реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Syntax error в P-CAD 2006
LAS9891
сообщение Nov 21 2016, 05:52
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Возникает ошибка при открытии схемы в P-CAD 2006. Сам файл создан этим же P-CADом. При открытии возникает окно:



В log файле такой текст:

P-CAD ASCII File Open: Э3 - Блок матрицы.ERR

======================================================================

Error (line 11): Syntax error


Total errors: 1
Total warnings: 0

Если открываю файл в блокноте, то в строке 11 находится следующее: (guidString "{E67C966D-6C32-4C08-8881-925D8A0E0491}")

Как открыть файл?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Nov 21 2016, 06:39
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 931
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



В пкаде 2002 была проблема с кириллической 'я' - если она встречалась в файле, пкад выдавал похожую ошибку. Где-то в сети даже был патч, позволявший его "вылечить" от этотй болезни. Поищите в своем ASCII -файле букву 'я' и попробуйте удалить ее.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 21 2016, 06:51
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(Сергей Борщ @ Nov 21 2016, 09:39) *
В пкаде 2002 была проблема с кириллической 'я' - если она встречалась в файле, пкад выдавал похожую ошибку. Где-то в сети даже был патч, позволявший его "вылечить" от этотй болезни. Поищите в своем ASCII -файле букву 'я' и попробуйте удалить ее.


Буква "я" встречается в атрибутах компонентов, я использую её когда хочу указать ТУ на компонент. Но ошибка при открытии встречается периодически, иногда файл можно восстановить через .BAC файл, а сегодня и он не открывается. До этого сутки работал в P-CAD и проблем с "я" в атрибутах не было.

Сейчас попробовал заменить все буквы "Я" на букву "R" - не помогло, P-CAD ругается по-прежнему.

Сообщение отредактировал LAS9891 - Nov 21 2016, 06:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Nov 21 2016, 16:30
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 945
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Удалять 11 строку пробовали?
В 2004 версии открывать пробовали?

Не сохраняйте и не храните рабочие файлы в ASCII формате.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 21 2016, 16:41
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 21 2016, 20:30) *
Удалять 11 строку пробовали?

Пробовал, начинает ругаться на 13ю, потом на 15ю, и так почти на каждую.

Цитата(Mikle Klinkovsky @ Nov 21 2016, 20:30) *
В 2004 версии открывать пробовали?

Пробовал в 2001, результат тот же.

Завтра выложу глючный файл, может кто попробует открыть.

Сообщение отредактировал LAS9891 - Nov 21 2016, 16:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikle Klinkovsky
сообщение Nov 21 2016, 16:55
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 945
Регистрация: 10-10-05
Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"
Пользователь №: 9 445



Цитата(LAS9891 @ Nov 21 2016, 19:41) *
Пробовал, начинает ругаться на 13ю, потом на 15ю, и так почти на каждую.

ну так уж и на каждую...
Думаю надо было потерпеть и удалять дальше, пока он не прошел общий блок и не дошел до следующего.
Как вариант, ещё можно посравнивать эти строки с файлом, который открывается.


--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 22 2016, 06:26
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Попробуйте открыть:
Прикрепленный файл  Shema.sch ( 420.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex_zhuravlyov
сообщение Nov 22 2016, 06:54
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 102
Регистрация: 13-03-10
Из: Украина
Пользователь №: 55 934



Цитата(LAS9891 @ Nov 22 2016, 08:26) *
Попробуйте открыть:
Прикрепленный файл  Shema.sch ( 420.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

как по мне проблема в кириллических путях к файлу:
ACCEL_ASCII "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Микросхема КМОП-фотоприемник\Блок матрицы\Э3 - Блок матрицы.sch"

(asciiHeader
(asciiVersion 3 0)
(timeStamp 2016 11 18 14 5 21)
(program "P-CAD 2006 Schematic" "19.02.9589")
(copyright "Copyright © 1992-2006 Altium Limited")
(fileAuthor "Ларионов nts and Settings\Admin\Рабочий стол\Микросхема КМОП-фотоприемник\")
(headerString "")
(fileUnits mm)
(guidString "{E67C966D-6C32-4C08-8881-925D8A0E0491}")

а именно в этой строке (fileAuthor "Ларионов nts and Settings\Admin\Рабочий стол\Микросхема КМОП-фотоприемник\")

Сообщение отредактировал alex_zhuravlyov - Nov 22 2016, 06:55
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Shema__2_.sch ( 155.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigRed
сообщение Nov 22 2016, 06:54
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 16-12-05
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 12 302



Ошибка в поле "fileAuthor"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 22 2016, 07:00
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 872
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(LAS9891 @ Nov 22 2016, 09:26) *
Попробуйте открыть:

Ну и в чем проблема. Стер строчку и надпись русскими буквами
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Shema1.sch ( 449.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 22 2016, 07:04
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(alex_zhuravlyov @ Nov 22 2016, 10:54) *
как по мне проблема в кириллических путях к файлу:
а именно в этой строке (fileAuthor "Ларионов nts and Settings\Admin\Рабочий стол\Микросхема КМОП-фотоприемник\")


А как вылечили? Что где менять? И что делать чтобы впредь не повторялось?

Сообщение отредактировал LAS9891 - Nov 22 2016, 07:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shamil
сообщение Nov 22 2016, 07:11
Сообщение #12


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 155
Регистрация: 23-12-04
Из: Уфа
Пользователь №: 1 631



Цитата(LAS9891 @ Nov 22 2016, 13:04) *
А как вылечили? Что где менять?

Достаточно стереть последнюю наклонную черту перед закрывающей кавычкой:
Микросхема КМОП-фотоприемник\") заменить на
Микросхема КМОП-фотоприемник")
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 22 2016, 07:27
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(Shamil @ Nov 22 2016, 11:11) *
Достаточно стереть последнюю наклонную черту перед закрывающей кавычкой:
Микросхема КМОП-фотоприемник\") заменить на
Микросхема КМОП-фотоприемник")


Что делать чтобы впредь такое не повторялось?


Цитата(musa @ Nov 22 2016, 11:00) *
Ну и в чем проблема. Стер сточку и надпись русскими буквами


Какую точку? Где? Какую надпись? Где? Что делать чтобы впредь такое не повторялось?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Nov 22 2016, 09:51
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 872
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(LAS9891 @ Nov 22 2016, 10:27) *
Какую точку? Где? Какую надпись?

Ну ошибся нужно строчку. Shamil же написал в 8-й строчке нужно в конце надписи убрать слеш.
А что делать единого рецепта нет. Со слешем тоже впервые вижу проблему. А вообще ставьте плагин и не будет в будущем проблем с русскими надписями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LAS9891
сообщение Nov 22 2016, 09:56
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 197
Регистрация: 18-06-15
Пользователь №: 87 194



Цитата(musa @ Nov 22 2016, 13:51) *
А вообще ставьте плагин и не будет в будущем проблем с русскими надписями.


Что за плагин?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th June 2017 - 03:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01479 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016