реклама на сайте
подробности

 
 
8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 32F769IDISCOVERY + MIPI DSI 720p (1280x720)?, Не получается подключить разрешение 720p
Sanya_kv
сообщение Sep 13 2017, 07:28
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 25-02-09
Из: Россия
Пользователь №: 45 369



Не у кого нет опыта реализации разрешения 720p (1280x720) на плате 32f769 Discovery через MIPI DSI. В описании упоминается что МК в состоянии вывести 720p через DSI, но по факту ни чего не выходит.
Для тестирования разрешений использую переходник DSI to HDMI от ST. Ситуация ещё омрачается тем что нет полного описания на чип adv7533 используемый в переходнике.
В Общем буду благодарен за любую помощь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Sep 13 2017, 10:40
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 688
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Sanya_kv @ Sep 13 2017, 10:28) *
В описании упоминается что МК в состоянии вывести 720p через DSI, но по факту ни чего не выходит.


Ну, как говорят, на заборе много что написано...

Сколько бит на пиксель выводите, если 24, то посчитайте при таком разрешении, битности и частоте кадров, на сколь это все грузит довольно медленную память, и прослезитесь....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golf2109
сообщение Sep 20 2017, 01:30
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 53
Регистрация: 15-04-10
Из: Kiev
Пользователь №: 56 654



Цитата(Sanya_kv @ Sep 13 2017, 09:28) *
Не у кого нет опыта реализации разрешения 720p (1280x720) на плате 32f769 Discovery через MIPI DSI. В описании упоминается что МК в состоянии вывести 720p через DSI, но по факту ни чего не выходит.
Для тестирования разрешений использую переходник DSI to HDMI от ST. Ситуация ещё омрачается тем что нет полного описания на чип adv7533 используемый в переходнике.
В Общем буду благодарен за любую помощь.

а с меньшим разрешением выходит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Огурцов
сообщение Sep 20 2017, 11:51
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3 751
Регистрация: 28-03-07
Из: РФ
Пользователь №: 26 588



stm, даже седьмая - это 1024, что вы её мучаете
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya_kv
сообщение Sep 22 2017, 13:01
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 25-02-09
Из: Россия
Пользователь №: 45 369



Цитата(golf2109 @ Sep 20 2017, 05:30) *
а с меньшим разрешением выходит?

Завелась на 1024х768 32 бит / 50Гц.
Переключить adv7533 на 16 бит пока не как не получается, не могу вычислить нужную конфигурацию регистров.
В планах подключить переходник на базе sn65dsi83 и выводить картинку через lvdc в разрешении 1200х800.
В AN4861 пишут при 16 бит и 30 Гц можно получить разрешение 1920 x1080.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Sep 22 2017, 13:30
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



О!
как перключить MIPI-DSI процессора в режим LVDS (FlatLink на sn65dsi83 ) ?

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Sep 22 2017, 13:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya_kv
сообщение Sep 22 2017, 14:33
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 25-02-09
Из: Россия
Пользователь №: 45 369



Цитата(Genadi Zawidowski @ Sep 22 2017, 17:30) *
О!
как перключить MIPI-DSI процессора в режим LVDS (FlatLink на sn65dsi83 ) ?

Пока ни чего не могу сказать, переходник в процессе изготовления.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Sep 22 2017, 18:12
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Перепутал... Вопрос вообще ко всем - можно ли процессор обучить формату, что принимает SN75LVDS82DGG - TI называет это FlatLink

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Sep 23 2017, 12:46
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x893
сообщение Sep 23 2017, 12:33
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 062
Регистрация: 27-10-08
Из: Планета Земля
Пользователь №: 41 226



Немного не в тему, но вдруг кто-то сталкивался с IT6661FN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Sep 24 2017, 17:09
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 688
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Genadi Zawidowski @ Sep 22 2017, 21:12) *
Перепутал... Вопрос вообще ко всем - можно ли процессор обучить формату, что принимает SN75LVDS82DGG - TI называет это FlatLink


"Смешались в кучу кони, люди"... Вы как вообще себе это представляете?? Это все равно, что сказать, как HDMI выход контроллера напрямую подключить к LVDS матрице wacko.gif

DSI - Это совсем другой протокол, хоть и "ходит" по LVDS линиям.

