реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> сваппинг связей между однотипными корпусами
masha_belka
сообщение Feb 14 2011, 08:32
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 7-07-09
Из: С-Пб
Пользователь №: 51 016



Подскажите пожайлуста, работаю в Altium Winter 09, как переставить Part/Pin из одного однотипного элемента в другой?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение Feb 14 2011, 10:38
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(masha_belka @ Feb 14 2011, 11:32) *
Подскажите пожайлуста, работаю в Altium Winter 09, как переставить Part/Pin из одного однотипного элемента в другой?

А. Сабунин, > книга Altium Designer: Новые решения в проектировании электронных устроийств, глава 4.9.1 Оптимизация цепей путем перестановки эквивалентных выводов и ячеек, стр. 250 wink.gif , для начала надо прочесть, будут конкретные вопросы, тогда задавайте, помогут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
masha_belka
сообщение Feb 14 2011, 10:53
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 7-07-09
Из: С-Пб
Пользователь №: 51 016



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 13:38) *
А. Сабунин, > книга Altium Designer: Новые решения в проектировании электронных устроийств, глава 4.9.1 Оптимизация цепей путем перестановки эквивалентных выводов и ячеек, стр. 250 wink.gif , для начала надо прочесть, будут конкретные вопросы, тогда задавайте, помогут


при попытке переставить часть(Part) микросхемы (в нашем случае резисторная сборка), в другую микросхему(абсолютно идентичную).
Доступно для перестановки(подсвечиваются) только части(Part) данной микросхемы, а однотипные не доступны.

Как сделать доступными однотипные микросхемы для перестановки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение Feb 14 2011, 11:48
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(masha_belka @ Feb 14 2011, 13:53) *
Как сделать доступными однотипные микросхемы для перестановки?

команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхнмы, состоящие из логически эквивалентных частей. Сабунин, гл. 4.9.1, стр 256. Может у вас Part-части имеют разную эквивалентность, или не стоит галка на Enable Part Swapping в своиствах компонентов. Проверить это удобно через Inspector

Сообщение отредактировал Rodavion - Feb 14 2011, 12:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
masha_belka
сообщение Feb 14 2011, 12:30
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 7-07-09
Из: С-Пб
Пользователь №: 51 016



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 14:48) *
команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхнмы, состоящие из логически эквивалентных частей. Сабунин, гл. 4.9.1, стр 256


когда я беру какую-нибудь часть микросхемы, то все микросхемы гаснут и доступны только части текущей микросхемы, а мне надо чтоб подсвечивались все части другой однотипной микросхемы.
Как это сделать?

Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 14:48) *
Может у вас Part-части имеют разную эквивалентность, или не стоит галка на Enable Part Swapping в своиствах компонентов. Проверить это удобно через Inspector


Все галки стоят, а Part-части имеют одну эквивалентность, т.к. один библиотечный элемент.
Но не работает!!!!

А Вам приходилось переставлять из корпуса в корпус(как в P-Cad), без изменения схемы в ручную?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение Feb 14 2011, 12:49
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(masha_belka @ Feb 14 2011, 15:30) *
Все галки стоят, а Part-части имеют одну эквивалентность, т.к. один библиотечный элемент.
Но не работает!!!!
А Вам приходилось переставлять из корпуса в корпус(как в P-Cad), без изменения схемы в ручную?

Да, про эквивалентность Part-частей это я глупость сказал sad.gif
Нет, не приходилось, я в АД тоже новичок, как и вы, и даже больше (см. дату регистрации). Удивляюсь, почему гуру АД молчат, может "валентинками" заняты? Сделайте тестовой проект с вашими резисторными сборками и выложите на форуме с просьбой о помощи, может к вечеру кто-нибудь еще прорежется, мне самому очень захотелось разобраться. В проект включите две библиотеки, PCBLib и SCHLIB, и схему с платой. Двух сборок, я думаю, достаточно будет. cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
masha_belka
сообщение Feb 14 2011, 12:56
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 7-07-09
Из: С-Пб
Пользователь №: 51 016



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 15:49) *
Сделайте тестовой проект с вашими резисторными сборками и выложите на форуме с просьбой о помощи, может к вечеру кто-нибудь еще прорежется, мне самому очень захотелось разобраться. В проект включите две библиотеки, PCBLib и SCHLIB, и схему с платой. Двух сборок, я думаю, достаточно будет. cool.gif


Хорошо, сделаю тестовый проектик и выложу.
Может у вас получится докапаться до истины.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 14 2011, 13:14
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 602
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 14:49) *
Удивляюсь, почему гуру АД молчат, может "валентинками" заняты?

