реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Quartus Programmer "ругается", в чём может быть проблема?
zombi
сообщение Dec 16 2017, 20:49
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



По отдельности программируются нормально и EPM240 и MAX10,
а вместе не хочет. Что может мешать?
Auto Detect проходит нормально.

Цитата
Problem Details
Error:
Internal Error: Sub-system: PGME, File: /quartus/pgm/pgme/pgme_algorithm.cpp, Line: 1109
Illegal tap position
Stack Trace:
0x4f38e: PGME_ALGORITHM::get_id_index + 0x6e (pgm_pgme)
0x516fb: PGME_MAXII_ALGORITHM::get_open_ids + 0xab (pgm_pgme)
0x5611c: PGME_MAXII_ALGORITHM::init + 0x70c (pgm_pgme)
0x37c62: PGME_PROGRAMMER::engage + 0x1162 (pgm_pgme)
0xd425: MDB_FILE_NEW_DLG::OK_clicked + 0x75 (sys_mdb)
0x295b7: QThread::start + 0x427 (QtCore4)
0x24f7e: _beginthreadex + 0x106 (MSVCR120)
0x25125: _endthreadex + 0x191 (MSVCR120)
0x1652c: BaseThreadInitThunk + 0xc (kernel32)
0x2c520: RtlUserThreadStart + 0x20 (ntdll)

End-trace

Quartus Prime Version 17.1.0 Build 590 10/25/2017 SJ Lite Edition

Executable: quartus
Comment:
None

System Information
Platform: windows64
OS name: Windows 7
OS version: 6.1

Quartus Prime Information
Address bits: 64
Version: 17.1.0
Build: 590
Edition: Lite Edition

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 17 2017, 12:53
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Люди, помогите!
Надо срочно PCB заказывать, а проблему так и не решил.
Что делать?
Ставить два JTAG разъёма, индивидуально для двух "максов десятых" и двух "максов вторых" ?
Или всё таки получится в скором времени решить проблему и оставить один общий JTAG разъём?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 17 2017, 18:00
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



А что значит по отдельности программируются?
И пробовали ли квартус другой версии?
Впринципе всегда можно сделать jam файл для одной схемы и вручную поменять значения для PRE/POST IR/DR.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 17 2017, 19:35
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(dvladim @ Dec 17 2017, 22:00) *
А что значит по отдельности программируются?

Установленный JTAG разъём оставил только для MAXII, все проводники идущие к MAX10 отрезал.
Для MAX10 навесным монтажём добавил другой разъём и необходимые резисторы.
В таком варианте обе пары чипов программируются и изделие работает.
Но это на плате оп.образца (чисто поиграться).
Сейчас надо 50 плат заказать.

Цитата(dvladim @ Dec 17 2017, 22:00) *
И пробовали ли квартус другой версии?

Изначально стоял 16.0, поставил 17.1 результат тот же.

Цитата(dvladim @ Dec 17 2017, 22:00) *
В принципе всегда можно сделать jam файл для одной схемы и вручную поменять значения для PRE/POST IR/DR.

Наверное из-за недостаточной образованности - ничего не понял.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 19 2017, 19:28
Сообщение #5


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(zombi @ Dec 17 2017, 22:35) *
В таком варианте обе пары чипов программируются и изделие работает.

Итак проблема в двух разных типах в одной цепочке. Можете отдельно запрограммировать каждую схему? Не все одновременно, а по 1-й схеме за раз?

Цитата(zombi @ Dec 17 2017, 22:35) *
Изначально стоял 16.0, поставил 17.1 результат тот же.

Я больше думал о старых версиях (типа 13.1 и т.п.) но вряд ли это применимо ((.

Цитата(zombi @ Dec 17 2017, 22:35) *
Наверное из-за недостаточной образованности - ничего не понял.

Работа с JTAG сводится к работе с двумя последовательными регистрами: регистром инструкций (IRSCAN) и регистром данных (DRSCAN).
Работа с этими регистрами сводится к небольшому количеству команд которые описаны в стандартах (и соответственно форматах файлов): JESD71 и SVF.
Для формата jam stapl Quartus имеет интерпретатор, который используется примерно так: quartus_jli -a program project.jam
Ваша задача сводится к тому чтобы вместо непосредственно программирования получить jam файл, а затем выполнить его в интерпретаторе.
Речь шла непосредственно о командах PREIR POSTIR PREDR POSTDR. Изменив эти параметры интерпретатор в команды IRSCAN и DRSAN автоматически добавляет нужное количество незначащих бит и это позволяет без изменения остального jam применить его для любой схемы в цепочке.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 20 2017, 09:56
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(dvladim @ Dec 19 2017, 23:28) *
Итак проблема в двух разных типах в одной цепочке.

