реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Макросы P-cad 2006 под Windows 10 работают?
RaaV
сообщение Mar 3 2018, 17:25
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 138
Регистрация: 31-01-08
Из: Харьков
Пользователь №: 34 608



Добрый день.
В 2016 году на какой-то предыдущей редакции Windows 10 все редакторы P-Cad заработали, но редактор библиотек так и не смог заставить работать. А в ноябре 2017 на более новой редакции Windows 10 заработал и редактор библиотек.
Но и сейчас не работают макросы. Не записываются (Record) и даже не проигрываются готовые (Run). Перепробовал кучу режимов совместимости, в свойствах ярлыка программы PCB, но безуспешно. Кто-нибудь ещё пробовал макросы P-Cad под Windows 10. У кого-нибудь есть успешный опыт или не успешный? Сам плохо разбираюсь в программировании, может кто знает в чём там такая сложность для системы, чтобы записывать эти макросы? Как полечить от этого Windows?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Mar 3 2018, 18:38
Сообщение #2


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Пробовал. Не работают. Забил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Mar 3 2018, 21:15
Сообщение #3


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 223
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



...на P-CAD sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Mar 4 2018, 04:12
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Нет, только на макросы. Все остальные САПры требуют бабла. А за P-CAD некому платить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wmt
сообщение Mar 6 2018, 11:26
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 14-12-14
Пользователь №: 84 114



Можно в Virtual Box с WinXP запускать P-CAD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 20 2018, 11:56
Сообщение #6


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Вот захотел изменять отображение имен цепей в редакторе печатных плат. Чтобы не мешали разводить. Команды такой нет. Но комбинациями клавиш последовательно можно добраться. Сделал простейший макрос.

PcbMacro DispNames_toggle 'ViKo
SendKeys "{Alt+O}{D}{Alt+M}{Y}{Enter}"
End

И не работает. Пишет Macro Error: Unrecognized syntax at line 3
Что там может не работать?
Добавил после End перевод строки. Ошибку не выдает. Но и не выполняет макрос. В статусе подсвечивается зеленым M, как будто запись идет. И уже не изменить, только выходить из P-CAD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_4afc_
сообщение Jun 20 2018, 12:09
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 261
Регистрация: 13-10-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9 565



Может перевод строки какой правильный нужен в конце макроса? Типа End - не последняя строка?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 20 2018, 12:23
Сообщение #8


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Цитата(_4afc_ @ Jun 20 2018, 15:09) *
Может перевод строки какой правильный нужен в конце макроса? Типа End - не последняя строка?

Это уже сделал, ошибка не выдается. Но и не делается ничего. Как здесь:
https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1272867
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FakeDevice
сообщение Jun 20 2018, 12:55
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 31-10-14
Из: Воронеж
Пользователь №: 83 452



Ещё вариант, попробовать зайти в папку установки p-cad'а и удалить все файлы *.manifest (предварительно забекапив, на всякий случай). Не забыть перезапустить P-cad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 20 2018, 12:59
Сообщение #10


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Манифесты давно удалил, иначе работать невозможно. И на что они были нужны...?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Николай Семёнови...
сообщение Jun 20 2018, 18:22
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 297
Регистрация: 20-05-17
Пользователь №: 97 202



Поставь в Win10 программу VMWARE, а в ней виндоус хп, а в ней PCAD
И не парься
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 21 2018, 05:46
Сообщение #12


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Проще по меню полазить и переключить нужное. Или на бумаге последовательность клавиш написать и наклеить на монитор. Или использовать готовую программу, выдающую заданную последовательность клавиш. Или самому написать такую программу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FakeDevice
сообщение Jun 21 2018, 09:08
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 81
Регистрация: 31-10-14
Из: Воронеж
Пользователь №: 83 452



Цитата(ViKo @ Jun 21 2018, 08:46) *
Проще по меню полазить и переключить нужное. Или на бумаге последовательность клавиш написать и наклеить на монитор. Или использовать готовую программу, выдающую заданную последовательность клавиш. Или самому написать такую программу.

навскидку http://www.xstarter.com/rus/

UPD: странно, сайт сейчас не работает, раньше работал. но найти можно на других ресурсах

Сообщение отредактировал FakeDevice - Jun 21 2018, 09:15
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Jun 21 2018, 09:28
Сообщение #14


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 625
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1341284
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Николай Семёнови...
сообщение Jun 23 2018, 09:27
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 297
Регистрация: 20-05-17
Пользователь №: 97 202



Цитата(ViKo @ Jun 21 2018, 08:46) *
Проще по меню полазить и переключить нужное. Или на бумаге последовательность клавиш написать и наклеить на монитор. Или использовать готовую программу, выдающую заданную последовательность клавиш. Или самому написать такую программу.

Нет. Проще как я описал. Одним ударом убить сразу всех зайцев. Т.е. заставить работать как надо в Win10 сразу все устаревшие программы, а не изобретать грязные хаки для каждого нового конкретного случая и глюка
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 13:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01109 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016