADD_TER R1 2 "NET2"
.TER R2 2

как видно в строке .ADD_COM указывается тип компонента (зачем 2 раза не знаю)
Выбираем из библиотек Cadstar элементы с подходящими корпусами и делаем замену
текстовом редакторе. Получаем : (элемент 100R из стандартной библиотеки, и этот пример по идее должен нормально подгрузится (на Cadstar 9)) .

.HEA
.TIM 2007 6 25 11 31 34
.APP "Pulsonix"
.TYP FULL

.ADD_COM R1 "100R" "100R"
.ADD_COM R2 "100R" "100R"

.ADD_TER R1 1 "NET1"
.TER R2 1

.ADD_TER R1 2 "NET2"
.TER R2 2


.END

5. Запускаем Cadstar, создаем новый PCB – импорт. Корпуса без вопросов выкидываются на плату.
6. В результате имеем нормальное, без ручной перенумерации и аналогичного создания перечня элементов, рисование схем по ГОСТ (чтоб его) и один из лучших на сегодня разводчиков и к тому же ничего не надо покупать, за исключением Cadstar и схемажее конечно. Это я про LogicSwap, который и не конвертит нетлисты, а только схемы, да и попробовать его не удалось, крак не нашел. Да и что со схемой потом делать ?
7. На первый взгляд может показаться достаточно трудоемкой процедурой подбор корпусов и замена каждого элемента в тексте, но если написать небольшую программку (может кто возьмется, а то готовой такой я не нашел) осуществляющую замену по шаблону и с возможностью замены по неполному названию, например, понятно, что все что начинается в списке на CR0603 есть ничто иное как резистор 0603, независимо от того что написано дальше. То, поскольку разработчик обычно работает с достаточно однородной комплектацией,
дальнейшие замены будут делом пары минут и нажатия двух кнопок.

Это все проверено не только на двух резисторах, но и на довольно сложной иерархической схеме, никаких глюков не замечено.

Конечно в этом случае теряются некоторые приятные вещи и вообще это все изврат, но что не сделаешь из любви к ГОСТ ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 27 2007, 19:09
Сообщение #5


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



В связи с поднятым вопросом, хотел бы поинтересоваться у Юрия Потапова, предполагается ли в схемном редакторе Schemage реализовать интерфейс EDIF (хотя бы списка цепей). По моему мнению это самый логичный способ обеспечить сопряжение со всеми системами проектирования печатных плат (да и не только с ними). По крайней мере DxD (бывший Viewlogic) вполне успешно идёт по этому пути уже не первое десятилетие. Как результат, Mentor Graphics выбрал именно DxD в качестве основного схемного редактора для всех своих продуктов. Что мешает Schemage занять соответствующее положение на отечественном рынке схемных редакторов. К сожалению сложившаяся на сегодняшний день жёсткая связка Schemage-PCAD/Protel вряд ли сможет привлечь большую часть разработчиков ПП. Я например работаю в DxD/PADS. Причём в DxD используется по причине универсальности интеграции с любыми прочими системами проектирования. Однако, DxD лично меня сильно расстраивает невозможностью аккуратной реализации многих требований ГОСТ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jun 28 2007, 20:18
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 739
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



sh007

Естественно предполагается. Только оно поставлено в план не с самым большим приоритетом.

Жёсткая связка Schemage - PCAD/Protel определяется запросами платежеспособной части рынка. Если у нас будет серьезный клиент, которому срочно понадобится поддержка какого либо формата нетлиста, то мы реализуем ее в самые кратчайшие сроки. Так была реализована поддержка протела, и позднее менторовского нетлиста.

Пожелания же нелегальных пользователей, пусть даже весьма разумные, в большинстве случаев остаются лишь пожеланиями.

SpaceInvader

Спасибо за предложенный способ. Пока вариант с LogicSwap меня тоже не совсем устраивает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sh007
сообщение Jun 28 2007, 22:17
Сообщение #7


Живой
***

Группа: Свой
Сообщений: 321
Регистрация: 28-08-04
Из: Москва
Пользователь №: 560



Цитата
Естественно предполагается. Только оно поставлено в план не с самым большим приоритетом.

А вот это по моему крайне опрометчиво. Неужели Вас не интересует востребованность разрабатываемого вами продукта? Да и реализовать один универсальный открытый интерфейс проще нежели кучу закрытых фирменных.
Цитата
Жёсткая связка Schemage - PCAD/Protel определяется запросами платежеспособной части рынка. Если у нас будет серьезный клиент, которому срочно понадобится поддержка какого либо формата нетлиста, то мы реализуем ее в самые кратчайшие сроки.

Абсолютно непонятный принцип. Если некоторый клиент заказал вам необходимую ему фичу, заключил договор, заплатил деньги, вы её реализовали, то теперь этого это уже его собственность. Как же вы после этого предполагаете её продавать прочим страждущим? smile.gif
Цитата
Пожелания же нелегальных пользователей, пусть даже весьма разумные, в большинстве случаев остаются лишь пожеланиями.

Ну не такой я уж и нелегальный. Покупал я продукт легально. Знаете Вы меня давно. Более того, приобретал я продукт Schemage пока исключительно из любопытства на предмет потенциальной замены DxD. (DxD кстати тоже купленный).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Jun 29 2007, 10:57
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 739
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



sh007

К сожалению, мне трудно запоминать ники всех, с кем я знаком. Возможно, что вы и покупали Schemagee, но в этом случае вам было бы проще связаться со мной по электронной почте от своего имени, а не анонимно в форуме, и внести свои предложения.