Именно так.
Цитата(dvladim @ Dec 19 2017, 23:28) *
Можете отдельно запрограммировать каждую схему? Не все одновременно, а по 1-й схеме за раз?

конечно. Но не по одной а по две пробовал.
Две одинаковые программируются нормально.
Думаю что и по одной запрограммируются.
И даже четыре чипа в цепочке (но все MAXII) в старых проектах нормально программировались.

Получается проблема в соединении между последним MAXII и первым MAX10.

Цитата(dvladim @ Dec 19 2017, 23:28) *
Ваша задача сводится к тому чтобы вместо непосредственно программирования получить jam файл, а затем выполнить его в интерпретаторе.
Речь шла непосредственно о командах PREIR POSTIR PREDR POSTDR. Изменив эти параметры интерпретатор в команды IRSCAN и DRSAN автоматически добавляет нужное количество незначащих бит и это позволяет без изменения остального jam применить его для любой схемы в цепочке.

Auto Detect проходит нормально этим же программатором квартуса.
Микросхемы в цепочке определяются правильно!
Значит параметры команд интерпретатора правильные.
Или я ошибаюсь?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 20 2017, 18:49
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(zombi @ Dec 20 2017, 12:56) *
конечно. Но не по одной а по две пробовал.

Я спрашивал немного про другое. Для цепочки из 4-х схем в программаторе можно же выбрать галку только для одной схемы?
Т.е. можно отметить галочки программирования сразу для всех схем, а можно только для одной.
Вот если по одной - программируются или нет?
Если по одной не программируются, то такое поведение необъяснимо. Тогда останется только сделать jam для одной схемы и вручную изменить PRE/POST IR/DR.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 21 2017, 09:32
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(dvladim @ Dec 20 2017, 21:49) *
Я спрашивал немного про другое.

Понял Вас.
Проверил.
Оказалось что по одной и по две одинаковые мс все программируется отлично и работает!!!
Но стоит только разрешить программирование хотя бы одной MAXII и MAX10 - всё как же вылетает с той же ошибкой.
Код
1234 < мс в цепочке 1,2-MAXII 3,4-MAX10
V---: ok
-V--: ok
VV--: ok
--V-: ok
---V: ok
--VV: ok
любые другие сочетания галок - вылет с ошибкой!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 21 2017, 19:29
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



В принципе это решение.
Для автоматизации можно запускать программатор из командной строки несколько раз.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 21 2017, 22:39
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(dvladim @ Dec 21 2017, 23:29) *
В принципе это решение.
Для автоматизации можно запускать программатор из командной строки несколько раз.

Да, конечно. Спасибо что пнули в нужном направлении меня beer.gif

Странно что до сих пор никто не сталкивался с подобной проблемой!?
Неприятный осадок все же остался.
А вдруг я в разводке платы и/или в подключении MAX10 чего накосячил ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 23 2017, 16:58
Сообщение #11


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Цитата(zombi @ Dec 22 2017, 01:39) *
А вдруг я в разводке платы и/или в подключении MAX10 чего накосячил ...

Нет. Это проблема в разных алгоритмах программирования ПЛИС.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Dec 23 2017, 18:49
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 996
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(dvladim @ Dec 23 2017, 20:58) *
Нет. Это проблема в разных алгоритмах программирования ПЛИС.

Т.е. intel/atmel просто не предусмотрели возможность подключения в цепочку JTAG своих же мс но с разными алгоритмами программирования?
Их косяк получается.
Или проблема не решаема в принципе?
Может в DS на MAX10 где то есть ограничения?

PS. Кстати, скачал Quartus Prime Programmer and Tools (32-bit) - результат тот же.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dvladim
сообщение Dec 24 2017, 11:52
Сообщение #13


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 642
Регистрация: 24-01-07
Из: Воронеж
Пользователь №: 24 737



Я полагаю это просто баг. Исправят в следующей версии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Dec 24 2017, 12:56
Сообщение #14


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 152
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(zombi @ Dec 23 2017, 21:49) *
... intel/atmel ...

Все-таки Intel/Altera sm.gif
А Atmel - схаван Microchip'ом.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Dec 24 2017, 13:07
Сообщение #15


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 146
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(zombi @ Dec 23 2017, 21:49) *

Может в теме уже высказывали это предположение, но разве там не надо подсовывать "особые файлы", чтобы такая разношерстная цепочка корректно обходилась? Или такое нужно лишь для скана дорожек (BST кажись)?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th January 2018 - 16:55
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01347 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016