реклама на сайте
подробности

 
 
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> OMAP35x людям, Наконец-то!
lebiga
сообщение Aug 14 2008, 13:46
Сообщение #16


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 163
Регистрация: 22-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 292



Цитата(dENIM @ Aug 13 2008, 15:26) *
биглеборд буду ждать до ноября
в нынешней ревизии не работает USB HOST А

Это из документации или личного опыта работы с платкой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciyoha
сообщение Sep 26 2008, 11:57
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20-09-07
Пользователь №: 30 705



Народ кто нить работал с OMAP3530 BeagleBoard или с Zoom OMAP35x, поделитесь пожалуйста впечатлением о этих платках.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SimpleSoft
сообщение Sep 30 2008, 19:56
Сообщение #18


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 3-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 442



Цитата(Ciyoha @ Sep 26 2008, 14:57) *
Народ кто нить работал с OMAP3530 BeagleBoard или с Zoom OMAP35x, поделитесь пожалуйста впечатлением о этих платках.


Сейчас работаю с BeagleBoard. Вещь стоящая дороже однозначно. Свои деньги отрабатывает - даже больше.
Из-за неё пришлось поменять свой любимый Samsung SuncMaster 700IFT на LCD с DVI + купил переходник с HDMI -> DVI-D.

Плата пришла с ревизией B5, т.е. USB HOST (A) не стоит. Но не проблема. Берётся вилка USB miniB и припаивается к ней USB A, но с условием что нога ID (4) на miniB замкнута на GND (5) - только в этом случае USB-хаб с воткнутыми туда мышкой и клавой нормально определяются.

Для тестов поставил Angstrom linux. Для этого взял 1Гб miniSD с помощью Paragon Partition Manager.
Первый раздел (mmcblk0p1) был FAT32 с ядром, загрузчиком, Uboot-ом и парой клипов в AVI (XVID) и парочкой MP3'шек. На второй раздел (ext2) была распакована rootfs. Оба раздела одинаковы - по 512 Мб.

После загрузки линукса я прикрутил первый раздел карточки и проиграл с помощью mplayer'а avi'шки и mp3'шки. Качестро звука как и качество воспроизведения - было на высоте.

Пробовал писать с помощью CodeSourcery - проблем не увидел. Пробовал включать поддержку NEON - тоже без проблем.

Более чем отличная вещь за свои деньги.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciyoha
сообщение Oct 1 2008, 07:40
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20-09-07
Пользователь №: 30 705



У класс, а линукс с ней в комплекте идет или вы его отдельно качали, и ещо вопрос вы не в курсе под BeagleBoard планируется bsp windows CE 6.0?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SimpleSoft
сообщение Oct 1 2008, 08:18
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 3-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 442



Цитата(Ciyoha @ Oct 1 2008, 10:40) *
У класс, а линукс с ней в комплекте идет или вы его отдельно качали, и ещо вопрос вы не в курсе под BeagleBoard планируется bsp windows CE 6.0?


Комплект Beagleboard: Коробка + плата smile.gif Остальное покупается отдельно. Про это написано на beagleboard.org

Линукс качал отдельно из _ttp://www.angstrom-distribution.org/demo/beagleboard/
Кто-то запустил WinCE 6.0 на плате _ttp://groups.google.com/group/beagleboard/browse_thread/thread/e9283b8eb66f5900/5650dc117733116b?lnk=raot

BSP WinCE 6.0 - _ttp://www.codeplex.com/BeagleBoard/SourceControl/PatchList.aspx

но лично я пока не собираюсь ставить на плату WinCE.

Сообщение отредактировал SimpleSoft - Oct 1 2008, 08:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciyoha
сообщение Oct 2 2008, 06:45
Сообщение #21


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20-09-07
Пользователь №: 30 705



У меня ещо есть вопросик, когда мы связывались с русской службой поддержки ti они сказали что для приобретения OMAP 35x необходимо получить лецензию, оформление которой займет если все будет хорошо где-то с пол годика, с приобретением OMAP35x Evaluation Module (EVM) или Zoom OMAP35x Medical Development Kit тоже как нам сказали не все так просто и получить эти платки от них без лецензии может оказаться весьма затруднительно. Тоесть что получаеться для преобритения KITа у ti необходимо пол года лецензироваться? Или в службе поддержки что то перемудрили? Кстати BeagleBoard то вроде можно купить без всяких проблем?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SimpleSoft
сообщение Oct 2 2008, 06:50
Сообщение #22


