реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы LTSpice / Simetrix
machack
сообщение May 30 2012, 20:22
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 16-05-12
Пользователь №: 71 878



Уважаемые коллеги !

Вопросы по LTSpice / Simetrix если что постить в этом разделе?

Заранее спасибо !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
тау
сообщение May 30 2012, 20:43
Сообщение #2


.
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 388
Регистрация: 25-12-08
Пользователь №: 42 757



если есть хоть малейший намек на Моделирование и Анализ Силовых Устройств
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=182
то туда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 16 2017, 20:31
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Поставил Simetrix 8.0
До этого стоял MPLAB Mindi 8.1
В обоих случаях была попытка отсимулировать достаточно простую схему:



Пятый диод привел к отказу симуляции по причине слишком большой схемы (я полагаю, что речь идет о максимум 140 узлах, включая внутренние узлы моделей).
И где тут 140 узлов?
ЗЫ. Макрос бурст синус-генератора тут не причем. Замена на обычный синус-генератор дает ровно такой же результат.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
тау
сообщение Dec 16 2017, 21:15
Сообщение #4


.
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 388
Регистрация: 25-12-08
Пользователь №: 42 757



Цитата(Марк_Я @ Dec 17 2017, 00:31) *
И где тут 140 узлов?

нету тут 140 узлов. Должна в симетриксе фурычить. Какое диагностическое сообщение? выложите схему в архиве, попробую в симетрикс 6.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 10:07
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Цитата(тау @ Dec 17 2017, 00:15) *
нету тут 140 узлов. Должна в симетриксе фурычить. Какое диагностическое сообщение?

В переводе на русский: "Слишком большая аналоговая схема. Не поддерживается этой версией."
Архив выложу вечером.
ЗЫ. Занятно, что Микрокап 9 симулирует, но на грани фола - то матрица сингулярная, то слишком мал шаг времени. Проблема в том, что входным сигналом являются вспышки частоты примерно 60 кГц длительностью в 1 мс и следующие с интервалом в 2 мс. То есть требуемый шаг времени - 0,1...0,5 мкс при полном времени анализа 2...4 мс. Однако увеличение шага до 1 мкс не приводит к результату. Только изменение параметров и элементов схемы (в Симетриксе схема даже не достроена...).
Для общего понимания. Сие есть схема рекуперации и остаточного гашения энергии колебательного контура по завершению накачки. Трансформатор - на самом деле воздушная сдвоенная катушка со вторичной обмоткой в 1 виток и первичной в 2...3 витка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 17 2017, 10:12
Сообщение #6


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Поставьте LTspice и не страдайте ничем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Smoky
сообщение Dec 17 2017, 11:40
Сообщение #7


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 383
Регистрация: 7-05-10
Из: Оренбург
Пользователь №: 57 135



Цитата(ViKo @ Dec 17 2017, 16:12) *
Поставьте LTspice и не страдайте ничем.


+100.
Полностью с вами согласен!


--------------------
Лень, оттвори дверь, сгоришь - а хоть и сгорю, но не оттворю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 11:47
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Цитата(ViKo @ Dec 17 2017, 13:12) *
Поставьте LTspice и не страдайте ничем.

Не все так просто. Меня собственно интересует аналоговая библиотека Microchip-а, а она имеется в Mindi-Simetrix.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 17 2017, 12:01
Сообщение #9


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Марк_Я @ Dec 17 2017, 14:47) *
Не все так просто. Меня собственно интересует аналоговая библиотека Microchip-а, а она имеется в Mindi-Simetrix.

А она, что, зашифрована, и в свободном доступе не существует? В печку ее!
В аналоговой схемотехнике есть монстры посерьезнее Мелкочипа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 12:06
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Зачем париться с включением моделей, если в Mindi они обновляются автоматически?
Собственно, 17-й LTspice я у Линеара скачал. Попробую им отсимулировать выше приведенную схему. Но смутно подозреваю, что проблема носит общий характер...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 17 2017, 12:27
Сообщение #11


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(Марк_Я @ Dec 17 2017, 15:06) *
Зачем париться с включением моделей, если в Mindi они обновляются автоматически?
...
Но смутно подозреваю, что проблема носит общий характер...

Если всю жизнь будете использовать только Microchip, то незачем. rolleyes.gif
...
Предполагаю, что проблема в библиотеке. biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 13:47
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Цитата(ViKo @ Dec 17 2017, 15:27) *
Если всю жизнь будете использовать только Microchip, то незачем. rolleyes.gif
...
Предполагаю, что проблема в библиотеке. biggrin.gif

Во первых, не только Микрочип. Во вторых, у Аналог девайсов то же симулятор построен на Симетриксе. В третьих, я не примерял библиотеку Микрочипа на другие spice-симуляторы. Однако каждый раз подзагружать модели всяко менее удобно, нежели иметь автоматически обновляемую библиотеку.
И последнее. Ваша ирония относительно Микрочипа несколько неуместна, поскольку сия контора имеет весьма привлекательную продуктовую линейку, включая цены, поддержку и доступность. Поэтому построение схем на базе Микрочипа (где возможно), Аналог девайса и Техаса - закрывает потребности R'n'D процентов на 90.
При всем моем уважении к Линеару (при том, что это уже Аналог девайс), его продукция слишком дорога, чтобы ставить ее повсеместно. Только если нет выбора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Dec 17 2017, 14:01
Сообщение #13


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 150
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Да я не Linear Technology рекламирую. Тоже мне контора. Analog Devices! Texas Instruments тоже уважаю.
Не понимаю, что там обновлять-подгружать. У Microchip библиотеки меняются, как времена года?
Что мне нужно, я качаю с сайтов. Раз скачал спайс-модель, занес в папку, все, она доступна для использования. Для уникальных свой корпус рисую, для стандартных уже не надо. Иногда проверяю, может обновили спайс-модель.
ОУ у Microchip на поделки годятся. Мое мнение.

Чем препираться, запустили бы уже LTspice да удостоверились.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 14:10
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Цитата(ViKo @ Dec 17 2017, 17:01) *
ОУ у Microchip на поделки годятся. Мое мнение.
Чем препираться, запустили бы уже LTspice да удостоверились.

1. Я ставлю микрочиповские ОУ в серийную продукцию. Вполне себе серьезную. С тиражами в 5000+ в год. Отлично работают. Особенно в микропотребляющих дизайнах. Плюс к тому, есть не только ОУ. Есть драйверы затворов и прочие удобные шняги. Микрочип за последние пару лет проглотил множество контор, включая и те, которые занимаются аналоговой элементной базой.
Снобизмом в нашем ремесле можно заниматься либо в условном "газпроме" (когда бюджет изделий интересует в последнюю очередь), либо относительно короткое время (когда конкуренты ткнут сноба носом в дерьмо и выкинут с рынка).
2. На работе я смогу убедиться в кондициях LTspice только завтра, а дома только вечером.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Марк_Я
сообщение Dec 17 2017, 19:50
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 160
Регистрация: 19-09-07
Из: М.О. г.Фрязино
Пользователь №: 30 656



Немного помучился с кондовым американским интерфейсом конца 20 века, но все получилось (модели взял готовые, импортировать времени не было), спасибо:


Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th April 2018 - 09:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01077 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016