реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> 32 и Matlab2017b, переустанавливать x64?
frany
сообщение Oct 22 2017, 20:21
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 2-11-08
Из: г. Москва, г. Зеленоград
Пользователь №: 41 322



Собственно сабж! Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Oct 22 2017, 21:24
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 490
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Цитата(frany @ Oct 22 2017, 23:21) *
Собственно сабж! Спасибо.

С 2014 года 32-битные версии больше не выпускаются.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
frany
сообщение Oct 23 2017, 19:35
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 45
Регистрация: 2-11-08
Из: г. Москва, г. Зеленоград
Пользователь №: 41 322



Цитата(Grizzzly @ Oct 23 2017, 00:24) *
С 2014 года 32-битные версии больше не выпускаются.

спасибо!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Oct 26 2017, 09:25
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 664
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Уже давно надо было. Матлаб с 32-битками очень давно не дружит - у меня out of memory вылезло еще где-то в 2009-ом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Oct 26 2017, 10:44
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 698
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Кстати, если совесть мучит, советую попробовать Octave. Я уже давно им пользуюсь вместо матлаба.


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grizzzly
сообщение Oct 26 2017, 11:20
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 490
Регистрация: 22-02-13
Пользователь №: 75 748



Цитата(syoma @ Oct 26 2017, 12:25) *
Уже давно надо было. Матлаб с 32-битками очень давно не дружит - у меня out of memory вылезло еще где-то в 2009-ом...

Это вообще к чему? Все зависит от решаемой задачи. Можно и на 64-битной машине получить такую же ошибку, если не хватает ОЗУ.

Цитата(Эдди @ Oct 26 2017, 13:44) *
Кстати, если совесть мучит, советую попробовать Octave. Я уже давно им пользуюсь вместо матлаба.

Ну, в MATLAB очень много готовых вещей, на написание которых уйдет много времени, а его при данных сроках может не хватить... Но это палка о двух концах. Если понадобится что-то немного нестандартное, когда уже "подсел" на готовенькое, то в этот самый момент всё равно придется самому писать реализацию. Уже сталкивался с этим.

P.S. В MATLAB еще подкупает возможность для быстрой проверки алгоритмов генерировать сишный код, а из него динамическую либу - mex-файл. Получатся, что решение получено быстро и выполняется скомпилированный код, а не интерпретатор.

P.P.S. Octave пробовал. Мои задачи на нем решались бы месяцами, а не за сутки. Увы, JIT-компиляция в нем сыра, а распараллеливание на все ядра всё равно не дает нужной скорости.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Oct 26 2017, 14:59
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 664
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата
Это вообще к чему? Все зависит от решаемой задачи. Можно и на 64-битной машине получить такую же ошибку, если не хватает ОЗУ.

На 32-х битной машине матлаб очень быстро упирается в ограничение в 2Гб ОЗУ, выделяемое приложениям. Некоторыми усилиями его можно повысить до 3-х Гб. Если даже Firefox с десятком открытых вкладок может легко сьесть 1Гиг, думаете много задач в Matlab 2017 слезли бы в 2гига?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th December 2017 - 16:59
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01366 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016