реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вышел VX2.2
vatyl
сообщение Aug 30 2017, 09:57
Сообщение #16


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-09-07
Пользователь №: 30 677



Цитата(fill @ Aug 30 2017, 12:12) *
Ну выложите тогда пример (проект+ЦБ) с проблемой - посмотрим что будет у меня.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  K_S_Ch_2_.rar ( 4.86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 30 2017, 12:51
Сообщение #17


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 065
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Проблема заложена явно на уровне самих символов.
Более того, судя по количеству версий символов (8), они были когда-то импортированы из маршрута DC\DV, там было понятие поворотных видов, которое только сейчас появилось в маршруте DXD.
Причем изображение в версиях отличается. Например
Прикрепленное изображение

Т.е. в версии 1 видна проблема. В версии 3 (и остальных) проблемы нет.
Также в версии 1 принудительно задана толщина 2, а в остальных Automatic, т.е. что поставить в проекте, то и будет (кстати на мой взгляд наиболее правильный вариант, т.к. поставив в проекте нужную толщину, сразу поменяем изображение на всех пинах схемы и не придется лезть в ЦБ для изменения каждого пина.)


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vatyl
сообщение Aug 30 2017, 13:46
Сообщение #18


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-09-07
Пользователь №: 30 677



Цитата(fill @ Aug 30 2017, 15:51) *
Проблема заложена явно на уровне самих символов.
Более того, судя по количеству версий символов (8), они были когда-то импортированы из маршрута DC\DV, там было понятие поворотных видов, которое только сейчас появилось в маршруте DXD.
Причем изображение в версиях отличается. Например
Прикрепленное изображение

Т.е. в версии 1 видна проблема. В версии 3 (и остальных) проблемы нет.
Также в версии 1 принудительно задана толщина 2, а в остальных Automatic, т.е. что поставить в проекте, то и будет (кстати на мой взгляд наиболее правильный вариант, т.к. поставив в проекте нужную толщину, сразу поменяем изображение на всех пинах схемы и не придется лезть в ЦБ для изменения каждого пина.)


Выходит нужно переделывать все символы в базе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 30 2017, 14:35
Сообщение #19


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 065
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vatyl @ Aug 30 2017, 16:46) *
Выходит нужно переделывать все символы в базе?


На самом деле не все, а только ту часть где извращались с шириной линий.
Тем более требуется ревизия всей ЦБ, т.к. бросаются в глаза символы явно не в том разделе, причем еще и ни в каком компоненте не использованные, например XC9536XL-10VQ44C.1. Или есть Bridge (нормальный, использован в 3-х Part) и Bridge1 (с проблемой, использован в одном) и т.д.
Дискретные символы (которые вращают на схеме) я бы оставил в одном экземпляре (один файл, а не множество под каждый угол поворота) и сформировал поворотные виды и т.д.
Тот же кондер, посмотрите
Прикрепленное изображение
, тихий ужас - часть пина за счет его длины, + отрезочек просто линией. Не могли уж что-то одно: или длину пина подобрать так чтобы хватило до вертикальных линий, или просто уж сразу нарисовать всю длину простой линией. Соответственно при изменении цветов и ширин на схеме, сразу начнут вылезать все эти "прелести".


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vatyl
сообщение Aug 31 2017, 11:34
Сообщение #20


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 19-09-07
Пользователь №: 30 677



Цитата(fill @ Aug 30 2017, 17:35) *
На самом деле не все, а только ту часть где извращались с шириной линий.
Тем более требуется ревизия всей ЦБ, т.к. бросаются в глаза символы явно не в том разделе, причем еще и ни в каком компоненте не использованные, например XC9536XL-10VQ44C.1. Или есть Bridge (нормальный, использован в 3-х Part) и Bridge1 (с проблемой, использован в одном) и т.д.
Дискретные символы (которые вращают на схеме) я бы оставил в одном экземпляре (один файл, а не множество под каждый угол поворота) и сформировал поворотные виды и т.д.
Тот же кондер, посмотрите
Прикрепленное изображение
, тихий ужас - часть пина за счет его длины, + отрезочек просто линией. Не могли уж что-то одно: или длину пина подобрать так чтобы хватило до вертикальных линий, или просто уж сразу нарисовать всю длину простой линией. Соответственно при изменении цветов и ширин на схеме, сразу начнут вылезать все эти "прелести".



EE7.9.5 воспринял базу нормально.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 31 2017, 13:38
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 065
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(vatyl @ Aug 31 2017, 14:34) *
EE7.9.5 воспринял базу нормально.


Я нашел причину проблемы:
строчки начинающиеся на
|GRPHSTL

Достаточно удалить их в текстовом редакторе и символы начинаю нормально отображаться - более того, т.к. ширина становится автоматической, то соответственно полностью становится зависимой от текущих настроек в проекте.
За пол дня можно привести ЦБ в нормальный вид и не испытывать в дальнейшем никаких проблем.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
expflash
сообщение Sep 22 2017, 05:36
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 97
Регистрация: 6-02-08
Из: Казань
Пользователь №: 34 802



Здравствуйте! Осваиваю System Designer. Столкнулся с проблемой. Не синхронизируются разъемы при обратной аннотации. Т.е. изменения с платы передаются в System Designer, но свап сигналов в разъеме не передается на сочлененный разъем. При этом на обучающих видео еще с предрелизной версии VX разъемы синхронизируются автоматически.
А еще в новой версии при перетаскивании блоков из платы в плату не генерируются разъемные соединения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2017 - 01:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01285 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016