реклама на сайте
подробности

 
 
70 страниц V  « < 68 69 70  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы начинающих 2017 г., Новая тема для начинающих и простых вопросов
Владимир
сообщение Oct 17 2017, 19:15
Сообщение #1036


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(AmazingRed @ Oct 17 2017, 21:56) *
но не нашел ни одного фаила .grb.?

Они имеют другие расширения
Цитата
2. а в pdf справа схема в ненатуральную величину получается, а вытянутая. Как сделать чтобы в сгененрированном тоже была схема в натуральную величину?

Настройте правильно параметры листа
Цитата
3. Сборочный чертеж в альтиуме тоже такой же мудреный как и перечень элементов? Можно как нибудь в нем получить вид сбоку или вид сверху, а не просто виды путем комбинирования отключеня и включения разных слоев. И надо ли прорисовывать форматки на слоях для сборочного чертежа как на изображении БЕЗЫМЯННЫЙ ниже

Используйте Draftsman там можно все виды + изометрия
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Вчера, 04:33
Сообщение #1037


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 895
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(AmazingRed @ Oct 17 2017, 21:56) *
Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы

2. Зачем вам PDF. Выводите на печать из Альтиума проблем не будет. А в PDF вроде должна быть галочка выводить в масштабе оригинала. Ну или как то так.
3. Подробные виды сбоку или сверху не обязательны. Достаточно бывает просто контура показывающего высоту. Форматка естественно нужна но почему у вас их две
Go to the top of the page
 
+Quote Post
koluna
сообщение Вчера, 07:56
Сообщение #1038


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 018
Регистрация: 3-01-07
Пользователь №: 24 061



Всем привет!

Использую каналы. Чтобы поз. обозначения умещались нормально на плате, выбираю отображение логических, а не физических.
Обозначения для компонентов (дополнительно к Top Overlay) у меня на слое Mechanical 3.
Это все хак для моей версии 9.3.1, т. к. печать логических обозначений в этой версии отсутствует (только физические).
В данном проекте не использую слои Overlay т. к. монтаж плотный и поз. обозначения просто негде размещать.

Плата с двухсторонним размещением компонентов.
Сейчас получается, что поз. обозначения для низа и верха все находятся на Mechanical 3, но мне для монтажа надо распечатать два чертежа с обозначениями: один для низа, другой для верха.
Как автоматизировать процесс размещения обозначений зеркально на другом слое, например, на Mechanical 4?
В общем, нужен какой-то аналог паре Top Overlay / Bottom Overlay.
Можно, конечно, вручную перенести обозначения с Mechanical 3 и отразить их (т. е., свойства поменять), но если обозначений много, то муторно это... хотелось бы, чтобы при переносе компонента со стороны на сторону и обозначения как-то меняли слой и отражались автоматом на соответствующих слоях.
Помогите, пожалуйста.


Сообщение отредактировал koluna - Вчера, 08:02


--------------------
Благодарю заранее!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 08:19
Сообщение #1039


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



При переносе на другой слой компонента и использованием механического слоя должен определен быть еще один механический,и из этих двух слоев сделать пару.-- Тогда все работает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
romaro
сообщение Вчера, 09:19
Сообщение #1040


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 19-03-12
Пользователь №: 70 886



Подскажите пожалуйста почему появляются отличные от нуля значения длины в столбце unrouted (manhattan) при выравнивании цепей? До выравнивания были значения в данном столце были нули. Причем после выравнивания у части трасс нули а у некоторых значения не нулевые.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
koluna
сообщение Вчера, 10:03
Сообщение #1041


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 018
Регистрация: 3-01-07
Пользователь №: 24 061



Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 12:19) *
При переносе на другой слой компонента и использованием механического слоя должен определен быть еще один механический,и из этих двух слоев сделать пару.-- Тогда все работает


Я уже сам докликался до этого. Работает sm.gif
Спасибо большое!

Design -> Board Layers & Colors -> кн. Layer Pairs…

Сообщение отредактировал koluna - Вчера, 10:04


--------------------
Благодарю заранее!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

70 страниц V  « < 68 69 70
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2017 - 01:48
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01275 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016