реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новый народный хит от Cypress?, чип с USB3.0 - CYUSB3014
dinam
сообщение Apr 15 2011, 01:47
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Cypress выпустил долгожданную для меня новинку. Только вот что-то шина наружу подкачала, всего 400мб/с.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xenia
сообщение Apr 15 2011, 01:58
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модератор FTP
Сообщений: 4 479
Регистрация: 20-02-08
Из: Москва
Пользователь №: 35 237



А кто-нибудь знает, где можно раздобыть спецификацию этого "USB3.0 specification 1.0", если она даже в IEEE не упоминается?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
blackfin
сообщение Apr 15 2011, 02:02
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 861
Регистрация: 18-04-05
Пользователь №: 4 261



Цитата(Xenia @ Apr 15 2011, 05:58) *
А кто-нибудь знает, где можно раздобыть спецификацию этого "USB3.0 specification 1.0"...?

www.usb.org
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Al-
сообщение Apr 15 2011, 10:23
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 330
Регистрация: 10-06-05
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 5 894



Цитата(dinam @ Apr 15 2011, 05:47) *
Cypress выпустил долгожданную для меня новинку. Только вот что-то шина наружу подкачала, всего 400мб/с.

По тому даташиту - 320МБайт/сек, неужели Вам мало??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Силаев
сообщение Apr 15 2011, 20:49
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 25-11-10
Из: Москва
Пользователь №: 61 185



Новость хорошая.
По описанию Up to 32-bit, 100 MHz, • parallel General Programmable Interface (GPI F™ II)
т.е. до 3200 Мбит/сек. 400МБайт/сек это совсем не мало.

Только BGA корпус это минус.

Product Status: Sampling
интересно как скоро у нас появится

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение Apr 16 2011, 00:46
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Цитата(-Al- @ Apr 15 2011, 17:23) *
По тому даташиту - 320МБайт/сек, неужели Вам мало??
Меня просто удивило. USB HS - 480 Mbits/s шина наружу 768 Mbits/s для предыдущего чипа. SuperSpeed - 5 Gbits/s, а шина наружу всего 3,2 Gbits/s. Скорости никогда не бывает мало. У меня и на порядок быстрее интерфейс, чем SuperSpeed станет узким местом в моих поделках biggrin.gif
P.S. Если глянуть на ds CY7C68013A - то там пробегает фраза про "до 53МБайт/сек". На практике я добивался чуть более 40МБайт/сек, на форуме есть упоминание 45МБайт/сек. А в этом случае сколько будет реально?
Цитата(Силаев @ Apr 16 2011, 03:49) *
Только BGA корпус это минус.
Ну другого и не стоило ожидать. Все другие компоненты (FPGA, память) для таких скоростей уже в таких корпусах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bios71
сообщение May 3 2011, 08:33
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 21-02-08
Из: Мюнхен
Пользователь №: 35 249



Цитата(dinam @ Apr 16 2011, 04:46) *
Меня просто удивило....SuperSpeed - 5 Gbits/s, а шина наружу всего 3,2 Gbits/s. Скорости никогда не бывает мало. У меня и на порядок быстрее интерфейс, чем SuperSpeed станет узким местом в моих поделках biggrin.gif.


(голос с галёрки) а скорoсти шины вам пока ещё хватает?

ЗЫ: этож ТАКОЙ поток данных надо еще и кудато "пристраивать" потом


--------------------
я не волшебник, я только учусь ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение May 3 2011, 08:48
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Не совсем понял про скорость шины. Собираюсь попробовать одну матрицу(vision sensor), после того как её выпустят. У неё разрешение 4096*3072, скорость 300 кадров при 10р. Неплохой поток получается biggrin.gif
Компьютеры достаточно быстро развиваются, пока из нашей практики скорость обработки информации у нас не основную долю по времени занимает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bios71
сообщение May 3 2011, 09:05
Сообщение #9


