реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> SIM868, Новый комбо-модуль 2G+GNSS
Alechek
сообщение Nov 21 2016, 12:46
Сообщение #31


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



Цитата(bureau @ Nov 21 2016, 17:05) *
а что делать в случае Autobauding? Пока я на GSM модуль что-то не отправлю, он же мне ничего не пришлет...

Разве?
Мне показалось, что на дефолтной скорости он посылает данные ВСЕГДА. RDY только не будет, если Autobauding


Цитата(bureau @ Nov 21 2016, 17:05) *
А вдруг GSM модуль уйдет на перезагрузку и как мне понять что он стартовал заново?

И часто перестартуют новые модули?

Это в 300-900 сериях была заложена возможность произвольной перезагрузки, для этого даже автосохранение параметров сделали.
В 800-й серии убрали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Nov 21 2016, 13:27
Сообщение #32


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 625
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(Alechek @ Nov 21 2016, 14:46) *
Мне показалось, что на дефолтной скорости он посылает данные ВСЕГДА. RDY только не будет, если Autobauding

У SIM800 как раз Autobauding и является дефолтным параметром

Цитата(Alechek @ Nov 21 2016, 14:46) *
И часто перестартуют новые модули?

Да с тем сколько багов в одном EAT только мы нашли (не говоря уже о сюрпризе отказа китайцами дальше продолжать развитие EAT направления ), то хотелось бы перестраховатся, мало ли с чем еще придется столкнутся
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtemKAD
сообщение Nov 21 2016, 21:50
Сообщение #33


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 508
Регистрация: 26-06-06
Из: Киев
Пользователь №: 18 364



Цитата(Цырен. @ Nov 21 2016, 12:47) *
А почему не использовать Autobauding, он же работает железно?


По сути RDY является контролем того, что модуль включился(факт и момент включения), с которого можно начинать настройки модуля. Иначе для этого надо использовать дополнительные ноги МК, а за это всегда жаба давит. Кроме того, на сколько железно работает Autobauding с контроллером выдающим АТ с 2(5)% ошибкой встроенного RC-генератора?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alechek
сообщение Nov 22 2016, 03:46
Сообщение #34


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 233
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



Цитата(bureau @ Nov 21 2016, 18:27) *
У SIM800 как раз Autobauding и является дефолтным параметром

Так и у 300-900 Autobauding тоже стоит по умолчанию.
Но это не мешает им выдавать URC в порт, даже если ничего не было на вход порта.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Nov 22 2016, 08:01
Сообщение #35


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 341
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Цитата(bureau @ Nov 21 2016, 16:05) *
Та ну, вы че??? Это дополнительный геморой на стороне микроконтроллера! А вдруг GSM модуль уйдет на перезагрузку и как мне понять что он стартовал заново? Сейчас я это могу понять по приходу Call Ready, SMS Ready, а что делать в случае Autobauding? Пока я на GSM модуль что-то не отправлю, он же мне ничего не пришлет...

С каких соображений было решено реализовывать такую идею?


Блин, профессор лопух, аппаратура при нем! В каком я был тумане, что перепутал темы? Каюсь, много работы - все напутал.
Автободинг будет в SIM5300E/EA и в нем не было никогда сохранения IPR.
А вот в SIM868 IPR сохраняется нормально. Специально снял логи с двух прошивок:
10:48:41.500 PC: AT
10:48:41.500 SIM: AT
10:48:41.500 SIM: OK
10:48:49.625 PC: AT+IPR?
10:48:49.640 SIM: AT+IPR?
10:48:49.640 SIM: +IPR: 0
10:48:49.640 SIM:
10:48:49.640 SIM: OK
10:48:56.203 PC: AT+IPR=115200
10:48:56.203 SIM: AT+IPR=115200
10:48:56.203 SIM: OK
10:49:01.812 PC: AT&W
10:49:01.812 SIM: AT&W
10:49:01.812 SIM: OK
10:49:07.984 PC: AT+IPR?
10:49:08.000 SIM: AT+IPR?
10:49:08.000 SIM: +IPR: 115200
10:49:08.000 SIM:
10:49:08.000 SIM: OK
10:49:14.031 PC: AT+CPOWD=1
10:49:14.500 SIM: AT+CPOWD=1
10:49:14.500 SIM: NORMAL POWER DOWN
10:49:15.046 SIM: CTS=False
10:49:18.609 SIM: CTS=True
10:49:18.609 SIM: CDC=True
10:49:20.203 SIM: CDC=False
10:49:20.296 SIM: RI Changed
10:49:20.687 SIM:
10:49:20.703 SIM: RDY
10:49:20.718 SIM:
10:49:20.734 SIM: +CFUN: 1
10:49:21.265 SIM:
10:49:21.281 SIM: +CPIN: NOT INSERTED
10:49:23.671 PC: AT+IPR?
10:49:23.687 SIM: AT+IPR?
10:49:23.687 SIM: +IPR: 115200
10:49:23.687 SIM:
10:49:23.703 SIM: OK
10:49:38.375 PC: AT+GMR
10:49:38.390 SIM: AT+GMR
10:49:38.406 SIM: Revision:1418B01SIM868M32_BT
10:49:38.421 SIM:
10:49:38.437 SIM: OK



