реклама на сайте
подробности

 
 
53 страниц V  « < 51 52 53  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
ivainc1789
сообщение Oct 13 2017, 10:08
Сообщение #781


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 167
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



AD v17.1.6
Выделим в PCB какую-либо КП или часть цепи и перейдем в Design/Classes. Выберем или создадим (если нет) класс цепи с произвольным именем. Как я понимаю, кнопка Add Selected in Workspace по которой можно было бы добавить выделенную на плате цепь в NetClass должна быть доступна. А у меня нет и недоступна при любых условиях.
А вот добавить компонент в Component Class по этой кнопке можно. Для цепей не работает. У всех так?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Oct 13 2017, 11:22
Сообщение #782


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Правый клик Net Action там нужные команды
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Oct 13 2017, 12:11
Сообщение #783


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 194
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Sanchosd @ Oct 8 2017, 22:49) *
28-слойной? оО А что вы создаете такое, на 28-ми слоях? Оо
Тихо курю в сторонке.....

Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве.

Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение Oct 13 2017, 19:50
Сообщение #784


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 167
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Цитата(Владимир @ Oct 13 2017, 14:22) *
Правый клик Net Action там нужные команды


Это то я знаю, но указанная функция заявлена хелпом, но на деле не работает? Не порядок!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Вчера, 12:33
Сообщение #785


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(EvilWrecker @ Oct 13 2017, 15:11) *
Вопрос конечно не в тему ветки- но в основном я занимаюсь дизайном мазерборд под промышленные применения(от SoM до "полноценных" плат), всевозможных FPGA карточек, скоростными камерами под техническое зрение и т.д.: это там где много слоев. Сказано к тому что есть на чем проверить производительность и возможности AD, особенно в той части которая касается полигональной разводки и выравнивания проводников в ограниченном пространстве.

Курить вредно для здоровья и по правде говоря завидовать тут нечему laughing.gif



Зачитал в слух тем, кто 10 слоями заниматеся.
Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой?
Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету)

Про ошибки(?).
Версия 17.1.6 (Build 538)
Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2.
При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings".

А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый.
Мне кажется я и раньше такое замечал.

Сообщение отредактировал Sanchosd - Вчера, 12:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 12:41
Сообщение #786


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Sanchosd @ Oct 18 2017, 15:33) *
Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой?

Может, но не задержку, а длину
Цитата
Переходим из 2D в 3D, кнопочкой 3, затем возвращаемся обратно? кнопочкой 2.
При возвращении включаются отключенные мною слои, и сбрасывается галка "Convert Special Strings".

А еще, в 3D режиме у меня маска белая во всех вариантах, хоть зеленый, хоть коричневый.
Мне кажется я и раньше такое замечал.

Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются.
Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Вчера, 12:43
Сообщение #787


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 194
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Спросили, а AD может считать задержку распространения сигнала, если трасса ныряет с одного слоя на другой?
Пардон за оофтоп, но покоя теперь нету)

В тайминги конечно не может - и я думаю не сможет еще очень долго, да и когда это произойдет другие пакеты убегут далеко вперед. Именно поэтому я пишу:
Цитата
по правде говоря завидовать тут нечему

Решение таких задач в альтуиме сопряженно с невероятным гимором- мне решать их удается потому что владею "магией" и использую свои и чужие утилиты для оценки/контроля того, что в альтиуме не сделать. Расчет задержки распространения- как раз хороший пример laughing.gif

Просто платят хорошо за гимор в альтиуме biggrin.gif - особенно кастомеры из РФ, которые не захотели/не смогли купить что-нибудь помощнее.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Вчера, 14:14
Сообщение #788


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 15:41) *
Может, но не задержку, а длину

Это не ошибка. Оно загружает сохраненные настройки. Когда вы переходите в 3D настройи не сохраняются.
Сохраните настройки 2D ( в прочем и 3D) такими, как вам надо-- и нет проблем


Это тыцнуть L а затем Save as View Configuration, и в файлик сохранить?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 14:25
Сообщение #789


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



да

В прочем скоро это не будет актуальным.
Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Вчера, 16:00
Сообщение #790


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(Владимир @ Oct 18 2017, 17:25) *
да

В прочем скоро это не будет актуальным.
Будут отдельно хранится и текущие настройки для 2D и 3D режимов


Что-то все равно не так....
Захожу в L, выбираю в левой части окна Altium 3D Dk Green,
смотрю, цвета масок зеленые, Непрозрачность почти 100%.
Закрываю, опять все белое...
Присмотрелся... а он мне верхний слой показывает, как буд-то маски нет...
ЧЯДНТ? )))

ЗЫ: это портабельная версия AD, может здесь порылась собака?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Вчера, 16:32
Сообщение #791


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 115
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Скорее всего он выделен или замаскирован одной из предыдущих операций.
Снимите. В левом нижнем углу кнопка Clear или Ctrl+C
Go to the top of the page
 
+Quote Post

53 страниц V  « < 51 52 53
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2017 - 01:30
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01316 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016