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 3-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 442



Цитата(Ciyoha @ Oct 2 2008, 09:45) *
У меня ещо есть вопросик, когда мы связывались с русской службой поддержки ti они сказали что для приобретения OMAP 35x необходимо получить лецензию, оформление которой займет если все будет хорошо где-то с пол годика, с приобретением OMAP35x Evaluation Module (EVM) или Zoom OMAP35x Medical Development Kit тоже как нам сказали не все так просто и получить эти платки от них без лецензии может оказаться весьма затруднительно. Тоесть что получаеться для преобритения KITа у ti необходимо пол года лецензироваться? Или в службе поддержки что то перемудрили?

wacko.gif
Я знал что TI опасные товарищи но чтоб настолько...
Не совсем вяжется всё в голове. BeagleBoard достаётся за деньги и про лицензию молчок. Странно.

Цитата(Ciyoha @ Oct 2 2008, 09:45) *
Кстати BeagleBoard то вроде можно купить без всяких проблем?

Да.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciyoha
сообщение Oct 2 2008, 07:09
Сообщение #23


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20-09-07
Пользователь №: 30 705



Ещо более странно то, что OMAP35x Evaluation Module (EVM) есть в продаже в России, а постовщики нечего о том что необходимо получать леценцию от ti незнают 07.gif в общем запутанно как то все.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuchin_serg
сообщение Oct 2 2008, 07:17
Сообщение #24


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 14-05-08
Пользователь №: 37 512



Цитата(SimpleSoft @ Oct 2 2008, 10:50) *
wacko.gif
Я знал что TI опасные товарищи но чтоб настолько...
Не совсем вяжется всё в голове. BeagleBoard достаётся за деньги и про лицензию молчок. Странно.
Да.

Если не секрет - сколько стоит BB в Росии. И кто занимается поставками?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SimpleSoft
сообщение Oct 2 2008, 07:33
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 269
Регистрация: 3-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 442



Цитата(Manuchin_serg @ Oct 2 2008, 10:17) *
Если не секрет - сколько стоит BB в Росии. И кто занимается поставками?


Этого я не знаю. Т.к. я не в Росии smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Oct 2 2008, 07:51
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 629
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(Manuchin_serg @ Oct 2 2008, 11:17) *
Если не секрет - сколько стоит BB в Росии. И кто занимается поставками?

Digi-Key
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ciyoha
сообщение Oct 2 2008, 08:14
Сообщение #27


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 20-09-07
Пользователь №: 30 705



А у него разве есть предстовительство в России?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Erv&Sed
сообщение Oct 24 2008, 11:43
Сообщение #28


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 11-09-05
Пользователь №: 8 451



Народ кто-нибудь в Питере такую уже купил??? Я тоже хочу такое, уж очень заманчиво. Был на семинаре TI`я, вы бы видели что эти процессоры вытворяют, я аж глазам не поверил, если сделать коммуникатор на основе этих монстров - iPhone будет нервно курить в стороне, все заначительное облегчается благодаря PoP технологии, DDR разводить не придется!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex11
сообщение Oct 24 2008, 20:02
Сообщение #29


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 011
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



А вот лучше скажите, кто знает, где брать чипы и инфу на них про память, которая паяется поверх OMAP3530 - на чипе написано samsung K5W1G1G... Самсунг не признается, что это делает, хотя в продаже в штатах встречается. Чип знатный - SDRAM и OneNAND Flash в одном флаконе, да, судя по всему, еще и мало потребляющая. Я встречал еще несколько вариантов подобных, но никто не признается, что делает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cosmobot
сообщение Oct 27 2008, 20:32
Сообщение #30


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 220
Регистрация: 24-04-05
Пользователь №: 4 455



Да занятный девайс , жаль нет Ethernet родного, цены бы ему не было.


--------------------
If a man does only what is required of him, he is a slave. If a man does more than is required of him, he is a free man.--Chinese Proverb
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2017 - 08:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01497 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016