Цитата
Абсолютно непонятный принцип. Если некоторый клиент заказал вам необходимую ему фичу, заключил договор, заплатил деньги, вы её реализовали, то теперь этого это уже его собственность. Как же вы после этого предполагаете её продавать прочим страждущим?


Мы не заключаем никакого договора и не берем с клиента никаких дополнительных денег. Пока мы практиковали следующее: если клиент собирается покупать неограниченную по числу лицензий версию и просит внести в нее какие-то изменения, которые были бы полезны всем ее пользователям, то мы обязуемся внести это измение в строго оговоренный срок. При необходимости можем даже дать соответствующее гарантийное письмо.

Если клиент берет какой-либо из дешевых наборов, то возможность доработки необходимо тщательно обсудить. В ряде случаев мы беремся ее сделать, но не гарантируем ударные сроки.

Естественно, что доработанная таким образом программа в качестве обновления становится доступным всем легальным пользователям.

Один из них (не знаем кто именно, да и не хотим знать, чтобы не разочаровываться в людях) взламывает программу и выкладывает на местный фтп "в благотворительных целях", после чего она становится доступной всем желающим. Именно поэтому мы практикуем описаннй выше принцип "вечером деньги, утром стулья", чтобы не работать бесплатно и не наращивать функциональность нелегальных пользователей, которые в массе своей тоже перешли на ментор.

SpaceInvader

Я посмотрел работу с RINF нетлистом и должен признать что выше был не прав. Правда сейчас я посмотрел только идеальный случай, когда все компоненты в библиотеках есть. Клинические случаи надо смотреть отдельно.

Описание RINF формата доступно, так что думаю интерфейс со Schemagee реализовать можно. Но подозреваю возможные ограничения. Многие внутренние форматы кадстара не допускают использования символов из втрой страницы таблицы ASCII, а значит любая русская буква будет камнем преткновения. Это момент надо тщательно проверить.

Только что проверил, русскоязычные значения атрибутов проходят без ошибок.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Make_Pic
сообщение Apr 5 2008, 19:15
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 741
Регистрация: 9-10-04
Из: Россия, Пермь
Пользователь №: 828



Цитата(SpaceInvader @ Jun 27 2007, 19:43) *
7. На первый взгляд может показаться достаточно трудоемкой процедурой подбор корпусов и замена каждого элемента в тексте, но если написать небольшую программку (может кто возьмется, а то готовой такой я не нашел) осуществляющую замену по шаблону и с возможностью замены по неполному названию, например, понятно, что все что начинается в списке на CR0603 есть ничто иное как резистор 0603, независимо от того что написано дальше. То, поскольку разработчик обычно работает с достаточно однородной комплектацией,
дальнейшие замены будут делом пары минут и нажатия двух кнопок.


Первое, что приходит в голову - в CFDSTAR и в PCAD одинаковые компоненты в библиотеках называть одинаово.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Make_Pic
сообщение Oct 4 2009, 06:28
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 741
Регистрация: 9-10-04
Из: Россия, Пермь
Пользователь №: 828



Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 28 2007, 23:18) *
sh007

Естественно предполагается. Только оно поставлено в план не с самым большим приоритетом.

Жёсткая связка Schemage - PCAD/Protel определяется запросами платежеспособной части рынка. Если у нас будет серьезный клиент, которому срочно понадобится поддержка какого либо формата нетлиста, то мы реализуем ее в самые кратчайшие сроки. Так была реализована поддержка протела, и позднее менторовского нетлиста.
Пожелания же нелегальных пользователей, пусть даже весьма разумные, в большинстве случаев остаются лишь пожеланиями.


Извечный вопрос: Что вперед - деньги или стулья (молодцы Ильф и Петров, на столетие опередили время!).

Дык вот - мы перешли "на стулья" - лучше в изделие (в вашем случае программный продукт) заложить больше конкурентно способных на рынке возможностей, и потенциальных покупателей (и просто покупателей) будет больше! Так мы обломали Сименс и часть их покупателей стали наши. Дежавю - по моему я Вам об этом уже писал год или два назад. А у вас "воз и ныне там" sad.gif

Цитата(Yuri Potapoff @ Sep 30 2009, 10:41) *
В TDD можно что угодно полюбому верстать, все настраивается.

Связь с CADSTAR давно реализована через формат RINF.

Разумные фичи мы обычно бесплатно добавляем.


Если в TDD действительно можно сделать BOM по ихнему с возможностью трансляции компонентов из CADSTAR - то это большой плюс!
Через RINF связь с CADSTAR?! - сделайте связь с библиотекой кадстаровской по SYMBOL и PATTERN - тогда уже что-то. А вот если бы Вы добавили еще перенос схемы с правильной нумерацией в CADSTAR из Shemagee по типу LogicSwaP (с координатами, но цепи прорисовывались не мелкими отрезками - другим алгоритмом). Добавили утилиту по автоматическому созданию SYMBOL из текстового описания символа (этим я занимаюсь, но времени нет закончить). Добавили английский язык...

Вообщем тогда я со своими французами мог двинуть на запад ваш продукт (у нас много клиентов, которые работают в CADSTAR и плюются в сторону встроенного редактора схем).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd March 2017 - 18:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01449 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016