реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как перенести строку длинного текстового массива?
Димон Безпарольн...
сообщение Sep 7 2017, 12:23
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 606
Регистрация: 29-11-10
Пользователь №: 61 247



Есть строка:

Код
unsigned char PageBuf[] =
{"<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\"> <title>SMcooler config</title> </head> <body> <hr><h1> Input new SSID and  Password </h1> <form method='get' action='setting.html'> <label>SSID: </label> <input name='SSID' length=32> <label>PASSWORD: </label><input name='PASSWORD' length=32><input type='submit' value='Save SSID/Password'></form> </body> </html>"};


Как ее перенести чтобы она вся была видна на экране? Т.е. чтобы массив отображался в несколько строк.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Sep 7 2017, 12:29
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 270
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 7 2017, 15:23) *
Как ее перенести чтобы она вся была видна на экране? Т.е. чтобы массив отображался в несколько строк.

Код
char str[] = "abc"
               "def"
               "ghi";
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tvsdig
сообщение Sep 7 2017, 12:38
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 24-11-16
Пользователь №: 94 344



Цитата(aaarrr @ Sep 7 2017, 15:29) *
Код
char str[] = "abc"
               "def"
               "ghi";



Код
char str[] = "abc\
           def\
           ghi";
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Sep 7 2017, 12:41
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 250
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



в c++11 добавили модификатор R" для объявления строк.

Код
const char* s1 = R"foo(
Hello
World
)foo";
//same as
const char* s2 = "\nHello\nWorld\n";
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение Sep 7 2017, 13:31
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 787
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Хе-хе, это в раздел "для очень начинающих" smile3046.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Димон Безпарольн...
сообщение Sep 7 2017, 13:32
Сообщение #6


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 606
Регистрация: 29-11-10
Пользователь №: 61 247



Спасибо. Не догадался. Я делал с запятыми и получал ошибку.

Код
unsigned char PageBuf[] =
{"<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html;"
" charset=utf-8\"> <title>SMcooler config</title> </head> "
"<body> <hr><h1> Input new SSID and  Password </h1> "
"<form method='get' action='setting.html'> "
"<label>SSID: </label> <input name='SSID' length=32> "
"<label>PASSWORD: </label><input name='PASSWORD' length=32>"
"<input type='submit' value='Save SSID/Password'></form> </body> </html>"};
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scifi
сообщение Sep 7 2017, 14:04
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 787
Регистрация: 7-02-07
Пользователь №: 25 136



Цитата(Димон Безпарольный @ Sep 7 2017, 16:32) *
Спасибо. Не догадался.

Открываем для себя свойства языка Си путём догадок, проб и ошибок? Оригинально. А в книги заглядывать не пробовали? biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lagman
сообщение Sep 7 2017, 14:33
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 821
Регистрация: 28-10-05
Пользователь №: 10 245



Цитата(scifi @ Sep 7 2017, 17:04) *
Открываем для себя свойства языка Си путём догадок, проб и ошибок? Оригинально. А в книги заглядывать не пробовали? biggrin.gif

Как я понял, по другим сообщениям автора, он не программист и доделывает работу за фрилансерами или пытается из кусков кода собрать работающую версию при этом не вникая в сам код sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esaulenka
сообщение Sep 8 2017, 10:54
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 941
Регистрация: 13-03-08
Из: Маськва
Пользователь №: 35 877



tvsdig, Ваш код неправильный. Во втором случае в строке будет куча пробелов (или tab'ов).


--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd November 2017 - 10:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01255 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016