реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Библиотека в сети, Нарушение прав доступа
ra4fox
сообщение Aug 3 2018, 07:36
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 118
Регистрация: 13-08-04
Из: Пенза
Пользователь №: 493



Перенесли библиотеку с локального компа на сервер и стала появляться ошибка (1225).


Папка библиотеки лежит на сервере и подключена как сетевой диск.
Файл ххх.dbc лежит в корневой папке библиотеки.
Ошибка появляется после просмотра конфигурации Databook в редакторе библиотеки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 3 2018, 09:39
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 321
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(ra4fox @ Aug 3 2018, 10:36) *
Перенесли библиотеку с локального компа на сервер и стала появляться ошибка (1225).
Папка библиотеки лежит на сервере и подключена как сетевой диск.
Файл ххх.dbc лежит в корневой папке библиотеки.
Ошибка появляется после просмотра конфигурации Databook в редакторе библиотеки.

Сама БД ODBC на которую ссылается Databook запущена и доступна?


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ra4fox
сообщение Aug 3 2018, 11:18
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 118
Регистрация: 13-08-04
Из: Пенза
Пользователь №: 493



База данных прописана через "odbcad32.exe"
База видится и работает в PADS Designer.
Но если в PADS Library Tools вызвать "Edit Databook Configuration..." то через раз возникает эта ошибка, даже если ничего не править а только открыть и закрыть окно "Configure"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Aug 3 2018, 12:06
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4 321
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(ra4fox @ Aug 3 2018, 14:18) *
База данных прописана через "odbcad32.exe"
База видится и работает в PADS Designer.
Но если в PADS Library Tools вызвать "Edit Databook Configuration..." то через раз возникает эта ошибка, даже если ничего не править а только открыть и закрыть окно "Configure"

Ну значит периодически возникает какой-то конфликт по удаленному доступу к БД.
А зачем вообще постоянно лазить в конфигурирование Databook? Создали набор таблиц в БД, создали конфигурацию Databook в которой привязали эти таблицы к логическим библиотекам- все. Теперь в конфигурацию нужно влезать только если пришло в голову добавить какую-то новую таблицу в БД, но эта задача возникнет только если не предусмотрели\спланировали всю структуру библиотеки и БД заранее.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ra4fox
сообщение Aug 3 2018, 13:13
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 118
Регистрация: 13-08-04
Из: Пенза
Пользователь №: 493



Библиотека в процессе заполнения, поэтому и нужно лазить в конфигурирование.
Нашлись русские буквы в сетевом пути у сетевого диска, админ переделает и может все исправится.

Дело не в русских буквах sad.gif , проблема осталась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 10:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01004 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016