реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Передача сигнала, Осуществляется при помощи передатчика
Ensider
сообщение Mar 14 2017, 11:16
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Прошло время с момента , как я разместил первое мое недопонимание в новом мною изучаемом языке System Verilog.Вопрос в чем.Как осуществить передачу сигнала от одного диода на второй.Всем хорошо известно ,что есть передатчики и есть приемники.Приемники принимают сигнал, передатчики передают.В моем случае я осуществлял тактовое мигание моего диода,теперь же я передал сигнал от приемника к передатчику при помощи шнура[led1 на led3 на схеме видно].А вот теперь как осуществить передачу сигнала от передатчика к приемнику [led3-led5] я не понимаю.Достаточно прописать коротенькую строчку присваивания значения или же как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Mar 14 2017, 11:23
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 469
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Прочитайте, наконец, хоть какой-нибудь курс по Verilog'у или SystemVerilog'у. Форум не замещает обучения.

Хотя бы начните изучать, прочтите законченную тему, и если что-то по ней непонятно - задайте конкретные вопросы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Mar 14 2017, 11:40
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Raven @ Mar 14 2017, 12:23) *
Прочитайте, наконец, хоть какой-нибудь курс по Verilog'у или SystemVerilog'у. Форум не замещает обучения.

Хотя бы начните изучать, прочтите законченную тему, и если что-то по ней непонятно - задайте конкретные вопросы.

У меня конкретный вопрос.Через присваивание это осуществить или как-то по-другому.Я изучаю этот язык и прочел курсы и стандарты.Вы просто даже подсказать не можете.Я код не прошу тут.У меня все уже есть , обычный вопрос человека , который осваивает новое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Mar 14 2017, 13:22
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 115
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:40) *
Я изучаю этот язык и прочел курсы и стандарты


Не вяжется это ваше утверждение с вашим же "конкретным" вопросом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Mar 14 2017, 15:00
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 824
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
Приемники принимают сигнал, передатчики передают.

да, а масло маслянное и Волга впадает в Каспийское море..
а еще интересно, чем занимаются приемопередатчики..

Цитата
[led1 на led3 на схеме видно].А вот теперь как осуществить передачу сигнала от передатчика к приемнику [led3-led5]

угу, а теперь выделите в фотошопе или пальцем покажите - где на этой мутной фотографии ваши led[1][3][5]?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Mar 14 2017, 18:14
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Jury093 @ Mar 14 2017, 15:00) *
да, а масло маслянное и Волга впадает в Каспийское море..
а еще интересно, чем занимаются приемопередатчики..


угу, а теперь выделите в фотошопе или пальцем покажите - где на этой мутной фотографии ваши led[1][3][5]?


Вот на данном снимке обозначил.[LED1-LED4-это BANK5].А LED5 находится в BANK6.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Mar 14 2017, 20:01
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 222
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



вообще очень мутно какие то леды, почему? причем тут передатчики и приемники?

у вас в ПЛИС есть 2 вида сигналов внутри wire и reg.

wire соединяется через assign, или порты они непрерывно изменяются за источником

wire a;
wire b;
assign a = b;

wire h;
wire j;
my_module inst(.out(h), .in(j));

или внутри модуля
module my_module(output out, input in);
wire h;
wire j;
assign out = h;
assign j = in;

reg соединяется через =/<= в алвейс блоках, они условно умеют сохранять свое значение

reg c;
reg d;
always @(*) c = d;

reg e;
reg f;
always @(posedge clk) e <= f;

или внутри модуля
module my_module(output reg out, input in);
reg e;
reg f;
always @(*) out = e;
always @(*) f = in;

все больше у вас нет никаких вариантов соединения. Все что соединяется внутри плис идет по этим 2 схемам. Все что выходит наружу это порты, и следовательно если они входные это wire, если выходные могут быть wire и reg.

Соответственно заводите порты ваших диодов, подключайте их на пины плис через файл констрайна, а внутри подсоединяйте их к ваерам и регам, ну и делайте свои бандитские дела...

Да в систем верилог чтобы сделать жизнь проще ввели тип logic, который сам понимает wire он или reg в зависимости от того как вы с ним работаете.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ensider
сообщение Mar 15 2017, 04:36
Сообщение #8


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 8-03-17
Из: Россия,Москва
Пользователь №: 95 746



Цитата(Golikov A. @ Mar 14 2017, 20:01) *
вообще очень мутно какие то леды, почему? причем тут передатчики и приемники?

у вас в ПЛИС есть 2 вида сигналов внутри wire и reg.

wire соединяется через assign, или порты они непрерывно изменяются за источником

wire a;
wire b;
assign a = b;

wire h;
wire j;
my_module inst(.out(h), .in(j));

или внутри модуля
module my_module(output out, input in);
wire h;
wire j;
assign out = h;
assign j = in;

reg соединяется через =/<= в алвейс блоках, они условно умеют сохранять свое значение

reg c;
reg d;
always @(*) c = d;

reg e;
reg f;
always @(posedge clk) e <= f;

или внутри модуля
module my_module(output reg out, input in);
reg e;
reg f;
always @(*) out = e;
always @(*) f = in;

все больше у вас нет никаких вариантов соединения. Все что соединяется внутри плис идет по этим 2 схемам. Все что выходит наружу это порты, и следовательно если они входные это wire, если выходные могут быть wire и reg.

