реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Matlab и Serial port, Проблема с USB-UART Bridge
PavPro
сообщение Sep 8 2018, 12:03
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Всем привет!!!
Итак суть проблемы.
Имеется Matlab 2017b, ОС Win10 - Хост. Имеется плата ADRV9364 от аналоговых девиц.
Плата с хостом общалась через Matlab-Simulink режим External (Для отладки алгоритма DSP на плате из под Matlab)/
При очередном включении по непонятной мне причине отвалился драйвер USB-UART моста CP210x.
Драйвер обновил. В системе устройство определяется как надо, обмен между платой и терминалкой тоже имеет место быть,
поэтому к драйверу и плате притензий не имею. Но вот при по пытке включить плату из под matlaba в режиме external, постоянно стала
вылетать ошибка, что нет соединения через указанный выше мост. Пробовал менять настройки com-порта из под matlab - не помогает.
Настройки самого Com порта 115200 бодовая, стоп бит-вкл. Данные 8-бит.
Через терминалку все норм.
Подскажите коллеги в чем может быть причина не корректного соединения через matlab.
Заранее спасибо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
яман-тау
сообщение Sep 9 2018, 11:03
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 661
Регистрация: 15-02-09
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 44 875



Сталкивался с подобной проблемой, преобразователь IPC Das USB com, они походу плохо работают на скорости больше 19200, перешёл на плату pcie, а для походного применения использую moxa uport 5150
Пс простите, не заметил что у Вас уарт
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PavPro
сообщение Sep 9 2018, 13:24
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Цитата(яман-тау @ Sep 9 2018, 14:03) *
Сталкивался с подобной проблемой, преобразователь IPC Das USB com, они походу плохо работают на скорости больше 19200, перешёл на плату pcie, а для походного применения использую moxa uport 5150
Пс простите, не заметил что у Вас уарт

Спасибо за ответ. Но думаю что дело не в скорости. Т.к. если бы дело было в этом то плата включалась бы не стабильно.
А у меня она вообще перестала общаться с матлабом, при этом с Tera Term общается без проблем. Хотя про CP210x слышал,
что с ними бывают всякие чудеса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fat Robot
сообщение Sep 9 2018, 15:21
Сообщение #4


ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 007
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 691



1.
Виден ли ваш порт, если набрать в командной строке матлаба:
>> seriallist

2.
Using Virtual USB Serial Ports
[...]
MATLAB can communicate with these devices as long as the serial drivers provided by the device vendor are able to emulate the native hardware. Certain software, like HyperTerminal, does not require the device driver to fully implement and support the native hardware.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PavPro
сообщение Sep 9 2018, 16:25
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Цитата(Fat Robot @ Sep 9 2018, 18:21) *
1.
Виден ли ваш порт, если набрать в командной строке матлаба:
>> seriallist

2.
Using Virtual USB Serial Ports
[...]
MATLAB can communicate with these devices as long as the serial drivers provided by the device vendor are able to emulate the native hardware. Certain software, like HyperTerminal, does not require the device driver to fully implement and support the native hardware.

Да! Порт виден. Однако при попытке обратится к данной плате пишет что нет соединения через Serial port.
Подобная хрень была у моего коллеги, когда он подключил другую плату с другим мостом, у него перестала
работать первая, однако лекарства он так и не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fat Robot
сообщение Sep 9 2018, 16:45
Сообщение #6


ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 007
Регистрация: 3-05-05
Пользователь №: 4 691



неудачный опыт коллеги безусловно ценен.
а если loopback заглушку прицепить вместо платы?
http://www.ni.com/tutorial/3450/en/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PavPro
сообщение Sep 9 2018, 17:42
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Цитата(Fat Robot @ Sep 9 2018, 19:45) *
неудачный опыт коллеги безусловно ценен.
а если loopback заглушку прицепить вместо платы?
http://www.ni.com/tutorial/3450/en/

Спасибо за ссылку. На неделе изучу и постараюсь разобраться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SSerge
сообщение Sep 10 2018, 04:00
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 719
Регистрация: 13-09-05
Из: Novosibirsk
Пользователь №: 8 528



Цитата(PavPro @ Sep 9 2018, 23:25) *
Да! Порт виден.
...

А под каким номером виден, наверное больше девяти?


--------------------
Russia est omnis divisa in partes octo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PavPro
сообщение Sep 10 2018, 06:19
Сообщение #9


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Цитата(SSerge @ Sep 10 2018, 07:00) *
А под каким номером виден, наверное больше девяти?

Под 10, но я пробовал и 1 и 2. Остальные заняты.
Изначально, до того как слетел драйвер он тоже был 10 и все работало как часы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
яман-тау
сообщение Sep 16 2018, 18:50
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 661
Регистрация: 15-02-09
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 44 875



Как успехи коллега?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PavPro
сообщение Sep 17 2018, 08:22
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 127
Регистрация: 24-02-11
Пользователь №: 63 222



Цитата(яман-тау @ Sep 16 2018, 21:50) *
Как успехи коллега?

Пока увы. laughing.gif
Буду пробовать на другой машине, но пока нет возможности установить на нее необходимый ToolBox для
работы с этой платой.
Кстати от Analog Devices есть SDR-приемник PLUTO-RADIO. В системе он тоже видится как COM, так вот
в Matlab 2017b это устройство тоже перестает общаться по этому порту. Правда там это достаточно просто
лечится, переинециализацией данного устройства в соответствующем ToolBoxe.
Есть предположение, что возможно это кривизна самого Matlaba при взаимодействии по COM-порту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 05:35
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01024 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016