реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Несколько вопросов новичка по разводке SoC+DDR3+RGMII+SDCARD на узкой 23мм плате
Aner
сообщение Nov 13 2017, 16:39
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 506
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



QUOTE (Uree @ Nov 13 2017, 02:33) *
Проц с одной стороны, а память к нему с другой - самое неудачное расположение в случае HDI плат. Все преимущества теряются - лес переходных на весь стэк и ноль места для трасс в области этого интерфейса.

Проц с одной стороны, а память к нему с другой, часто встречаю, так делают особенно китайские "разводчики" плат с DDR3, DDR4. Леса переходных там как бы и нет, кросоверность решается. Хотя приходится продираться через частокол переходных, но никуда не дется. Делают они микровиа с топ и боттома, сквозные и сквозные до микровиа слоев. Вообщем то стек технологично получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vvvv
сообщение Nov 13 2017, 16:47
Сообщение #17


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 246
Регистрация: 3-05-05
Из: г. Волжский
Пользователь №: 4 714



QUOTE (iiv @ Nov 13 2017, 18:19) *
... обе памяти больше (DDR3 до 800МГц, LPDDR2 до 533МГц), правильно ли я понимаю, что в этом случае разницы по скорости доступа между DDR3 и LPDDR2 не будет...

Прошу прощения что ввел в заблуждение, да если взять планки с одинаковым временем доступа и шириной шины, то выигрыша по скорости не будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Nov 13 2017, 17:15
Сообщение #18


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 631
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Цитата(vvvv @ Nov 13 2017, 21:47) *
если взять планки с одинаковым временем доступа и шириной шины, то выигрыша по скорости не будет.

супер, спасибо большое!!! Тогда буду на этот корпус рассчитывать, ИМХО, на нем можно точно пару, а то и две пары слоев по сравнению с двумя планками 96-больной памяти сэкономить, а это, и время разводки, и деньги в прототипировании.

EDIT: заметил, что LPDDR2 в циклоне-5-сок только на 333МГц против 400МГц для DDR2/DDR3 поддерживается, но в общем, 20% потери скорости с серьезным упрощением разводки в моем случае позволительно.

Удивляет, что по даташитам на память надо выравнивание до 10пс делать, в то время как вроде шина всего-то 333МГц. То есть выравнивание по 1/300 от длины передачи одного бита кажется ну очень завышенным параметром, хотя с этим корпусом очень легко воспроизводимым.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 14 2017, 11:53
Сообщение #19


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 570
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



в свое время ddr2 вообще не выравнивал. (тапками не кидать)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iiv
сообщение Nov 14 2017, 15:55
Сообщение #20


вопрошающий
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 631
Регистрация: 24-01-11
Пользователь №: 62 436



Цитата(peshkoff @ Nov 14 2017, 17:53) *
в свое время ddr2 вообще не выравнивал. (тапками не кидать)

я с 17 штук параллельных LVDSов на двух фронтах при 160МГц тоже не выравнивал при разбросе в 7мм, и тоже все стабильно работало, а тут в даташитах 10пс, что реально удивило.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 14th December 2017 - 00:24
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01244 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016