10:53:29.093 PC: AT+GMR
10:53:29.093 SIM: AT+GMR
10:53:29.093 SIM: Revision:1418B02SIM868M32
10:53:29.109 SIM:
10:53:29.109 SIM: OK
10:53:31.562 PC: AT+IPR?
10:53:31.562 SIM: AT+IPR?
10:53:31.562 SIM: +IPR: 0
10:53:31.562 SIM:
10:53:31.562 SIM: OK
10:53:38.750 PC: AT+IPR=115200
10:53:38.765 SIM: AT+IPR=115200
10:53:38.765 SIM: OK
10:53:40.812 PC: AT&W
10:53:40.828 SIM: AT&W
10:53:40.828 SIM: OK
10:53:45.328 PC: AT+IPR?
10:53:45.343 SIM: AT+IPR?
10:53:45.343 SIM: +IPR: 115200
10:53:45.343 SIM:
10:53:45.343 SIM: OK
10:53:46.890 PC: AT+CPOWD=1
10:53:47.359 SIM: AT+CPOWD=1
10:53:47.359 SIM: NORMAL POWER DOWN
10:53:47.843 SIM: CTS=False
10:53:51.312 SIM: CTS=True
10:53:51.312 SIM: CDC=True
10:53:53.000 SIM: CDC=False
10:53:53.000 SIM: RI Changed
10:53:53.453 SIM:
10:53:53.453 SIM: RDY
10:53:53.468 SIM:
10:53:53.468 SIM: +CFUN: 1
10:53:54.031 SIM:
10:53:54.046 SIM: +CPIN: NOT INSERTED
10:53:58.593 PC: AT+IPR?
10:53:58.609 SIM: AT+IPR?
10:53:58.609 SIM: +IPR: 115200
10:53:58.625 SIM:
10:53:58.625 SIM: OK

Извиняюсь, что зря напугал.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vladec
сообщение Nov 23 2016, 07:48
Сообщение #36


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 157
Регистрация: 3-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 158



А не предусмотрена ли в SIM868 возможность работы с GSM, и GPS функционалами через один UART, что бы не занимать дополнительные ресурсы на микроконтроллере Хоста?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Nov 23 2016, 08:15
Сообщение #37


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 184
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(vladec @ Nov 23 2016, 10:48) *
А не предусмотрена ли в SIM868 возможность работы с GSM, и GPS функционалами через один UART, что бы не занимать дополнительные ресурсы на микроконтроллере Хоста?

предусмотрена
только надо "железно" завести UART GNSS-части на второй UART GSM-части
за подробностями, мануалами, инструкциями: wirelessГАВmt-system.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bureau
сообщение Nov 23 2016, 08:39
Сообщение #38


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 625
Регистрация: 22-02-07
Пользователь №: 25 593



Цитата(Hub @ Nov 23 2016, 10:15) *
только надо "железно" завести UART GNSS-части

Эт что вы хотите сказать, что я не смогу реализовать данную функциональность имеея у себя SIM868 S2-106R4-Z1Q52 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hub
сообщение Nov 23 2016, 08:50
Сообщение #39


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 184
Регистрация: 7-10-15
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 88 743



Цитата(bureau @ Nov 23 2016, 11:39) *
Эт что вы хотите сказать, что я не смогу реализовать данную функциональность имеея у себя SIM868 S2-106R4-Z1Q52 ?

