реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> generate внутри case
Faton_11
сообщение Jun 28 2018, 14:44
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 10-06-13
Пользователь №: 77 128



Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать generate внутри конструкции case? Квартус ругается, говорит, что end-а нет, но если закомментировать код от "generate" до "endgenerate" включительно, все нормально.
Ниже приведен пример куска подобного кода.
gnrt2[k].add_dataa, gnrt2[k].add_datab - входы сумматоров (использовалась мегафункция сумматора); gnrt[k].mult_res- выходы умножителей (использовалась мегафункция умножителя)
Код
    
   parameter SUM_step0=0;
   genvar k;
   reg [2:0]st;      
                                
                                 always@(posedge clk)
                                      if (rst)
                                          st=SUM_step0;
                                        else
                                             case(st)
                                              SUM_step0:
                                                 begin
                                                            generate
                                                                for(k=0; k<(ORDER/2); k=k+1)
                                                                    begin:gnrt3
                                                                                gnrt2[k].add_dataa=gnrt[2*k].mult_res;
                                                                                gnrt2[k].add_datab=gnrt[2*k+1].mult_res;
                                                                     end
                                                            endgenerate
                                                            st=SUM_step0;
                                                    end
                                                      default: st=SUM_step0;
                                             endcase


Заранее спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал Faton_11 - Jun 28 2018, 14:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jun 28 2018, 15:00
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 127
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Faton_11 @ Jun 28 2018, 17:44) *
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать generate внутри конструкции case? Квартус ругается, говорит, что end-а нет, но если закомментировать код от "generate" до "endgenerate" включительно, все нормально.
Заранее спасибо за ответ!
Использовать generate внутри конструкции case нельзя! Так же как и внутри always блока. Вот наоборот (always внутри generate) можно.
Внутри always блока нужно использовать простой for (int ii=0; ...)

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alexadmin
сообщение Jun 29 2018, 09:16
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 570
Регистрация: 17-11-05
Из: СПб, Россия
Пользователь №: 10 965



Цитата(Faton_11 @ Jun 28 2018, 17:44) *
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать generate внутри конструкции case? Квартус ругается, говорит, что end-а нет, но если закомментировать код от "generate" до "endgenerate" включительно, все нормально.


В данном случае можно просто закомментировать generate, endgenerate, а k объявить просто переменной целого типа. И получится обычный цикл for.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faton_11
сообщение Jun 29 2018, 10:08
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 10-06-13
Пользователь №: 77 128



RobFPGA и alexadmin, спасибо большое за ответы! Тогда подскажите, пожалуйста, какую штуку надо использовать, чтобы не прописывать "в лоб", как показано ниже

Код
always@(posedge clk)
                  if (rst)
                      st=SUM_step0;
                         else
                             case(st)
                                 SUM_step0:
                                   begin
                                                                          gnrt2[0].add_dataa=gnrt[0].mult_res;
                                                                          gnrt2[0].add_datab=gnrt[1].mult_res;

                                                                          gnrt2[1].add_dataa=gnrt[2].mult_res;
                                                                          gnrt2[1].add_datab=gnrt[3].mult_res;

                                                                          gnrt2[2].add_dataa=gnrt[4].mult_res;
                                                                          gnrt2[2].add_datab=gnrt[5].mult_res;
                                                                        default: st=SUM_step0;
                                                                      end
                              endcase


, а через некую k, что-то типа такого:
Код
gnrt2[k].add_dataa=gnrt[2*k].mult_res;
gnrt2[k].add_datab=gnrt[2*k+1].mult_res;


Если использовать цикл for, то это не будет выполнять в одном такте

Сообщение отредактировал Faton_11 - Jun 29 2018, 10:09
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jun 29 2018, 10:57
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 127
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Faton_11 @ Jun 29 2018, 13:08) *
..
Если использовать цикл for, то это не будет выполнять в одном такте
С чего это Вы взяли что не будет?
Если for сидит внутри always то весь цикл будет проходить полностью за одно событие запускающее этот always.
Поэтому так и пишите как обычно ...
Код
...
  SUM_step0: begin
    for (int k=0;k<MAX_K; ++k) begin
      gnrt2[k].add_dataa=gnrt[2*k].mult_res;
      gnrt2[k].add_datab=gnrt[2*k+1].mult_res;
    end
  end


Удачи! Rob
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail_S
сообщение Jul 6 2018, 09:42
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29-05-12
Пользователь №: 72 069



