реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> STM32F103C8T6, глючит при прошивке, cube, keil
Метценгерштейн
сообщение Aug 31 2017, 09:25
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 315
Регистрация: 12-04-05
Из: Петербург
Пользователь №: 4 079



Столкнулся со странностью- ранее не наблюдавшейся.

Создал тестовый проект на кубе под платку с алиэкспресса.
Кейлом открываю.
Создал элементарно простой проект. Мигаю PC13. ранее делал это- работало все. Программатор китайский ST-link - флешка за 150 руб.

Теперь проект создается, компилируется. Зашивается, начинает мигать. Но! Сразу вылетает из отладки. И больше не прошить этот МК.
Теперь надо заходить в софтину ST-LINK, сбрасывать контроллер, заживать кнопке ресета ...

Что происходит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 31 2017, 09:47
Сообщение #2


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 584
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



А попробуйте перегенерить лицензионный ключ. Я правильно понимаю, он не куплен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Метценгерштейн
сообщение Aug 31 2017, 09:58
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 315
Регистрация: 12-04-05
Из: Петербург
Пользователь №: 4 079



да, не куплен.
Т.е. кейлу?

Замечу, что те же девайсы (STM и программатор) под chibios нормально работает и шьется.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Aug 31 2017, 10:04
Сообщение #4


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 584
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Да, ему. Если недавно обновили. У меня тоже были аномалии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Метценгерштейн
сообщение Aug 31 2017, 10:08
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 315
Регистрация: 12-04-05
Из: Петербург
Пользователь №: 4 079



Тут еще вспомнил, что переставил кейл, теперь он просто эвалюшион. Выскакивает предупреждение на 32 к лимит. И поведение такое же.

Попробую тоже самое проделать на рабочем компе, дома зашью ST-link напрямую. Отпишусь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Sep 1 2017, 19:04
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 275
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Cube по-дефолту отключает SWD. Раздел SYS кажется назывался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adnega
сообщение Sep 1 2017, 19:51
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 333
Регистрация: 14-05-07
Из: Ярославль, Россия
Пользователь №: 27 702



Цитата(Метценгерштейн @ Aug 31 2017, 12:25) *
Мигаю PC13.

Пять копеек не по делу: если на PC13 светодиод, то это не очень хорошо, т.к. PC13-PC15 очень слаботочные выходы, и ST запрещает к ним подвешивать мощные нагрузки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rloc
сообщение Sep 1 2017, 20:22
Сообщение #8


Узкополосный широкополосник
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 198
Регистрация: 13-12-04
Из: Moscow
Пользователь №: 1 462



Цитата(adnega @ Sep 1 2017, 22:51) *
на PC13 светодиод, то это не очень хорошо, т.к. PC13-PC15 очень слаботочные выходы

1 мА много? Если не для освещения использовать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
adnega
сообщение Sep 1 2017, 21:15
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 333
Регистрация: 14-05-07
Из: Ярославль, Россия
Пользователь №: 27 702



Цитата(rloc @ Sep 1 2017, 23:22) *
1 мА много? Если не для освещения использовать.

Лучше найти другие пины, коих в R-корпусе много, а эти использовать на ввод, но точно не для светодиодов.
Цитата
PC13, PC14 and PC15 are supplied through the power switch. Since the switch only sinks a limited amount of current
(3 mA), the use of GPIOs PC13 to PC15 in output mode is limited: the speed should not exceed 2 MHz with a maximum
load of 30 pF and these IOs must not be used as a current source (e.g. to drive an LED).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эдди
сообщение Sep 2 2017, 14:51
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 564
Регистрация: 16-04-15
Из: КЧР, Нижний Архыз
Пользователь №: 86 250



Цитата(adnega @ Sep 2 2017, 00:15) *
Лучше найти другие пины, коих в R-корпусе много, а эти использовать на ввод, но точно не для светодиодов.

У них же не земля через полевик подсоединяется, а питание. Так что пофиг.


--------------------
Я: на гитхабе, на stackexchange, в ЖЖшке
--------------------------------
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pnp_mechanic
сообщение Sep 2 2017, 20:51
Сообщение #11





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 25-07-17
Пользователь №: 98 462




В моём случая все решилось установкой конденсатора 20 pf.
К земле от SWDIO или от SWCLK. Уж точно не помню.
Симптомы были похожи - странности при прошивке и отладке.

Сообщение отредактировал pnp_mechanic - Sep 2 2017, 20:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Sep 4 2017, 05:06
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 275
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 20:33
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01444 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016