почему же не можете... можете конечно.
надо TxD GNSS-части подключить к UART2_RxD GSM-части и отправить соответствующую команду в модуль.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Цырен.
сообщение Nov 24 2016, 09:45
Сообщение #40


Евгений
***

Группа: Участник
Сообщений: 341
Регистрация: 13-10-11
Пользователь №: 67 706



Вот пример:
B01V02SIM868_11 + 1418B02SIM868M32

AT+GMR
Revision:1418B02SIM868M32
OK
AT+CGNSPWR=1 (GPIO1 = "1")
OK
AT+CGNSTST?
+CGNSTST: 0
OK
AT+CGNSTST=1
OK
$GNGGA,000032.799,,,,,0,0,,,M,,M,,*50
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GLGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*02
$GPGSV,1,1,00*79
$GLGSV,1,1,00*65
$GNRMC,000032.799,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*5A
$GNVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*2C
$GPACCURACY,9999000.0*08
$GNGGA,000033.799,,,,,0,0,,,M,,M,,*51
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GLGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*02
$GPGSV,1,1,00*79
$GLGSV,1,1,00*65
$GNRMC,000033.799,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*5B
$GNVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*2C
$GPACCURACY,9999000.0*08
$GNGGA,000034.799,,,,,0,0,,,M,,M,,*56
$GPGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*1E
$GLGSA,A,1,,,,,,,,,,,,,,,*02
$GPGSV,1,1,00*79
$GLGSV,1,1,00*65
$GNRMC,000034.799,V,,,,,0.00,0.00,060180,,,N*5C
$GNVTG,0.00,T,,M,0.00,N,0.00,K,N*2C
$GPACCURACY,9999000.0*08
AT+CGNSTST=0
OK

Кстати, кроме того, что DEBUG_UART(GSM) соединяется с GNS_UART(GNSS), надо еще GPIO1(GSM) соединить с GNS_EN (GNSS)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир О.
сообщение Dec 28 2016, 10:06
Сообщение #41


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 190
Регистрация: 18-07-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 29 216



Чтобы было проще понимать работу - SIM868 сделан на MT2503, который в свою очередь представляет собой комбинацию MT6261 и MT3333 (очень незначительные отличия, исключены усилитель класса К и GPIO45).


--------------------
----------------
С уважением
Владимир
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CADiLO
сообщение Dec 28 2016, 11:45
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 6 010
Регистрация: 26-08-05
Из: Днепр
Пользователь №: 7 988



>>>>очень незначительные отличия

Особенно полностью переработанный PMU позволивший хорошо понизить потребление.


>>>исключены усилитель класса К

а не наоборот ???? в 2503 как раз более экономичный усилитель
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DeRex
сообщение Apr 11 2018, 12:40
Сообщение #43





Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 11-04-18
Из: Минская область
Пользователь №: 103 132



К сожалению не могу отправлять личные сообщения, а потому попрошу помощи здесь:
Подскажите, где можно найти свежую прошивку для SIM800 и как выбрать на случай если их несколько? Я бы не заморачивался с перепрошивкой, но он зараза ни одного белорусского оператора в виде строки названия не выдаёт, только цифровой код оператора...
Опыт по заливке расширенной прошивки в sim900 имеется...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sabrat
сообщение Aug 11 2018, 19:01
Сообщение #44


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 14-12-05
Пользователь №: 12 204



У меня тоже проблемы с этим модулем. Делаю тут одну железку, но наткнулся на грабли.
Вот схема включения. Картинка кликабельна.





Суть проблемы вот в чём.
Ответ модуля на команду "AT+CGNSINF" +CGNSINF: 0,,,,,,,,,,,, OK. Судя по даташиту 0 - GNSS Off. Предварительно на модуль подаются команды "AT+CGPIO=0,57,1,1" и "AT+CGNSPWR=1". Возможно ещё какие то команды предварительно нужны для инициализации? Анализатор на UART2 показывает адевкатные пакеты от GPS модуля.




Сообщение отредактировал sabrat - Aug 11 2018, 19:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Aug 12 2018, 15:06
Сообщение #45


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 997
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(sabrat @ Aug 11 2018, 22:01) *
Суть проблемы вот в чём.
Ответ модуля на команду "AT+CGNSINF" +CGNSINF: 0,,,,,,,,,,,, OK. Судя по даташиту 0 - GNSS Off. Предварительно на модуль подаются команды "AT+CGPIO=0,57,1,1" и "AT+CGNSPWR=1". Возможно ещё какие то команды предварительно нужны для инициализации? Анализатор на UART2 показывает адевкатные пакеты от GPS модуля.

Питание BT включили?
PS: Вы, как вижу, используете схему "All-in-one Mode"?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th August 2018 - 23:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01116 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016