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 21-02-08
Из: Мюнхен
Пользователь №: 35 249



да .. извините действительно, шина - шине рознь

я со своей колонольни про то, что каждая USB3.0 войдя в компьютор, идет дальше
например по PCIe x1 или х4 или х16 , если USB хост контроллер не интегрирован прямо в чипсет
и вот тут то узким местом уже будет PCIe x1 ... например

PS:кстати а нельзя ли (чисто гипотетически) запаралелить USB3.0 .... будет вдвое быстрее !!!
(не сочтите вопрос за издёвку, БИОС вон тоже не каждый как пирожки печёт, но с некоторыми бывает)


--------------------
я не волшебник, я только учусь ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение May 3 2011, 09:18
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Чисто гипотетически я думаю можно, но это будет не очень эстетично, что-ли sm.gif. И так весь комп утыкан USB проводами. В сейчас разрабатываемой нами установке 6 камер + 6 ШД, управляемые с 2х контроллеров ШД. Итого 8 USB кабелей! А если на каждой камере будет по 2 разъёма? То вообще ужас будет sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bios71
сообщение May 3 2011, 09:29
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 21-02-08
Из: Мюнхен
Пользователь №: 35 249



вы меня пугаете еще больше
видеопоток "ожидаемой " вами матрицы ... взять 6!!! раз

PS:... и это (неподдельно)радует

PS2: когда клиент спрашивает ... а почему на вашей PCIe x4 мы "выжимаем" только х2.4 (PCIe) и где оставшиеся 1.6?
не знаешь бывает что и ответить, и где у них/нас "узкое" место

Сообщение отредактировал Bios71 - May 3 2011, 09:38


--------------------
я не волшебник, я только учусь ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение May 3 2011, 09:35
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Нее, не всё так страшно. Нам обычно достаточно скинуть пару кадров в буфер камеры, а потом их оттуда скинуть на комп. Мы сейчас используем USB 2.0 HS. Некоторые камеры передают на комп видео, некоторые по 1-2 кадра на цикл (на этой установке). Пока используем матрицы обыкновенные, а хотим перейти на разработанные специально для технических задач, в том числе и машинного зрения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Herz
сообщение May 3 2011, 09:49
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 727
Регистрация: 23-11-05
Пользователь №: 11 287



По мне, так скорее бы забыть вообще о USB, как о страшном сне. И не тратить силы и время на постройку Голема. Для скоростных потоков, особенно неразветвлённых (а по-настоящему скоростные потоки только такие, верно?), технология USB с её громоздким арбитражем концептуально непригодна, имхо. Даже не считая прочих её глюков в реал-тайме. Поэтому жалким зрелищем выглядят эти "увеличения размеров" и попытки потом всё это приспособить. В параллель, ага. wink.gif Для скоростной камеры почему бы не взять SATA-интерфейс например? Риторический вопрос, конечно...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dinam
сообщение May 4 2011, 02:26
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 374
Регистрация: 10-06-05
Из: Наукоград Кольцово(Новосибирск)
Пользователь №: 5 898



Дело в том что у нас исторически сложилось так, что мы использовали USB 1.0, потом перешли на USB 2.0. Сейчас у нас на этом интерфейсе и управление ШД и термостабилизатор лазера и камеры. Электронику делаю сам под наши задачи. Сил и времени на всё не хватает. Потребность в новых камерах(матрицах) выше, чем в новом интерфейсе. Вот такое натуральное хозяйство.
P.S. Может быть вы и правы и стоит присмотреться к SATA. Но сразу возникают вопросы, хабы есть? Максимальная длина кабеля? Помехозащищенность? При необходимости, промышленные разъемы есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cioma
сообщение May 5 2011, 21:18
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 226
Регистрация: 19-06-04
Из: Беларусь
Пользователь №: 65



может лучше external PCIe чем SATA?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st April 2018 - 17:08
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01045 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016