реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Стыковка MATLAB и Quartus, От печки
Navuhodonosor
сообщение Sep 4 2017, 08:14
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 9-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 12 011



Уважаемые!

Просьба подсказать литературу типа ликбеза и выше, в которой описано, как загружать модели из MATLAB в Quartus, чтобы в последующем программировать фильтры и т.п. на линейках продуктов Atlera.

Имею ввиду автономную литературу, не презентации, которые имеются на сайте altera.ru во множестве.


--------------------
Кто работает - тот работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrov
сообщение Sep 4 2017, 08:52
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 068
Регистрация: 21-10-04
Из: Balakhna
Пользователь №: 937



Просто HDL, литература не требуется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Sep 4 2017, 09:28
Сообщение #3


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 143
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Ищите по волшебному слову DSP Builder: https://www.altera.com/products/design-soft...r/overview.html

Документация: https://www.altera.com/solutions/technology...umentation.html


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Sep 4 2017, 11:48
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Я бы советовал эту тему поднимать со стороны Матлаба и Симулинка. Квартус в этой теме весьма прост и кроме лицензий не требует каких-то особенных знаний.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navuhodonosor
сообщение Sep 10 2017, 06:37
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 9-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 12 011



Вот интересно, в личном кабинете стоит, что немедленно информировать о появлении ответа. А на деле...
Сижу в полной уверенности, что ответов нет.

М-да, вижу, что не очень с этим вопросом.

Т.е., по сути, решение состоит в том, что в MATLAB сгенерировать HDL и перегнать его в Quartus? Ну хорошо, пусть так, хотя что-то уж просто выходит, судя по тому, как мучается один инженер с реализацией MATLAB-моделей на MAX10. В модели всё идеально, а в реальности ...
И не то, чтобы не работало вообще, а тонкости всякие подводят типа переключения режимов и загрузок параметров. А дьявол, как известно, в деталях.


--------------------
Кто работает - тот работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Sep 11 2017, 05:54
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Скачайте вебинар на русском по этой тебе с сайта матлаба. Тонкостей масса. Я вот под это перспективное направление отдельного человека выделяю. Ибо сам слишком прикипел к коду и ПЛИС, чтобы вот так легко прошивки делать из симулинка.
Симулинк в самом конце работы вызывает квартус и скармливает ему уже проект, а не код! Остается только тайминги выровнять и сделать пару циклов, передвигаю регистры у симулинка в "преобразователе модели в код" - это такая функция, название не помню.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navuhodonosor
сообщение Sep 11 2017, 07:48
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 9-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 12 011



Цитата(warrior-2001 @ Sep 11 2017, 09:54) *
Скачайте вебинар на русском по этой тебе с сайта матлаба. Тонкостей масса. Я вот под это перспективное направление отдельного человека выделяю. Ибо сам слишком прикипел к коду и ПЛИС, чтобы вот так легко прошивки делать из симулинка.
Симулинк в самом конце работы вызывает квартус и скармливает ему уже проект, а не код! Остается только тайминги выровнять и сделать пару циклов, передвигаю регистры у симулинка в "преобразователе модели в код" - это такая функция, название не помню.

Вот это интересно.

А насчёт человека отдельного. Вот он отдельный и мучается, ибо хорошо понимает математику и программирование, но плох в физике и разборках вокруг errata.


--------------------
Кто работает - тот работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrov
сообщение Sep 11 2017, 09:09
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 068
Регистрация: 21-10-04
Из: Balakhna
Пользователь №: 937



Цитата(Navuhodonosor @ Sep 11 2017, 10:48) *
А насчёт человека отдельного. Вот он отдельный и мучается, ибо хорошо понимает математику и программирование, но плох в физике и разборках вокруг errata.


Если мучается, значит где-то подход неверный. HDL и цифровую схемотехнику понимает? Смысл не в том чтобы эти вещи совсем опустить, а в более подходящем для ЦОС окружении разрабатывать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navuhodonosor
сообщение Sep 19 2017, 07:07
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 9-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 12 011



Цитата(petrov @ Sep 11 2017, 13:09) *
Если мучается, значит где-то подход неверный. HDL и цифровую схемотехнику понимает? Смысл не в том чтобы эти вещи совсем опустить, а в более подходящем для ЦОС окружении разрабатывать.

Получается что. Вот делается модель в MATLAB, которая безусловно работает. Переносится эта модель в FPGA в жёстком варианте, без возможности перестройки параметров. Всё блестяще работает.
А потом вводится интерфейс, через который загружаются параметры. И далее начинается непонятно что.
Один параметр выключен, всё остальное работает. Включается параметр. И всё летит к чертям собачьим. Причём так летит, что вообще никаких признаков работоспособности. А параметр относится к элементам управления, типа выключить вот эту часть схемы, пустить сигналы в обход.
А это, извините, не совсем MATLAB, это уже знания особенностей чипа.

У меня подозрение, что тупой перенос модели в HDL не годится, нужно приложить руки и голову. Руками нужно поработать, а не уповать на компьютер.

Сообщение отредактировал Navuhodonosor - Sep 19 2017, 07:27


--------------------
Кто работает - тот работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
petrov
сообщение Sep 19 2017, 08:47
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 068
Регистрация: 21-10-04
Из: Balakhna
Пользователь №: 937



Цитата(Navuhodonosor @ Sep 19 2017, 10:07) *
...


Непонятно, не работают мультиплексоры, конечные автоматы и т. п.? Не вижу никаких проблем скажем в одном режиме считывать коэффициенты фильтра из блока памяти, в дрогом заливать туда коэффициенты через интерфейс. Разумеется матлаб не освобождает от продумывания архитектуры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chirik
сообщение Sep 21 2017, 12:16
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 129
Регистрация: 29-10-09
Из: Карелии
Пользователь №: 53 301



Посмотрите вебинары https://www.youtube.com/watch?v=GyLEgv9fgIw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hale
сообщение Sep 22 2017, 00:52
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 540
Регистрация: 11-10-11
Пользователь №: 67 667



не знаком с плисами. сотрудник руками допиливал шаблоны из DSPLinks, а я ему просто на Октаве набросал скрипты для высчитывания бинарных таблиц фильтров в нужном количестве простыней прямо в сишном формате, под #include. Ячеек для хороших КИХ фильтров было мало, а памяти дофигищи, задавали таблицы для каждого микроотклонения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Navuhodonosor
сообщение Sep 22 2017, 06:27
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 562
Регистрация: 9-12-05
Из: Москва
Пользователь №: 12 011



Я к тому, что "всё нужно делать самому". Не помню, откуда цитата. laughing.gif

Не зная тонкостей, трудно правильно ставить задачу.

Хорошо, спасибо! Материала накидали вполне достаточно.


--------------------
Кто работает - тот работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kuzmi4
сообщение Sep 23 2017, 17:29
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 242
Регистрация: 13-02-07
Из: 49°25′58″ 11°53′5″
Пользователь №: 25 329



Ещё как вариант:
MATLAB HDL Coder
если не охота привязываться к симулинку (DSP Builder)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th December 2017 - 19:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01332 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016