реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> ЖК дисплей и ардуино, подключение
ZeratulSC007
сообщение Mar 11 2017, 14:25
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 14-10-16
Из: Москва
Пользователь №: 93 763



Доброго времени суток.
Есть ардуино-Uno и ЖК DV-20400S1FBLY. Дисплей надо подключить к ардуинке. Желательно, начать с каким-нибудь примером, ибо не хочется по незнанию или малоопытности вывести из стоя что-нибудь. На сайте ардуино примеров под этот или аналогичный дисплей я не нашел. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой или примером на подключение такого дисплея или аналога)
Заранее спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
haker_fox
сообщение Mar 21 2017, 00:22
Сообщение #2


Познающий...
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 567
Регистрация: 1-09-05
Из: г. Иркутск
Пользователь №: 8 125



QUOTE (ZeratulSC007 @ Mar 11 2017, 22:25) *
Доброго времени суток.
Есть ардуино-Uno и ЖК DV-20400S1FBLY. Дисплей надо подключить к ардуинке. Желательно, начать с каким-нибудь примером, ибо не хочется по незнанию или малоопытности вывести из стоя что-нибудь. На сайте ардуино примеров под этот или аналогичный дисплей я не нашел. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой или примером на подключение такого дисплея или аналога)
Заранее спасибо

Добрый день! Это "обычный" дисплей на базе контроллера HD44780. Примеров кода под эти дисплеи - тонна в инете. При поключении что-то спалить довольно сложно, если вы не поменяете полярность на дисплее. Учтите, что есть дисплеи 5В и 3В. Посмотрите документацию на ваш. Ну а подключить в простейшем случа можно 6 проводами: DB4 - DB7 (данные), E (строб) и A0 (выбор между данными и командами).


--------------------
Желаю всем гармонии с самими собой!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Mar 21 2017, 07:17
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 989
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



QUOTE (haker_fox @ Mar 21 2017, 02:22) *
Ну а подключить в простейшем случа можно 6 проводами: DB4 - DB7 (данные), E (строб) и A0 (выбор между данными и командами).
Вы невнимательно читали вопрос - там же ардуина. Там надо чтобы "библиотека" подошла.

ZeratulSC007, этот индикатор подключается точно так же, как индикатор на LCD Keypad Shield. Посмотрите схему этой shield и подключите так же.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZeratulSC007
сообщение Apr 4 2017, 12:45
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 14-10-16
Из: Москва
Пользователь №: 93 763



Спасибо! Не был уверен в силу своей неопытности, что такой дисплей является обычным)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd August 2017 - 17:31
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01356 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016