Для того, чтобы операции выполнялись в одном такте, внутри always блока, обязательно использование неблокирующих присвоений (<=) будьте внимательны.

for(k=0; k<(ORDER/2); k=k+1) begin
gnrt2[k].add_dataa <= gnrt[2*k].mult_res;
gnrt2[k].add_datab <= gnrt[2*k+1].mult_res;
end

Сообщение отредактировал Mikhail_S - Jul 6 2018, 09:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jul 6 2018, 11:32
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 127
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Mikhail_S @ Jul 6 2018, 12:42) *
Для того, чтобы операции выполнялись в одном такте, внутри always блока, обязательно использование неблокирующих присвоений (<=) будьте внимательны. ...
Необязательно! Правила использование блокирующих/неблокирущих присваиваний это из другой оперы.
Для приведенного кода результат синтеза будет одинков.

Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faton_11
сообщение Jul 6 2018, 12:22
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 10-06-13
Пользователь №: 77 128



Прошу прощения за долгий ответ. В итоге пришлось сделать в лоб, т.к. в цикле for к экземплярам модулей, созданных в generate, нельзя обращаться через переменную, объявленную как integer.
Код
    genvar j;
                 generate
                     for( j=0; j<(ORDER/2+1); j=j+1)
                       begin:gnrt2    
                                      reg  [39:0] add_dataa;
                                          reg  [39:0] add_datab;
                                      wire [39:0] add_res;
                                        
                                         Adder addr (add_dataa,add_datab,add_res);
                             end
                      endgenerate
//________________________________________________________________________________

genvar j;
                 generate
                     for( j=0; j<(ORDER+1); j=j+1)
                       begin:gnrt2    
                                      reg  [10:0] mult_dataa;
                                          reg  [10:0] mult_datab;
                                      wire [39:0] mult_res;
                                        
                                         Mult mlt ( mult_dataa, mult_datab, mult_res);
                             end
                      endgenerate
//________________________________________________________________________________


integer k;

always@(posedge clk)
                                      
                        case(st)
                                SUM_step0:
                                         begin
                                            for(k=0; k<26; k=k+1)
                                                                                                                                            
                                                                                                  begin
                                                     gnrt2[k].add_dataa=gnrt[2*k].mult_res;
                                                     gnrt2[k].add_datab=gnrt[2*k+1].mult_res;
                                                                                                                                            
                                                                                                   end
                                                            
                                            st=SUM_step0;
                                        end
                                    default: st=SUM_step0;
                                endcase


Но было бы очень интересно знать на будущее, как это обойти

Сообщение отредактировал Faton_11 - Jul 6 2018, 12:24
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RobFPGA
сообщение Jul 6 2018, 13:15
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 127
Регистрация: 23-12-04
Пользователь №: 1 643



Приветствую!
Цитата(Faton_11 @ Jul 6 2018, 15:22) *
...
Но было бы очень интересно знать на будущее, как это обойти
Ох ... что за ... чудо редактор у Вас sad.gif Найдите отличия wink.gif
Код
...
localparam ADD_STG_N = ORDER/2+1;
localparam MUL_STG_N = ORDER+1;

reg  [ADD_STG_N-1:0][39:0] add_dataa;
reg  [ADD_STG_N-1:0][39:0] add_datab;
wire [ADD_STG_N-1:0][39:0] add_res;

reg  [MUL_STG_N-1:0][10:0] mult_dataa;
reg  [MUL_STG_N-1:0][10:0] mult_datab;
wire [MUL_STG_N-1:0][39:0] mult_res;

genvar gi;
generate
  for (gi=0; gi<ADD_STG_N; gi=gi+1) begin : g_add
    Adder i_add (add_dataa[gi], add_datab[gi], add_res[gi]);
  end
  for (gi=0; gi<MUL_STG_N; gi=gi+1) begin : g_mult
    Mult i_mult (mult_dataa[gi], mult_datab[gi], mult_res[gi]);
  end
endgenerate

always @(posedge clk) begin
...
  for(k=0; k<ADD_STG_N; k=k+1) begin
    add_dataa[k]=mult_res[2*k];
    add_datab[k]=mult_res[2*k+1];
  end
...
end


Удачи! Rob.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Faton_11
сообщение Jul 6 2018, 14:08
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 92
Регистрация: 10-06-13
Пользователь №: 77 128



Спасибо, Rob! rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th July 2018 - 18:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01096 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016