реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не проходит пинг
Jenya7
сообщение Sep 13 2017, 09:26
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 256
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Подсоединяюсь с одним компьютером к системе - пинг проходит, с другим - пинг не проходит. Сетевые карты у компьютеров разные но настройки и IP адрес одинаковые.
На том на которм пинг падает получаю сообщение
Цитата
Pinging 10.0.0.10 with 32 bytes of data:
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.
PING: transmit failed. General failure.

Ping statistics for 10.0.0.10:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

Проверил в Device Manager - драйвер сетевой карты установлен нормально.
В чем может быть проблема?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Sep 13 2017, 09:43
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 8 039
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



Не работает только ping или вообще никакой связи нет?
QUOTE (Jenya7 @ Sep 13 2017, 12:26) *
Сетевые карты у компьютеров разные но настройки и IP адрес одинаковые.
Включая MAC-адрес? Провайдер может фильтровать по MAC-адресу сетевой карты.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Sep 13 2017, 09:47
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 256
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Сергей Борщ @ Sep 13 2017, 15:43) *
Не работает только ping или вообще никакой связи нет?
Включая MAC-адрес? Провайдер может фильтровать по MAC-адресу сетевой карты.

на той стороне запускается TFTP Server. Но если нет пинга не имеет смысла к нему обращаться я думаю. MAC-адресы разные но фильтра по MAC-адресу нет.

Игрался с настройками сетевой карты, какие то галки включал выключал и вдруг пинг пошел. Наверно рисетнул что то там.

Сообщение отредактировал Jenya7 - Sep 13 2017, 09:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
megajohn
сообщение Sep 13 2017, 10:34
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 986
Регистрация: 16-11-04
Из: СПб
Пользователь №: 1 143



Цитата(Jenya7 @ Sep 13 2017, 12:47) *
Наверно рисетнул что то там.


запись в ARP таблице сбросилась по таймауту


--------------------
Марс - единственная планета, полностью населенная роботами (около 7 штук).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th September 2017 - 20:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01367 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016