реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> BlueLab & spp_dev examples
Алексей ВМ
сообщение Jun 15 2011, 13:26
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 23-10-08
Пользователь №: 41 128



Добрый день,

Имеются две платы с BC417 на борту. Компилирую и заливаю в одну spp_dev_a, в другую spp_dev_b из примеров, идущих с BlueLab, устройства находят друг друга, коннектятся и т.п (смотрю в VM Spy). Но как обмениваться данными через эти платы с помощью виндовского гипертерминала - сижу и туплю пол дня. У меня по UARTу сыпятся служебные сообщения, даже если проекты скомпилены с отключенной опцией Debug, соответственно, в гипертерминалах мусор. Кто решал подобную проблему?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Jun 18 2011, 15:40
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 270
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Так вроде после установки соединения они переходили в прозрачный режим. Что принял на UART то и передал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алексей ВМ
сообщение Jun 18 2011, 19:32
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 23-10-08
Пользователь №: 41 128



Цитата(uriy @ Jun 18 2011, 19:40) *
Так вроде после установки соединения они переходили в прозрачный режим. Что принял на UART то и передал.


В проекте транспорт неправильный был BCSP - надо raw поставить, ну и модуль сконфигурить - VM access to UART вместо UART over BCSP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bassizlink
сообщение Feb 9 2017, 20:46
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 8-08-16
Пользователь №: 92 884



Цитата(Алексей ВМ @ Jun 18 2011, 19:32) *
В проекте транспорт неправильный был BCSP - надо raw поставить, ну и модуль сконфигурить - VM access to UART вместо UART over BCSP.

Подскажите пожалуйста, если в программу из примера spp_dev_a вставить строку config->port_params.data_bits =7; , в метод main() , будет ли это менять параметр передачи данных по проводу? Может, как то следует поступить иначе?Можно, ли смешать эту строку с уже готовой прошивкой?

Сообщение отредактировал bassizlink - Feb 9 2017, 20:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bassizlink
сообщение Mar 29 2017, 11:09
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 8-08-16
Пользователь №: 92 884



Цитата(Алексей ВМ @ Jun 18 2011, 20:32) *
В проекте транспорт неправильный был BCSP - надо raw поставить, ну и модуль сконфигурить - VM access to UART вместо UART over BCSP.

Вопрос по программированию bluecore чипов.Изучаю документацию по BlueLab и управление потоками.Установил SDK, подключил устройство, включил отладку Debuge, изменил пример spp_dev_b, убрав строки автоматического соединения потоков.Отправляю строку через источник rfcomm, генерируется сообщение SPP_MESSAGE_MORE_DATA, управление переходит в соответствующую ветку swith case, в этом блоке кода отправляю строку в приемник rfcomm, срабатывает SPP_MESSAGE_MORE_SPACE.Почему не генерируются эти сообщения, когда в качестве источника и приемника берется UART.
Если включить Debug, то на вкладке Print Chanel 0 сыпятся сообщения, в которых есть значения theSppApp.spp_state и state, откуда они берутся, в какие возможные значения они могут иметь, и о чем они говорят, например state=0?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2017 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01351 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016