реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Новичку про E1...
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 16:47
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 19:40) *
Только настроены не на помощь и разяснения, а на самоутверждение и "попинать"... развлечение вобщем... sm.gif

Я настроен и на помощь и на разъяснения, но только при условии, что у Вас есть некий базовый уровень. На данный момент Вы продемонстрировали нулевой начальный уровень и упорство достойное лучшего применения в игре в непонимайку sad.gif.
С чего начать я Вам писал:
QUOTE
Узнайте хотя-бы у "работодателя" желаемые скорости передачи, симплекс/дуплекс, физику линии передачи...

С ЭТОГОГО начинается "въeзжание в проблему", а не с рассказов от том, какие красивые аббревиатуры вы нашли в интернете.
QUOTE
Да Вы просто - врун и не держите своих слов

Счастливо оставаться!


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 17:03
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Хорошо. Вы - правы. Давайте начнем сначала.
Я постараюсь дать конкретные ответы на Ваши вопросы и развеять возникающее непонимание.

1) Скорость передачи - от одного устройства к серверу - 32 Кбит поток данных. Дуплекс.
2) Синхронная передача должна быть основана на временном разделении каналов передачи данных от устройств (датчиков) к устройству сбора (серверу).
3) Число датчиков на линии = 30.
4) Питание устройств (датчиков) должно быть от линии связи.
5) Общая потребляемая мощность устройства (датчика) - не более 150 мВт. но так как мы не говорим тут собственно о начинке всего устройства, а только лишь о способах передачи данных, то потребление схемы/блока/интерфеса (дайте свое правильное название) передачи данных (физ уровень + протокол) - не более 100 мВт.
6) линия связи - 4-х проводная, кодирование - HDB3.
7) расстояние между датчиками - 100 м. Датчики выстраиваются в линию (при подключении 30 датчиков общая длинна получается 3 км).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
agregat
сообщение Aug 19 2015, 17:05
Сообщение #18


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 766
Регистрация: 6-02-14
Из: Омск
Пользователь №: 80 379



Кстати да, не слышал про раздачу питания по E1...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Aug 19 2015, 17:17
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



E1 не предназначен для передачи энергии в линию связи с целью питания неких "датчиков".
там ток менее 5 мА, размах около +-3 В.

если же вы собираетесь делать свой саморощенный "колхоз" - так сразу и говорите.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 17:44
Сообщение #20


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(krux @ Aug 19 2015, 21:17) *
E1 не предназначен для передачи энергии в линию связи с целью питания неких "датчиков".
там ток менее 5 мА, размах около +-3 В.

если же вы собираетесь делать свой саморощенный "колхоз" - так сразу и говорите.


Спасибо за информацию. Физ. уровень E1 я не знаю - поэтому и попросил ткнуть носом в физ уровень в первом сообщении (нашел ITU-T G.703).

Да, по стандарту E1 2,37-3 вольта ... реально линия связи имеет гальваническую развязку, постоянное напряжение в ней - 48 В, питание - тоже из нее, из нее же - поток данных в коде HDB3.

Закодированный поток E1 пускается через гальваническую развязку по дифф. витой паре с постоянным напряжением/смещением 48В, от которого и питается устройство. Как это правильно называется?
Не знаю как выразиться правильнее...

Не цепляйтесь к словам - подскажите как это правильно называется...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 17:46
Сообщение #21


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (agregat @ Aug 19 2015, 20:05) *
Кстати да, не слышал про раздачу питания по E1...

Не массовая вещь, но никаких проблем, кроме трансформаторов с обмотками на ток побольше и все-же с рассчетом на некоторое паразитное подмагничивание. До 240V питания вдувается. Регенераторы таким образом питаются.
Все принципиально так-же, как и Ethernet.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 17:52
Сообщение #22


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 21:46) *
Не массовая вещь, но никаких проблем, кроме трансформаторов с обмотками на ток побольше и все-же с рассчетом на некоторое паразитное подмагничивание. До 240V питания вдувается. Регенераторы таким образом питаются.
Все принципиально так-же, как и Ethernet.


