реклама на сайте
подробности

 
 
165 страниц V  « < 163 164 165  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по CST
Redcrusader
сообщение Aug 21 2017, 02:06
Сообщение #2461


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 200
Регистрация: 17-04-15
Пользователь №: 86 252



Цитата(rnj2000 @ Aug 8 2017, 13:04) *
Считаю такие штуки F-решателем. Вроде все нормально.

F-решатель это FD?
Меня смущает несколько моментов.
1. Нельзя установить Boundaries меньше чем 1/20 лямбды. А для частоты менее 1 МГц это достаточно большая дистанция.
2. При рамке 50х50 мм, хотелось бы разбить на элементы размером 1...2...3 мм (хотя бы). Но тогда Propertes Mesh
приходиться устанавливать в пределах 1/100...200 лямбды! Что приводит к количеству ячеек около 35...40М!
При этом долго считает (>12 часов). Считаю, что у меня комп достаточно мощный (i7, 36G памяти), так что он "тянет".
Хотя, время расчета меня "не устраивает".
3. Если разбивать на большие ячейки, то выводы Porta не попадают в сетку и решатель ругается. :-((
4. При TD-решателе приходиться ставить очень широкую полосу. При этом импеданс практически нельзя увидеть. График,
конечно, можно отмаштабировать, но смотря на исходный график не могу доверять результатам.

Могли бы вы показать какой-либо свой подобный Проект, чтобы я мог глянуть на установки и результаты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
barr
сообщение Aug 22 2017, 15:31
Сообщение #2462


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 108
Регистрация: 13-11-08
Из: Москва
Пользователь №: 41 599



подскажите пожалуйста, если кто знает, как в схематике импортировать проекты вместе с переменными для последующей оптимизации?

поясняю: есть материнский проект (3d), назовем его #1, с набором переменными {x}. Есть ранее посчитанный проект (3d), назовем его #2, с набором переменных {y}. В схематик (DS) проекта #1 импортируется блок проекта #2. Далее есть желание провести оптимизацию по параметрам из обоих наборов {x} и {y}, но доступны к перебору только переменные из набора {х}.
Как сделать переменные из набора {y} глобальными и доступными к перебору в оптимизации?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dabbler
сообщение Aug 31 2017, 10:14
Сообщение #2463


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 148
Регистрация: 9-08-11
Пользователь №: 66 640



Кто-то разбирался как работает Radiometric Noise Temperature over Frequency в Farfield Result?
Имею farfield, посчитанный I-solver-ом с граничными open(add space) по всем направлениям. Попробовал тупо посчитать шумовую температуру постпроцессором. Даёт некоторую цифру. Не очень корректную, если считать, что антенна "висит в космосе". Меняю ориентацию антенны относительно глобальной системы координат, пересчитываю farfield и снова считаю шумовую. Цифра меняется. При симметричном относительно осей изменении положения цифра не меняется. Как оно все-таки работает? Как задать граничные, Землю собственно и ориентировать антенну относительно неё? Заранее спасибо!:)

Цитата(barr @ Aug 22 2017, 17:31) *
подскажите пожалуйста, если кто знает, как в схематике импортировать проекты вместе с переменными для последующей оптимизации

Попробуйте в исходном проекте HistoryList скопировать строки, в которых создавалась интересующая вас структура для переноса. Для этого нужно нажать внизу кнопочку More, вас предупредят, что не фиг туда лазить, но вам же надоsm.gif
Вставляете этот кусок в HistoryList нового проекта. Ручками в ParameterList создаёте переменные с теми именами, которые встречаются в том куске, который скопипастили (иначе History List не отапгрейдится). Апгрейдите History List в новом проекте.
Как бы всё.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LordSmerch
сообщение Sep 9 2017, 19:38
Сообщение #2464


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 2-01-12
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 69 164



Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться вроде бы с простым вопросом.
Модель обычной микрополосковой линии. Почему на графике Reference Impedance показывает волновое сопротивление 47 Ом, хотя
согласно расчетов на импеданс калькуляторе должно быть ровно 50 Ом. Сопротивление рассчитано для частоты 5.5 ГГц. Откуда берутся эти 3 Ом-а? Прикладываю
график. Расчет провожу в Time Domain.

Сообщение отредактировал LordSmerch - Sep 9 2017, 19:40
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saab
сообщение Sep 10 2017, 09:15
Сообщение #2465


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 938
Регистрация: 8-04-14
Пользователь №: 81 284



Лучше проект приложить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LordSmerch
сообщение Sep 10 2017, 18:33
Сообщение #2466


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 2-01-12
Из: г. Воронеж
Пользователь №: 69 164



Вот файл проекта.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  MPL.rar ( 16.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stingwray
сообщение Sep 13 2017, 07:40
Сообщение #2467


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 19-04-15
Пользователь №: 86 280



Цитата(LordSmerch @ Sep 9 2017, 22:38) *
Добрый день уважаемые форумчане. Не могу разобраться вроде бы с простым вопросом.
Модель обычной микрополосковой линии. Почему на графике Reference Impedance показывает волновое сопротивление 47 Ом, хотя
согласно расчетов на импеданс калькуляторе должно быть ровно 50 Ом. Сопротивление рассчитано для частоты 5.5 ГГц. Откуда берутся эти 3 Ом-а? Прикладываю
график. Расчет провожу в Time Domain.

А кто сказал что калькулятор считает точно? Там используются приближённые формулы, так как точно посчитать аналитически очень сложно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
saab
сообщение Sep 13 2017, 21:37
Сообщение #2468


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 938
Регистрация: 8-04-14
Пользователь №: 81 284



Цитата(LordSmerch @ Sep 11 2017, 03:33) *
Вот файл проекта.


У вас результат смахивает на слоновий помет. Бальшой такой и толстый 2 oz микрополосок.
На СВЧ нет нужды в столь толстом металле. 0.5 oz и уже ближе к заветным 50 ом еще
подкрутить металл медь а не PEC и будет гуд.Изменил бондари кондишн, мешь все тип тор.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Sep 14 2017, 07:22
Сообщение #2469


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 428
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



так и выложите ему проект с изменениями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

165 страниц V  « < 163 164 165
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - 06:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01512 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016