Соответственно заводите порты ваших диодов, подключайте их на пины плис через файл констрайна, а внутри подсоединяйте их к ваерам и регам, ну и делайте свои бандитские дела...

Да в систем верилог чтобы сделать жизнь проще ввели тип logic, который сам понимает wire он или reg в зависимости от того как вы с ним работаете.


Опять таки мне так предоставили информацию.Там ещё разных цветов они на плате.Буду разбираться.Спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Golikov A.
сообщение Mar 15 2017, 06:30
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 222
Регистрация: 17-02-06
Пользователь №: 14 454



Цитата(Ensider @ Mar 15 2017, 07:36) *
Опять таки мне так предоставили информацию.Там ещё разных цветов они на плате.Буду разбираться.Спасибо.


Безумие какое тоsm.gif

Самый первый пункт в самоучителе как вести разработку - это УЯСНИТЬ ЗАДАЧУ!!!!

Что значит вам так предоставили информацию? кто предоставил? В чем смысл информации? Зачем надо знать что диоды разных цветов? Думаете красный с синим соединяются, а зеленый с желтым нет? Да как вообще диоды могут соединятся? А если задачу ставит домохозяйка или ребенок?

Вам надо приложить все силы и мощь интеллекта и перевести задачу из терминов грязных листочков на язык профессионалов.

Что надо выдавать на ножки ПЛИС, какие уровни, 0, 1, ШИМ?
Что приходит к вам с ножек ПЛИС, логические уровни, 0, 1, какие-то интерфейсы?
Что надо сделать, что сформировать на выходных ножках, как обработать входные?

Вот тогда будет понятно что вы там с чем соединяете, кто там чего передает и какого цвета...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raven
сообщение Mar 15 2017, 13:03
Сообщение #10


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 469
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:40) *
Я изучаю этот язык и прочел курсы и стандарты.

Не сочтите за труд, расскажите, какие именно курсы/стандарты/документы вы прочли? Если можно, со ссылками. Это может быть полезно другим новичкам. Кстати, может, вам и еще тут ссылок подсыплют - так что это будет полезно и вам. А еще - есть возможность указать вам на ту секцию документа, которая отвечает на поднятую вами тему.

А вообще, пока ваши вопросы сильно не похожи на вопросы человека, проработавшего любой, самый завалящий курс. Даже проработавшего частично, не полностью, но как следует. Возможно, вам надо пройтись по курсу еще раз, и задать-таки здесь те вопросы, которые возникают по ходу изучения. Например, по теме, перекликающейся с вашим Topic Question (ну, или с тем, что на самом деле вы имели в виду). Настоятельно рекомендую.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maverick
сообщение Mar 15 2017, 13:59
Сообщение #11


я только учусь...
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 384
Регистрация: 29-01-07
Из: Украина
Пользователь №: 24 839



Цитата(Raven @ Mar 15 2017, 15:03) *

Вы прочтите первое сообщение ТС, у меня создалось впечатление что человек далек от электроники. Или человек программист, пытающийся начать "программировать" ПЛИС, тем более SV похож на С...
Процитирую:
Цитата
Как осуществить передачу сигнала от одного диода на второй.Всем хорошо известно ,что есть передатчики и есть приемники.Приемники принимают сигнал, передатчики передают.В моем случае я осуществлял тактовое мигание моего диода,теперь же я передал сигнал от приемника к передатчику при помощи шнура [led1 на led3 на схеме видно].А вот теперь как осуществить передачу сигнала от передатчика к приемнику [led3-led5] я не понимаю.Достаточно прописать коротенькую строчку присваивания значения или же как?


такого объяснения давно не встречал....


--------------------
If it doesn't work in simulation, it won't work on the board.

"Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя" Антуан де Сент-Экзюпери повесть "Маленький принц"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jury093
сообщение Mar 15 2017, 14:20
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 824
Регистрация: 11-01-06
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 13 050



Цитата(Maverick @ Mar 15 2017, 16:59) *
такого объяснения давно не встречал....

скорее всего студень какой-нить..
я бы интерпретировал, что ТС
- помигал светодиодом
- посредством провода передал сигнал с пина на пин
- пытается понять, как поднять простейший оптолинк
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daedal07
сообщение Mar 15 2017, 19:01
Сообщение #13


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 276
Регистрация: 3-12-07
Из: г.Казань
Пользователь №: 32 913



Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
Прошло время с момента , как я разместил первое мое недопонимание...

Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
Всем хорошо известно ,что есть передатчики и есть приемники.Приемники принимают сигнал, передатчики передают.

Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
В моем случае я осуществлял тактовое мигание моего диода

Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
теперь же я передал сигнал от приемника к передатчику при помощи шнура

Цитата(Ensider @ Mar 14 2017, 14:16) *
Достаточно прописать коротенькую строчку присваивания значения или же как?


Это бот с алиэкспресса.

Простите за оффтоп.


--------------------
Сжимаются ужи насмешкой лжи
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th October 2017 - 05:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01317 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016