реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Прозвонка выводов плис, методы прозвонки для pin information платы
new123
сообщение Jan 9 2018, 11:20
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Добрый день, форумчане.

Ситуация такова, что частично нет информации по пинам на плате. Может кто сталкивался уже с этим и разработал лучший метод поиска?
Мультиметром к alter'е не подлезть, чтобы прозвонить. Пока идея такая, что в Quartus SignalTap начать отлавливать сигналы по всем пинам и построить таблицу. Что скажете?

За любые идеи заранее спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dima_G
сообщение Jan 9 2018, 11:22
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 278
Регистрация: 2-07-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 38 699



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 18:20) *
За любые идеи заранее спасибо

tools -> In system sources and probes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 11:32
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 955
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 14:20) *
За любые идеи заранее спасибо

JTAG-сканирование...
Можно взять какой-нибудь UniversalScan и там можно сразу увидеть, что приходит на вывод. И можно подать сигнал на вывод...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 9 2018, 11:52
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(Dima_G @ Jan 9 2018, 14:22) *
tools -> In system sources and probes

спасибо, в голову сразу не пришло

Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 14:32) *
JTAG-сканирование...
Можно взять какой-нибудь UniversalScan и там можно сразу увидеть, что приходит на вывод. И можно подать сигнал на вывод...

Спасибо. я так понимаю, это аналог того, что Дмитрий чуть выше посоветовал?

Сообщение отредактировал new123 - Jan 9 2018, 11:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 11:55
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 955
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 14:52) *
Спасибо. я так понимаю, это аналог того, что Дмитрий чуть выше посоветовал?

Нет, JTAG - это никак не связано с внутренней начинкой и относится только к выводам...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 9 2018, 11:58
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 14:55) *
Нет, JTAG - это никак не связано с внутренней начинкой и относится только к выводам...

прочитал на хабре термин jtag-сканирование. Интересная тема.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 12:19
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 955
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 14:58) *
прочитал на хабре термин jtag-сканирование. Интересная тема.

А Вы еще и на моем сайте поищите... Будет еще интереснее.. sm.gif


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 9 2018, 16:11
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



уперся я в стену.
На плате есть JTAG разъем, в доке он так и называется. Но никак в quartus, я это jtag не могу подцепить. Не находит устройство и все.
Решил я попробовать прошить через этот разъем active serial. И прошилось.

это получается, по этому разъему я jtag не получу? Думал может какие перемычки есть. Нету.

попробую через Virtual JTAG что нибудь сообразить

Сообщение отредактировал new123 - Jan 9 2018, 15:42
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 9 2018, 18:56
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 955
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 19:11) *
уперся я в стену.
На плате есть JTAG разъем, в доке он так и называется. Но никак в quartus, я это jtag не могу подцепить. Не находит устройство и все.
Решил я попробовать прошить через этот разъем active serial. И прошилось.

это получается, по этому разъему я jtag не получу? Думал может какие перемычки есть. Нету.

попробую через Virtual JTAG что нибудь сообразить

Dj первых альтеровский байт-бластер должен быть рабочий и он дожен поддерживаться Квартусом... Во-вторых, Квартус совсем не нужен... Универсал-скан лежит здесь на ФТП...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 9 2018, 19:04
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 21:56) *
. Универсал-скан лежит здесь на ФТП...

спасибо, поставил.
Как запустил, глаза разбежались, сижу видео обучающие смотрю
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 10 2018, 09:43
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 9 2018, 21:56) *
Dj первых альтеровский байт-бластер должен быть рабочий и он дожен поддерживаться Квартусом... Во-вторых, Квартус совсем не нужен... Универсал-скан лежит здесь на ФТП...

квартус мне бы конечно был сподручней, я там средствами отладки хоть как то владею.
Но так как jtag не отвечает, да и у меня нет номера пина генератора, чтобы затактировать отладчик, путь у меня один - Universal Scan

читаю ваши статьи, спасибо. Да смотрю видео с сайта. Раздобыл bsd файл чипа, потихоньку продвигаюсь =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jan 10 2018, 11:25
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 955
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(new123 @ Jan 9 2018, 14:20) *
Ситуация такова, что частично нет информации по пинам на плате.

А что за плата? Стартовый набор или самопал? Известно кто изготавливал PCB? Может быть у них хоть список связей остался?


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 10 2018, 12:19
Сообщение #13


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Цитата(iosifk @ Jan 10 2018, 14:25) *
А что за плата? Стартовый набор или самопал? Известно кто изготавливал PCB? Может быть у них хоть список связей остался?

нет, не самопал. Gidel.
я нашел официальную доку. Там у них сказано, что все связи формируются из их софта, создается шаблон для quartus. + прошивается тоже из их софта через pci-e. (но частичные таблицы все равно имеются)
Но есть разъем jtag. И в доке сказано:
Alternatively you may upload the code via the JTAG connector or store the design in the EPC device

К слову сказать, вчера пробно я через active serial прошил epc. Процесс прошел нормально.

Jtag вообще никак не отвечает. Даже через universal scan провозился сейчас пол дня. Jtag chain problem detected.

есть идея собрать vjtag из ip core, прошить epc и посмотреть что из этого выйдет
параллельно еще выпрашиваю пробную версию софта производителя

Сообщение отредактировал new123 - Jan 10 2018, 12:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
new123
сообщение Jan 10 2018, 19:44
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 30-11-17
Пользователь №: 100 438



Рассмотрел внимательно карту. Оказывается jtag на плате то есть. Но просто контакты.
Присмотрелся, озадачился. Нумерация угловых разъемов. Верхний правый должен быть контакт #9, но там явно #6. Тогда как номеровать другие контакты help.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Unfog
сообщение Jan 11 2018, 10:06
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 20-05-12
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 71 932



Цитата(new123 @ Jan 10 2018, 22:44) *
Рассмотрел внимательно карту. Оказывается jtag на плате то есть. Но просто контакты.
Присмотрелся, озадачился. Нумерация угловых разъемов. Верхний правый должен быть контакт #9, но там явно #6. Тогда как номеровать другие контакты help.gif


Думаю просто ошибка в шелкографии.
Можно проверить: на пине 9, по идее, должен быть сигнал TDI, а 6 вроде не подключается. По крайней мере у бластера Альтеры так.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2018 - 13:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00932 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016