О! Спасибо! То есть интерфейс этот E1 - отдельно, а питание 48В в линии связи - отдельно. Питание 48 вольт в линии - есть какой-то стандарт? Кроме PoE - больше не знаю чего-то подобного... Может что-то есть в телекомм сфере?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Aug 19 2015, 18:00
Сообщение #23


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(ASergej_R19 @ Aug 19 2015, 20:44) *
Не знаю как выразиться правильнее... Устройств таких - море:
http://www.vcttradingthai.com/index.php?pa...rt&Itemid=2

по вашей ссылке устройство, которое получает автономное питание 220, либо 48, либо 24 вольта.
и уж никак не от линии связи.

ваше "питание от линии связи, длиной до 3 км, 30 х 150мВт = 5 Вт" для сферы телекома по степени абсурдности выглядит примерно также, как "автоваз начал выпускать автомобили без педали тормоза".

у телекома узел с питанием сосредоточен в радиусе 150 метров, не далее.
а до следующего узла 10-25 км, которые пробивают оптикой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 18:15
Сообщение #24


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(krux @ Aug 19 2015, 22:00) *
по вашей ссылке устройство, которое получает автономное питание 220, либо 48, либо 24 вольта.
и уж никак не от линии связи.

ваше "питание от линии связи, длиной до 3 км, 30 х 150мВт = 5 Вт" для сферы телекома по степени абсурдности выглядит примерно также, как "автоваз начал выпускать автомобили без педали тормоза".

у телекома узел с питанием сосредоточен в радиусе 150 метров, не далее.
а до следующего узла 10-25 км, которые пробивают оптикой.


Про ссылку сам уже понял - удалил.
Про информацию как это в телекоме - понял, спасибо.

То есть организация - шина, а на ней питание до 3 км - не правильная предпосылка. Возможно каждый из датчиков - есть ретранслятор. Таким образом перебрасывать питание - уже возможно?

p.s.: система в зарубежном исполнении создана и работает. Есть задача - понять как...
Повторю - устройство сбора (сервер) собирает данные с датчиков и выдает питание в линию через постоянное напряжение в линии связи 48 В, 2 дифф. пары (дуплекс), расстояние между датчиками - 100 м, датчики идут последовательно (как включены - висят на шине или работают как ретрансляторы - неизвестно) - 30 штук. Датчик потребляет 150 мВт. Сам сервер - порядка 5-10 Вт.

Но при этом сбор данных идет синхронно - каждый датчик пишет в свой временной канал, как-то все это синхронизируется. кодируется в линии кодом HDB3. Это все очень похоже на E1.

Е1 - не понимаю базово. Вот UDP в Ethernet - запрос => ответ. Ответ собираем согласно стеку TCP/IP.
А в E1 как? если на пальцах? Как устройства знают кто в какое время должен передавать? Кто инициирует передачу? Или каждое устройство ретранслирует посылку и добавляет себя в нужный тайм-слот? Или это типа как в Ethernet'е - есть контроллер физ. уровня Ethernet'а и собственно стек - программная реализация - отдельно?

Мне нужна хоть какая-то мысль и отсыл к какому-нибудь стандарту, чтоб сдвинутся с тупика непонимания этого E1.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 18:23
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (krux @ Aug 19 2015, 21:00) *
ваше "питание от линии связи, длиной до 3 км, 30 х 150мВт = 5 Вт" для сферы телекома по степени абсурдности...

Абсурдность в том, что "устройство по ссылке" потребляет 5000mW, а не мечтаемые 150mW, о чем и было неоднократно сказано.
QUOTE
у телекома узел с питанием сосредоточен в радиусе 150 метров, не далее.
а до следующего узла 10-25 км, которые пробивают оптикой.

Оптика она, конечно, но медный E1 таки на приличных LIU пару километров на обычной "пятой категории" вытягивает. Не говоря много больших расстояниях по магистальным кабелям, на которых все работало и до эры оптики. Что, впрочем, никак не делает ни E1, ни тем паче SDH sm.gif и близко пригодным для соединения 30 устройств с потребленим 150mW sm.gif




--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ASergej_R19
сообщение Aug 19 2015, 18:26
Сообщение #26


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 80
Регистрация: 5-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 060



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 22:23) *
Абсурдность в том, что "устройство по ссылке" потребляет 5000mW, а не мечтаемые 150mW, о чем и было неоднократно сказано.

