реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Проблема с прошивкой Spartan-3E, Прошу помощи
DinDin
сообщение May 23 2018, 07:46
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Здравствуйте, уважаемые представители форума!

Вчера я приобрел простенькую отладочную плату Xilinx Spartan-3E. Написал простейший код, который синтезировался без проблем, сгенерировался файл прошивки, однако при попытке непосредственной прошивки в PROM возникает ошибка:

The 'Data Width' you assigned is x0 but the PROM file (.mcs) is generated in a x8 mode. Please double check your assigments or it may not work properly.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Буду очень признателен и благодарен за любую помощь.

С уважением, Андрей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
twix
сообщение May 23 2018, 08:25
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 245
Регистрация: 4-11-15
Пользователь №: 89 174



Ну походу она обижается, что файл вы сгенерили для параллельной прошивки по 8 бит, шить пытаетесь по SPI.
Поиграйтесь с настройками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение May 23 2018, 08:29
Сообщение #3





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Цитата(twix @ May 23 2018, 09:25) *
Ну походу она обижается, что файл вы сгенерили для параллельной прошивки по 8 бит, шить пытаетесь по SPI.
Поиграйтесь с настройками.



twix, подскажите, пожалуйста, где именно в настройках. У меня ISE 14.7. В настройках непосредственно Designer Sute или iMPACT?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Caruso
сообщение May 23 2018, 11:21
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 85
Регистрация: 15-12-09
Пользователь №: 54 266



В impact вам надобно создать образ прошивки для spi памяти. Для этого нужно выбрать интерфейс загрузки, размер памяти и т. д.

Сообщение отредактировал Caruso - May 23 2018, 11:22
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение May 23 2018, 12:55
Сообщение #5





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



Caruso, а на каком этапе, и в каком меню или опции? Прошу прощения за глупые вопросы, я только месяц назад начал ПЛИС Xilinx и ISE 14.7 изучать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quato_a
сообщение May 23 2018, 13:11
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 27-07-11
Из: Зеленоград
Пользователь №: 66 439



Цитата(DinDin @ May 23 2018, 15:55) *
Caruso, а на каком этапе, и в каком меню или опции? Прошу прощения за глупые вопросы, я только месяц назад начал ПЛИС Xilinx и ISE 14.7 изучать.

https://www.xilinx.com/support/documentatio...xilinx_prom.htm


--------------------
Суббота начинается в понедельник
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение May 23 2018, 13:39
Сообщение #7





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913



quato_a, спасибо. Но я уже там всё перепробовал. Никак не выходит(

У меня Value стоит FF (также, как в ссылке quato_a) ..... может мне на что-то другое поменять стоит??? ....хотя наверн. это я ерунду говорю (
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Caruso
сообщение May 24 2018, 07:02
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 85
Регистрация: 15-12-09
Пользователь №: 54 266



В каком поле Value значение FF ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DinDin
сообщение May 24 2018, 11:46
Сообщение #9





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 5-05-17
Пользователь №: 96 913




Всё, всем кто отвечал большое спасибо. Разобрался сам. Тема закрыта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th June 2018 - 23:19
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0103 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016