реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Среда Nios, Ошибка сборки проекта
Stewart Little
сообщение Apr 19 2017, 10:54
Сообщение #16


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 084
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Ensider @ Apr 19 2017, 10:20) *
Вопрос:В чем может быть проблема?

Проблема в том, что перед тем, как что-то делать, надо хотя бы по диагонали посмотреть соответствующую документацию.

В процессорном модуле JTAG Debug Unit разрешен?
Ваша FPGA'шка по JTAG'у определяется?
sof-файл (т.е. аппаратную часть проекта) Вы в нее загрузили?
Питание после этого не переключали?
nCONFIG не передергивали?
И т.д. и т.п.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Apr 19 2017, 19:27
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Stewart Little @ Apr 19 2017, 11:54) *
Проблема в том, что перед тем, как что-то делать, надо хотя бы по диагонали посмотреть соответствующую документацию.

В процессорном модуле JTAG Debug Unit разрешен?
Ваша FPGA'шка по JTAG'у определяется?
sof-файл (т.е. аппаратную часть проекта) Вы в нее загрузили?
Питание после этого не переключали?
nCONFIG не передергивали?
И т.д. и т.п.


Я просмотрел и подумал , что можно воспользоваться сайтом где описано поэтапно что и как делать.А потом уже обнаружил что у меня имеются и образуются вот такие проблемы.Наверное все дело в отладочной плате которую они используют и которую я.В процессорном модуле jtag запрещен моя FPGA определяется по JTAG.Аппаратную часть я загрузил через quartus воспользовавшись программатором.Ничего я не передергивал.Вообщем не получится зашить мне если я в модуле не разрешу JTAG?Потому как USB-Blaster определяется в quartus но в Nios2 он его просто не видит вот в чем хочу разобраться.

Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Apr 19 2017, 20:44
Сообщение #18


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 084
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Ensider @ Apr 19 2017, 22:27) *
Вообщем не получится зашить мне если я в модуле не разрешу JTAG?

Да, именно так!
Для того, чтобы по JTAG'у достучатся до процессора, необходимо, чтобы в процессоре JTAG'овский модуль был разрешен.

Цитата
Потому как USB-Blaster определяется в quartus но в Nios2 он его просто не видит вот в чем хочу разобраться.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Еще раз поаторяю - для того, чтобы Nios II SBT мог общаться с процессором нужно, во-первых, чтобы этот процессор в ПЛИС был загружен (в виде sof-файла), и во-вторых, чтобы у процессора был разрешен JTAG Debug Unit (в противном случае коннектиться не через что будет).



--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Apr 21 2017, 07:27
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Stewart Little @ Apr 19 2017, 21:44) *
Да, именно так!
Для того, чтобы по JTAG'у достучатся до процессора, необходимо, чтобы в процессоре JTAG'овский модуль был разрешен.


"В огороде бузина, а в Киеве дядька".

Еще раз поаторяю - для того, чтобы Nios II SBT мог общаться с процессором нужно, во-первых, чтобы этот процессор в ПЛИС был загружен (в виде sof-файла), и во-вторых, чтобы у процессора был разрешен JTAG Debug Unit (в противном случае коннектиться не через что будет).


Настроил я JTAG-ер прошил через Quartus.Да перед этим немного видоизменил конструкцию проекта в Qsys.Теперь у меня горят 4 светодиода. В этой конструкции я использовал компонент Avalon UART.С приемом и передачей сигнала.
Начал реализовывать программный код "мигание одного из 4 - ех светодиодов" через Nios2 и столкнулся с проблемой ошибок функции , которая по логике была добавлена мною правильно. В чем моя ошибка? Подобной проблемы в интернете не встретил.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Apr 21 2017, 17:12
Сообщение #20


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 453
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Цитата(Ensider @ Apr 21 2017, 10:27) *
Да перед этим немного видоизменил конструкцию проекта в Qsys. .... Начал реализовывать программный код "мигание одного из 4 - ех светодиодов" через Nios2 и столкнулся с проблемой ошибок функции , которая по логике была добавлена мною правильно. В чем моя ошибка?

А после изменения QSys'а вы его BSP перегенерировали? Если нет, то как же в программном проекте появятся описания ваших аппаратных нововведений? Ну, и повторюсь на всякий случай,- после перегенерации сделайте все clean (и приложение, и BSP) и пересоберите заново.

И еще. Отключите соединение в QSys у NIOS Instruction Master'а ото всего, кроме Debug Module и onchip_memory. А то ну прям глаза ест... Какие-такие инструкции он у вас сейчас собирается вычитывать из регистров UART'а?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Apr 21 2017, 21:18
Сообщение #21


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 084
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Raven @ Apr 21 2017, 20:12) *
И еще. Отключите соединение в QSys у NIOS Instruction Master'а ото всего, кроме Debug Module и onchip_memory. А то ну прям глаза ест...

+1
Имхо система получилась довольно бестолковая. И я не понял, про какие 4 светодиода шла речь? Эти диоды что, уартами поджигаются? blink.gif

Цитата(Ensider @ Apr 21 2017, 10:27) *
В чем моя ошибка?

Поймите, выискивать Ваши ошибки никому не интересно. Вам могут подсказать направление, в котором двигаться, но двигаться Вы должны сами.

Цитата
Подобной проблемы в интернете не встретил.

Просто плохо искали: https://www.altera.com/support/support-reso...ns/fb91565.html

Еще раз настоятельно рекомендую начинать освокние чего-либо с чтения соответствующей документации. Если есть проблема с английским, то вот здесь же на форуме есть соответствующая тема про русский перевод: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78032


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Apr 22 2017, 04:40
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Stewart Little @ Apr 21 2017, 22:18) *
+1
Имхо система получилась довольно бестолковая. И я не понял, про какие 4 светодиода шла речь? Эти диоды что, уартами поджигаются? blink.gif


Поймите, выискивать Ваши ошибки никому не интересно. Вам могут подсказать направление, в котором двигаться, но двигаться Вы должны сами.


Просто плохо искали: https://www.altera.com/support/support-reso...ns/fb91565.html

Еще раз настоятельно рекомендую начинать освокние чего-либо с чтения соответствующей документации. Если есть проблема с английским, то вот здесь же на форуме есть соответствующая тема про русский перевод: https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78032


1)На счет бестолковости системы поаккуратнее.Каждый реализует задачу по разному.Я решил взять такую реализацию на диодах принимающих (RX) и передающих (TX).Соответственно у меня один порт диода принимает сигнал приходящий от clk-тактового сигнала и передают на порт принимающий порт диода.

2)Я это прекрасно понимаю.Просто думал укажите на проблему,которую стоит устранить в самом коде.Как указать , чтобы на конкретный адрес диода шла такая-то задача,которая указана в Nios2.Сам алгоритм.

3)За темы благодарю.Честно не находил подобного.Моя ошибка.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th June 2017 - 05:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.03996 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016