Цитата(Sanya_kv @ Sep 22 2017, 16:01) *
Завелась на 1024х768 32 бит / 50Гц.


Поздравляю! А теперь попробуйте, в режиме работы дисплея "покидать" скажем, 3-5МБ с помощью DMA...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Sep 24 2017, 22:35
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 544
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Кучи из людей и коней нет, но отсутствие диаграмм соотношениями клоков и битов данных на том же dsi вселяло надежду, что флатлинк это какое-то подмножество от dsi.

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Sep 24 2017, 22:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Sep 25 2017, 08:04
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 688
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Genadi Zawidowski @ Sep 25 2017, 01:35) *
что флатлинк это какое-то подмножество от dsi.


Это обычный LVDS для матриц и ничего более.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya_kv
сообщение Sep 25 2017, 11:08
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 25-02-09
Из: Россия
Пользователь №: 45 369



Цитата(mantech @ Sep 24 2017, 21:09) *
Поздравляю! А теперь попробуйте, в режиме работы дисплея "покидать" скажем, 3-5МБ с помощью DMA...

При слое 16 бит (RGB565) с двойной буферизацией, вроде все красиво. Или я что-то делаю не так.
Судя по ответу у Вас есть опыт использования данного контроллера. Не хотите поделиться.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
mantech
сообщение Sep 25 2017, 12:10
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 688
Регистрация: 16-08-12
Из: Киров
Пользователь №: 73 143



Цитата(Sanya_kv @ Sep 25 2017, 14:08) *
При слое 16 бит (RGB565) с двойной буферизацией, вроде все красиво. Или я что-то делаю не так.
Судя по ответу у Вас есть опыт использования данного контроллера. Не хотите поделиться.


Опыт есть, но не этого конкретно, был двухядерник LPC, номер уже не помню, сдрам 32 бита, пытался "выжать" 32 бит ARGB8888 1024х768, и таки выжал, но "шаг вправо, шаг влево" любое другое занятие памяти (копирование картинок) приводило к срыву синхры на дисплее. После этого понял, что такие параметры только на МК с ДДР2(3) памятью.

ЗЫ. В вашем случае (16 бит), и в однослойном режиме может и "прокатит".

Сообщение отредактировал mantech - Sep 25 2017, 12:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanya_kv
сообщение Sep 25 2017, 14:29
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 183
Регистрация: 25-02-09
Из: Россия
Пользователь №: 45 369



Цитата(mantech @ Sep 25 2017, 16:10) *
Опыт есть, но не этого конкретно, был двухядерник LPC, номер уже не помню, сдрам 32 бита, пытался "выжать" 32 бит ARGB8888 1024х768, и таки выжал, но "шаг вправо, шаг влево" любое другое занятие памяти (копирование картинок) приводило к срыву синхры на дисплее. После этого понял, что такие параметры только на МК с ДДР2(3) памятью.

ЗЫ. В вашем случае (16 бит), и в однослойном режиме может и "прокатит".

Делал картинку на lpc1788 16 бит sdram и 16бит на цвет при разрешении 800х480. На сколько я помню пришлось повозиться с приоритетами прежде чем заработало как хочется. Проект закрыл года 3-4 назад. Получилось даже очень хорошо. В итоге на этой платформе было реализовано несколько проектов.
У STM, DSI может работать в командном режиме для дисплеев со своим контроллером. В этом случае картинка копируется только при необходимости обновления. Нужно только подходящий дисплей с найти. Сейчас параллельно подыскиваю такой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 01:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01335 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016