Оптика она, конечно, но медный E1 таки на приличных LIU пару километров на обычной "пятой категории" вытягивает. Не говоря много больших расстояниях по магистальным кабелям, на которых все работало и до эры оптики. Что, впрочем, никак не делает ни E1, ни тем паче SDH sm.gif и близко пригодным для соединения 30 устройств с потребленим 150mW sm.gif


Не... Тут потребляет собственно устройство (датчик) 150 мВт (один датчик столько потребляет! 30*150 = 4,5 Вт потребляют 30 штук) - которое на линии сидит - оно чистый потребитель.
Собственно сервер сбора данных и он же выдает необходимую мощность в линию для питания 30 устройств и потерь в линии - он то естесственно потребляет уже 5-10 Вт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Aug 19 2015, 18:33
Сообщение #27


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(zltigo @ Aug 19 2015, 21:23) *
но медный E1 таки на приличных LIU пару километров на обычной "пятой категории" вытягивает. Не говоря много больших расстояниях по магистальным кабелям, на которых все работало и до эры оптики.

вырезали их.
в процессе укладки опты 8...10 лет назад все регенераторы E1 повырезали, поскольку эксплуатация уже устала вешаться, когда надо было в 25-парниках в очередной раз рабочие пары искать.
а каждый регенератор съедал одну пару под питание.
если хотите веселой жизни с регенераторами - удачи =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zltigo
сообщение Aug 19 2015, 18:40
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 13 372
Регистрация: 27-11-04
Из: Riga, Latvia
Пользователь №: 1 244



QUOTE (krux @ Aug 19 2015, 21:33) *
вырезали их.

Вообще-то я говорил исключительно о ДАЛЬНОСТИ котороая НЕ 150 метров, а не о том, что все это продолжается эксплуатироватся. Так что к чему Вы это?
QUOTE
а каждый регенератор съедал одну пару под питание.

И про это тоже писал - левые Вы какие-то регенераторы видели. Нормальные с фантомным питанием, ничего не отъедают да и еще получается две пары под питание, что вдвое лучше одной.


--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vadimp61
сообщение Aug 20 2015, 07:13
Сообщение #29


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 28-08-08
Из: Ростов папа
Пользователь №: 39 872



Задачу решить можно, и мы ее уже решали.
Строится кольцо в потоке Е1, по схеме ТХ центрального устройства-RX датчика1-ТХдатчика1-RXдатчика2-TXдатчика2......RX центрального устройства.
Синхронизацией тактовой и фреймовой занимается центральное устройство, датчики слушают то что приходит от предыдущего устройства, ловят фреймовую синхру и врезают в свой тайм слот 64кбит (для 31 шт или если 32 кбит на датчик то 62шт) свою инфу.
Примерный состав по микрухам: "длинный" LIU типа LXT360 + альтера + интерфейсная микруха (драйвер R232,485 или что у вас там).
Теперь по дистанционному питанию ДП всего этого.
Такое питание организуется по фантомной цепи в двух парах потока Е1. Трансы Е1 берем потолще или ДП повыше, вольт 200-400 смотря на изоляцию обмоток трансов. Для источника ДП надо соблюсти несколько правил.
1. Защита от КЗ
2. Защита от утечки на Землю более 5мА
3. Защита от обрыва
Во всех этих случаях ДП должно сниматься, но в вашем случае это не принципиально.
В качестве приемника ДП берем обычный AC/DC на нужное выходное напряжение.
Питать можно и от 60В, но тогда транс потолще и в качестве приемников берем DC/DC 4:1 вход 18-72, выход +5в. Подбираем с максимальным КПД
ВСЕ.
ЗЫ. Потребление с AC/DC в 150мВт не уложится, тут надо считать только LXT360 надо 300мВт.
Но в 0,5Вт на точку можно уложится 0,5*31=15вт. Блоки ДП мы делали 32Вт (200В*160мА срабатывание защиты от КЗ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2017 - 06:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01495 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016