реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по Hyperlynx
Sesmor
сообщение Jul 26 2017, 12:28
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



Всем привет, недавно начал работать в PADS, а именно в симуляторе Hyperlynx, и в процессе работы возникают некоторые вопросы, и я решил создать тему для таких как я)
Я симулировал одну плату через DDRx Batch simulator и в завершении симуляции он должен сформировать HTML отчёт, но вместо этого вылезает такая ошибка, как это исправить?

Есть кстати у кого-нибудь готовая и просимулированная печатная плата DDR? Я бы её как пример использовал для симуляции других плат

Сообщение отредактировал Sesmor - Jul 26 2017, 12:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jul 28 2017, 06:37
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 351
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Пример DDRx есть в продвинутом тренинге и в Виртуальных лабах


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sesmor
сообщение Jul 31 2017, 06:38
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



fill, Спасибо большое, продвинутый тренинг очень помог) Если у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь данные по hyperlynx, буду очень рад))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sesmor
сообщение Aug 20 2018, 10:10
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



Ещё такой вопрос. Экспортировал плату из Altium Designer в Hyperlynx, хотел провести Decoupling Analysis. Но полигоны питания не экспортируются. Попробовал поменять стиль полигонов в Altium с solid на hatched, они экспортировались, но hyperlynx считает, что конденсаторы не подключены к металлу. На картинке постарался изобразить проблему. Может кто-нибудь помочь с этим?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 20 2018, 12:58
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 351
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Sesmor @ Aug 20 2018, 13:10) *
Ещё такой вопрос. Экспортировал плату из Altium Designer в Hyperlynx, хотел провести Decoupling Analysis. Но полигоны питания не экспортируются. Попробовал поменять стиль полигонов в Altium с solid на hatched, они экспортировались, но hyperlynx считает, что конденсаторы не подключены к металлу. На картинке постарался изобразить проблему. Может кто-нибудь помочь с этим?

Попробуйте Экспорт\Импорт через ODB++


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sesmor
сообщение Aug 21 2018, 11:35
Сообщение #6





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



У меня в Altium Designer нет экспортера в такой формат. Но с проблемой я немного разобрался. Дело было в том, что конденсаторы, которые по мнению hyperlynx не были подключены, были подключены к питанию через индуктивность. Если напрямую подключить к плейну питания, ошибка исчезает. Теперь возник вопрос как провести Decoupling Analysis с учетом индуктивности и можно ли вообще это сделать с помощью Hyperlynx.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 27 2018, 09:44
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 351
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Sesmor @ Aug 21 2018, 14:35) *
У меня в Altium Designer нет экспортера в такой формат. Но с проблемой я немного разобрался. Дело было в том, что конденсаторы, которые по мнению hyperlynx не были подключены, были подключены к питанию через индуктивность. Если напрямую подключить к плейну питания, ошибка исчезает. Теперь возник вопрос как провести Decoupling Analysis с учетом индуктивности и можно ли вообще это сделать с помощью Hyperlynx.

Сделать можно. Нужно произвести соответствующие настройки. Лучше если пришлете проект - в нем сразу можно будет понять в чем проблема и ее устранить.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sesmor
сообщение Aug 28 2018, 13:42
Сообщение #8





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



Цитата(fill @ Aug 27 2018, 12:44) *
Сделать можно. Нужно произвести соответствующие настройки. Лучше если пришлете проект - в нем сразу можно будет понять в чем проблема и ее устранить.

Вы имеете ввиду проект в Hyperlynx?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 29 2018, 05:49
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 351
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Sesmor @ Aug 28 2018, 16:42) *
Вы имеете ввиду проект в Hyperlynx?

Да.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.

www.megratec.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sesmor
сообщение Aug 30 2018, 06:57
Сообщение #10





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 26-07-17
Пользователь №: 98 474



Отправил в личку
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 20:20
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01047 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016