реклама на сайте
подробности

 
 
9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> FAQ по языкам описания аппаратуры
Flip-fl0p
сообщение May 2 2017, 11:55
Сообщение #121


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(warrior-2001 @ May 2 2017, 15:44) *
Я даже больше скажу. Некоторые синтезаторы вообще меняют "1" и "0" местами в проекте, если им так удобнее. Тоесть они перелопачивают всю логику, и потом разработчик долго смотрит в логический анализатор и понять не может, отчего его сигнал в неактивном состоянии, а все работает. Это касается лишь тех случаев, когда вся логика является внутренней. Таким образом со внешними выводами синтезаторы себе такого не позволяют.

Т.е. я правильно понял, что имеет смысл флаги объявлять как BOOLEAN, а то, каким уровнем будет представлен флаг отдать на откуп синтезатору ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение May 3 2017, 05:36
Сообщение #122


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 339
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(Flip-fl0p @ May 2 2017, 14:55) *
Т.е. я правильно понял, что имеет смысл флаги объявлять как BOOLEAN, а то, каким уровнем будет представлен флаг отдать на откуп синтезатору ?


Я и не припомню, чтобы пользовался BOOLEAN где-то, кроме generate. И там я true ставил в "1" скорее для читаемости кода!
Что сделает синтезатор - мне не важно. И только когда я этот флаг вытащу в логический анализатор мне понадобится информация об уровне сигнала.


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krotan
сообщение Aug 16 2017, 09:44
Сообщение #123





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16-08-17
Пользователь №: 98 824



Цитата(Partisan @ Sep 28 2006, 08:13) *
Дж. Уэйкерли Проектирование цифровых устройств в 2-х т. Постмаркет Москва 2002 г., всего 1088 стр.
Про ABEL и VHDL. djvu 12 метров
было найдено у вьетнамцев (если я ничего не перепутал) на www.vsofts.net , правда под названием Digital Design (3rd Edition) M. Morris Mano Morris M Mano, загружал модератор по нику Vodka1504, мож чего перепутал

http://electronix.ru/redirect.php?http://s...kerly.part1.rar
http://electronix.ru/redirect.php?http://s...kerly.part2.rar
http://electronix.ru/redirect.php?http://s...kerly.part3.rar
http://electronix.ru/redirect.php?http://s...kerly.part4.rar
Pass: www.vsofts.net
В указанном месте нет... Ни у кого не сохранилось?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x736C
сообщение Aug 16 2017, 09:51
Сообщение #124


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 188
Регистрация: 3-03-06
Пользователь №: 14 942



Первая и третья есть на gen.lib.rus.ec
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krotan
сообщение Aug 16 2017, 10:03
Сообщение #125





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 16-08-17
Пользователь №: 98 824



Всё, нашёл в другом месте. Если кому-то ещё надо, перевыложу здесь, объём 76 Мб.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Jan 10 2018, 10:29
Сообщение #126


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Вопрос тем кто пишет на VHDL.
Для настроек модуля мне понадобилась функция округления значения до большего числа с отбрасыванием дробной части.
В пакете ieee.math_real.all есть такая функция - ceil
Насколько мне известно данная библиотека не является стандартной. Посему возникает вопрос, имеются ли подводные камни при использовании совместно библиотек:
Код
    use ieee.std_logic_1164.all;
    use ieee.numeric_std.all;
    use ieee.math_real.all;


Сообщение отредактировал Flip-fl0p - Jan 10 2018, 10:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Jan 10 2018, 10:40
Сообщение #127


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 10 2018, 13:29) *
Вопрос тем кто пишет на VHDL.
Для настроек модуля мне понадобилась функция округления значения до большего числа с отбрасыванием дробной части.
В пакете ieee.math_real.all есть такая функция - ceil
Насколько мне известно данная библиотека не является стандартной. Посему возникает вопрос, имеются ли подводные камни при использовании совместно библиотек:
Код
    use ieee.std_logic_1164.all;
    use ieee.numeric_std.all;
    use ieee.math_real.all;


Если я не ошибаюсь, то можно отдельно только функцию "заинклудить", чтобы не беспокоиться о совместимости. И, вроде, даже есть еще более хитрый способ с вызовом функции через название пакета ieee.math_real.ceil, но это неточно.

Код
use ieee.math_real.ceil;


Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 10 2018, 11:38
Сообщение #128


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 846
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(Tausinov @ Jan 10 2018, 13:40) *
Правильно всё.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Сегодня, 13:32
Сообщение #129


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Господа, прошу помощи с описанием двумерных массивов на VHDL.
Объявил вот такой вот массив :
Код
type SDRAM is array (0 to 3, 0 to 3) of std_logic_vector (15 downto 0);
variable memory : SDRAM;

Хочу я записать по адресу SDRAM(0,0) что-нибудь.
Я пишу так :
Код
memory(0, 0) := DQ;

Но столкнулся с проблемой, что меняя индексы строки т.е проводя записи в memory(0, 0) , memory(0, 1) memory(0, 2) итд. у меня данные пишутся только по адресу memory(0, 0).
Соответственно с чтением массива проблема аналогичная.
upd.
При чём если записать так:
Код
              
for i in 0 to 3 loop
    memory(0, i) <= DQ;
end loop;

Данные пишутся во все ячейки.... Не понимаю...
Как это побороть ? И в чём моя ошибка ?
Ну и второй вопрос.
А каким образом можно аналогичный массив создать (чтобы можно было обращаться к данным по адресу строки и столбца) в неситезируемом подмножестве VHDL, для минимизации вычислительных ресурсов.
Массив нужен для простенькой модели SDRAM памяти
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Александр77
сообщение Сегодня, 14:36
Сообщение #130


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 589
Регистрация: 10-07-09
Из: Дубна, Московская область
Пользователь №: 51 111



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 22 2018, 16:32) *
Я пишу так :
Код
memory(0, 0) := DQ;

А может должно быть так
memory(0)(0):=DQ;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Сегодня, 15:22
Сообщение #131


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(Александр77 @ Jan 22 2018, 17:36) *
А может должно быть так
memory(0)(0):=DQ;

Так тоже не работает crying.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Сегодня, 15:33
Сообщение #132


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 155
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 22 2018, 16:32) *
type SDRAM is array (0 to 3, 0 to 3) of std_logic_vector (15 downto 0);

Это что такое?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Сегодня, 15:36
Сообщение #133


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(Stewart Little @ Jan 22 2018, 18:33) *
Это что такое?

Двумерная матрица размерностью 4 х 4 с глубиной ячейки 16 бит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Сегодня, 15:39
Сообщение #134


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 155
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Flip-fl0p @ Jan 22 2018, 16:32) *
Господа, прошу помощи с описанием двумерных массивов на VHDL.

А у Вас сколькимерный массив получается?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flip-fl0p
сообщение Сегодня, 15:54
Сообщение #135


В поисках себя...
***

Группа: Свой
Сообщений: 486
Регистрация: 11-06-13
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 77 140



Цитата(Stewart Little @ Jan 22 2018, 18:39) *
А у Вас сколькимерный массив получается?

Я его понимаю как двумерный массив. С глубиной ячейки 16 бит.
Но фактически это трехмерный массив.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd January 2018 - 18:03
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01327 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016