И эти тоже. Ничто человеческое им не чуждо.sm.gif
Вообще, где-то с полгода назад обсуждалось. Повторно распинаться действительно нет времени sad.gif
Там в двух словах не объяснить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение Feb 14 2011, 13:46
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(Владимир @ Feb 14 2011, 16:14) *
Вообще, где-то с полгода назад обсуждалось. Повторно распинаться действительно нет времени sad.gif
Там в двух словах не объяснить

А если не сложно, можно ссылочку? А то ведь с ходу не найдешь. У меня получается точно также, как у masha_belka: подсвечиваются для обмена Part-части только в одной резистив. сборке, а по Сабунину "на плате будут подсвечены ВСЕ м.с., состоящие из логически эквивалентных частей", стр.256. Рис прилагается

Сообщение отредактировал Rodavion - Feb 14 2011, 13:47
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 14 2011, 14:03
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 602
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 15:46) *
А если не сложно, можно ссылочку? А то ведь с ходу не найдешь. У меня получается точно также, как у masha_belka: подсвечиваются для обмена Part-части только в одной резистив.

Не когда искать.
Ну суть свелась к такому же.
А раскапывать как хотелось бы-- особого желания не было
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rodavion
сообщение Feb 14 2011, 14:28
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 724
Регистрация: 25-06-10
Из: С-Пб
Пользователь №: 58 141



Цитата(Владимир @ Feb 14 2011, 17:03) *
А раскапывать как хотелось бы-- особого желания не было

Девушка с утра в день Св. Валентина взывала о помощи...
Ну ладно. Цитирую Сабунина: "команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхемы, состоящие из логически эквивалентных частей - Рис. 1 Далее выбирается вывод одной из логических частей, после чего выводы принадлежащие данной части будут затенены - рис. 2, и, наконец, выбирается вывод другой логической части, с которой необходимо поменять выбранную, после чего происходит смена частей и перерисовка связей". Одно НЕМАЛОВАЖНОЕ уточнение - это можно сделать ТОЛЬКО в одном корпусе, поменять эквивалентные Part-части в разных корпусах, к сожалению, не удастся. Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто.

Сообщение отредактировал Rodavion - Feb 14 2011, 14:45
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Feb 15 2011, 06:28
Сообщение #12


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Насколько я знаю, обмен между разными корпусами в АД невозможен. Хотя время от времени некоторые гуру утверждали обратное, конкретных решений не приводилось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Feb 19 2011, 16:55
Сообщение #13


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 17:28) *
Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто.

Возможности менять местами эквивалентные ячейки, находящиеся в разных корпусах нельзя. Согласен, что это удобная функция, и в альтиуме ее не хватает!

p.s. к сожалению не всегда хватает времени читать форум. Если возникает желание задать вопросы персонально, то это можно сделать на форуме родника, где все сообщения приходят ко мне на прямую...


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sux_Vlad
сообщение Feb 22 2011, 08:39
Сообщение #14





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 25-10-10
Пользователь №: 60 412



Цитата(Rodavion @ Feb 14 2011, 17:28) *
Девушка с утра в день Св. Валентина взывала о помощи...
Ну ладно. Цитирую Сабунина: "команда Tools|Pin\Part Swapping\Interactive Part Swapping, после чего на плате будут подсвечены все микросхемы, состоящие из логически эквивалентных частей - Рис. 1 Далее выбирается вывод одной из логических частей, после чего выводы принадлежащие данной части будут затенены - рис. 2, и, наконец, выбирается вывод другой логической части, с которой необходимо поменять выбранную, после чего происходит смена частей и перерисовка связей". Одно НЕМАЛОВАЖНОЕ уточнение - это можно сделать ТОЛЬКО в одном корпусе, поменять эквивалентные Part-части в разных корпусах, к сожалению, не удастся. Глубокоуважаемый А. Сабунин об этом умалчивает, заставляя новичков тратить драгоценное рабочее время на поиски несуществующих ошибок, хотя это является очередной недоработкой АД, в ПИКАДе такой возможностью я пользовался очень часто.



Немного запоздал, но добавлю для сомневающихся. Отрицательный результат тоже по-своему полезен. Сабунин пишет о том, что есть в пакете. А если там чего-то нет - до этого приходится доходить на практике или разбираться в документации производителя. Все досконально расписано в документе ХЕЛПа: AP0138 Pin and Part Swapping with Dynamic Net Assignment.pdf. Как говорят французы, даже самая шикарная женщина не сможет дать больше того, что у нее есть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dxp
сообщение Jun 30 2014, 08:24
Сообщение #15


Adept
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 449
Регистрация: 6-12-04
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 1 343



Подниму тему.

В связи с развитием продукта (регулярное появление новых версий), хочется спросить, есть ли какие-либо сдвиги в части part swap? Или всё по-прежнему: работает ограниченно только в пределах одного компонента и только при условии, что компонент гомогенный (единый символ)?


--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th July 2018 - 05:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01109 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016