реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Можно ли для LVDS сигнала задать пару выводов?, в Quartus, Verilog
ViKo
сообщение Jan 6 2018, 16:57
Сообщение #1


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 154
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Задаю один вывод. Другой парный подключается сам.
(* chip_pin = "89", altera_attribute = "-name io_standard lvds" *) input ClkIn,

Но пишет предупреждение.
Warning (176118): Pin "ClkIn" is a differential I/O pin but does not have its complement pin. Hence, fitter automatically created the complement pin "ClkIn(n)"

Как в атрибутах задать оба вывода?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 6 2018, 17:40
Сообщение #2


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 543
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(ViKo @ Jan 6 2018, 19:57) *
Задаю один вывод. Другой парный подключается сам.
(* chip_pin = "89", altera_attribute = "-name io_standard lvds" *) input ClkIn,

Но пишет предупреждение.
Warning (176118): Pin "ClkIn" is a differential I/O pin but does not have its complement pin. Hence, fitter automatically created the complement pin "ClkIn(n)"

Как в атрибутах задать оба вывода?

Достаточно указать только положительный вывод. Квартус Вас предупредил что комплементарный вывод он назначил автоматически. Это нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 6 2018, 17:45
Сообщение #3


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 154
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(_Anatoliy @ Jan 6 2018, 20:40) *
Достаточно указать только положительный вывод. Квартус Вас предупредил что комплементарный вывод он назначил автоматически. Это нормально.

Это я знаю. Но неужели нет способа дать Quartus-у столько информации, чтобы не донимал предупреждениями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 6 2018, 18:13
Сообщение #4


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 543
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(ViKo @ Jan 6 2018, 20:45) *
Это я знаю. Но неужели нет способа дать Quartus-у столько информации, чтобы не донимал предупреждениями.

Сам не пробовал, но если указать расположение вывода ClkIn(n)?
Или изменить уровень варнингов.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 6 2018, 18:39
Сообщение #5


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 154
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(_Anatoliy @ Jan 6 2018, 21:13) *
Сам не пробовал, но если указать расположение вывода ClkIn(n)?
Или изменить уровень варнингов.

Первое уже попробовал. Ошибку выдает на скобку.
Второе слишком радикально. Пусть уже пишет, если без этого никак.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 7 2018, 10:31
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 885
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(ViKo @ Jan 6 2018, 19:57) *
Как в атрибутах задать оба вывода?

Не использовать атрибуты, а описывать пины в qsf, как делают нормальные люди.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 7 2018, 10:35
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 154
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(andrew_b @ Jan 7 2018, 13:31) *
Не использовать атрибуты, а описывать пины в qsf, как делают нормальные люди.

Как конкретно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 7 2018, 15:20
Сообщение #8


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 543
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(andrew_b @ Jan 7 2018, 13:31) *
Не использовать атрибуты, а описывать пины в qsf, как делают нормальные люди.

Атрибуты придумали для ненормальных? Сильно сказано.
Я тоже когда-то так думал пока не обжёгся. Если найду эту тему - приведу ссылку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Jan 7 2018, 15:56
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 644
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



сгенерите MegaWizard-ом/IP-Catalog-ом примитив ALTLVDS, после чего прицепите его входы/выходы корректно к вашей схеме.
заодно будут учтены все тонкости статической/динамической настройки LVDS-трансивера конкретной ПЛИС.
имхо это самый правильный вариант.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Jan 7 2018, 17:29
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 885
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



Цитата(_Anatoliy @ Jan 7 2018, 18:20) *
Атрибуты придумали для ненормальных? Сильно сказано.
Не знаю, зачем их придумали. Не вижу ни одной причины писать привязку пинов и IOSTANDARD в RTL-коде.
Цитата
Я тоже когда-то так думал пока не обжёгся. Если найду эту тему - приведу ссылку.
Поищите, будет интересно.
Я все констрейны пишу только в sqf/ucf/xdc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jan 7 2018, 17:53
Сообщение #11


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 154
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Это не констрейны, а настройки.
Так что писать-то? Может, аналогично можно будет в атрибутах указать?
Мегавизард здесь лишний.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Jan 7 2018, 18:40
Сообщение #12


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 543
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(andrew_b @ Jan 7 2018, 20:29) *
Поищите, будет интересно.
Я все констрейны пишу только в sqf/ucf/xdc.

Ну, констрейны я пишу в sdc,где же ещё.
Насчёт ссылки - сдаюсь. Потратил уйму времени, слишком много накопилось сообщений - не нашёл.
По памяти могу сказать: однажды при очередной компиляции отлаживаемого проекта у меня напрочь исчезли все указания на размещение пинов в файле qsf. Проект только начал отлаживаться, поэтому архивных копий ещё не было. Пришлось с печатной платы в рукопашную заново вносить все пины. Поэтому перейдя на атрибуты я раз и навсегда исключил возможность повторения этого глюка. Чтобы при компиляции сами собой изменялись исходники - это из области фантастики.
Опять же, я никому своего мнения не навязываю, просто его высказал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th April 2018 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0107 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016