реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Lattice Software, Diamond, Classic, iCEcube2 и пр.
Stewart Little
сообщение Dec 24 2017, 12:43
Сообщение #16


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Builder @ Dec 24 2017, 11:36) *
старую (3.7) не трогал, доставлял в отдельные каталоги версии 3.9 и 3.10.
Старая (3.7) продолжает работать. Сервиспаки для новых тоже ставил - не помогает.

Вот мне совершенно не нравится идея держать рядом несколько версий одного пакета под виндами (под линуксом - другое дело!).
Тут, конечно, от самого пакета зависит, но, к примеру, что будет, если виндовские переменные среды указывают на одну версию, а запускается другая?
Я последовательно обновлял версии даймонда (сносил старую и инсталлировал новую), никогда проблем не было. Сейчас v3.10 sp1 - полет нормальный.

И в качестве оффтопа - у меня iCEcube2 v2017-08 не желает инсталлироваться под CentOS'ом 6.9 - ругается на отсутствие библиотеки, которая в системе имеется.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alxkon
сообщение Jan 29 2018, 14:22
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 16-11-10
Пользователь №: 60 920



Приветствую Всех!

Diamond 3.10

У меня сложилось субьективное мнение что LSE синтезирует лучше чем Synplify, макс. частота выше, разницы по LUTах нет. Правда девайс забит только на 40%.
А какой опыт у Вас?

Сообщение отредактировал alxkon - Jan 29 2018, 14:25
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Jan 29 2018, 15:17
Сообщение #18


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(alxkon @ Jan 29 2018, 17:22) *
У меня сложилось субьективное мнение что LSE синтезирует лучше чем Synplify, макс. частота выше, разницы по LUTах нет. Правда девайс забит только на 40%.

А для какого семейства синтезируете?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alxkon
сообщение Jan 30 2018, 07:33
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 90
Регистрация: 16-11-10
Пользователь №: 60 920



Цитата(Stewart Little @ Jan 29 2018, 18:17) *
А для какого семейства синтезируете?

Для MachXO2 - пробовал для 640HC и 7000HE, speed grade 6 и 4, temp. - C.
Простой счетчик 5 бит, тактовая - констрейнт 260МГц (обьявил клоковый пин как LVDS25 чтобы обойти порог 150МГц для single-ednded):

<< Place & Route Trace >>

LSE:
FREQUENCY PORT "clk" 260.000000 MHz (0 errors)
28 items scored, 0 timing errors detected.
Report: 371.747MHz is the maximum frequency for this preference.

Synplify
FREQUENCY PORT "clk" 260.000000 MHz (0 errors)
28 items scored, 0 timing errors detected.
Report: 273.448MHz is the maximum frequency for this preference.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Builder
сообщение Feb 15 2018, 17:01
Сообщение #20


iBuilder©
****

Группа: Свой
Сообщений: 519
Регистрация: 14-07-04
Из: Минск
Пользователь №: 322



Цитата(Stewart Little @ Dec 24 2017, 15:43) *
Вот мне совершенно не нравится идея держать рядом несколько версий одного пакета под виндами (под линуксом - другое дело!).
Тут, конечно, от самого пакета зависит, но, к примеру, что будет, если виндовские переменные среды указывают на одну версию, а запускается другая?
Я последовательно обновлял версии даймонда (сносил старую и инсталлировал новую), никогда проблем не было. Сейчас v3.10 sp1 - полет нормальный.

И в качестве оффтопа - у меня iCEcube2 v2017-08 не желает инсталлироваться под CentOS'ом 6.9 - ругается на отсутствие библиотеки, которая в системе имеется.
Переставлял винду. Поставил Diamond 3.10 64-bit for Windows, ничего не поменялось - эксепшин при старте. SP ставил - не помогло.
Лицензия - с сайта FREE. Ставлось всё по умолчанию - на C диск.
Есть тут представители, что могут дать совет, что делать? Что-то в моей системе не нравится.
Система - как и было Win10 X64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Feb 15 2018, 20:26
Сообщение #21


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Builder @ Feb 15 2018, 20:01) *
Что-то в моей системе не нравится.

Ответил в личку.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Builder
сообщение Feb 16 2018, 07:56
Сообщение #22


iBuilder©
****

Группа: Свой
Сообщений: 519
Регистрация: 14-07-04
Из: Минск
Пользователь №: 322



Цитата(Stewart Little @ Feb 15 2018, 23:26) *
Ответил в личку.
Ответил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andk
сообщение Feb 18 2018, 03:32
Сообщение #23


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 196
Регистрация: 17-12-04
Из: Миасс
Пользователь №: 1 519



Цитата(alxkon @ Jan 29 2018, 19:22) *
Приветствую Всех!

Diamond 3.10

У меня сложилось субьективное мнение что LSE синтезирует лучше чем Synplify, макс. частота выше, разницы по LUTах нет. Правда девайс забит только на 40%.
А какой опыт у Вас?


Такая же фигня. Проект на LA4128, занято ~90%.

Ещё понравилось в LSE - человечески понятные текстовые конфиги.
(Ну это субъективно, конечно).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Feb 19 2018, 12:04
Сообщение #24


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Builder @ Feb 15 2018, 20:01) *
Решил обновиться, при запуске выскакивает окошко: Catch unknown exception. После нажатия ОК программа закрывается. Что на 3.9, что на 3.10.

Lattice говорит, что что данное сообщение возникает, если установка Diamond осуществлялась не по умолчанию, а по выбору - поддержку каких именно семейств устанавливать.
Для решения проблемы рекомендуется осуществить установку даймонда по умолчанию (что-то типа Typical).


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Builder
сообщение Feb 19 2018, 12:11
Сообщение #25


iBuilder©
****

Группа: Свой
Сообщений: 519
Регистрация: 14-07-04
Из: Минск
Пользователь №: 322



Цитата(Stewart Little @ Feb 19 2018, 15:04) *
Lattice говорит, что что данное сообщение возникает, если установка Diamond осуществлялась не по умолчанию, а по выбору - поддержку каких именно семейств устанавливать.
Для решения проблемы рекомендуется осуществить установку даймонда по умолчанию (что-то типа Typical).
Попробовал. Переустановил, не удаляя не нужные мне семейства. Всё запустилось. Видимо есть некая зависимость, которая критична, а они её не отслеживают.
Спасибо за совет!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Feb 19 2018, 12:34
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 840
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Подскажите какой латис подобрать, если потянет. Задачка простая конвертация 4 пар LVDS старого 644 формата (видео 640 там 2 байта но последовательных) не более 150 Мгц тактовая -> в байтовый поток CMOSа. По сути последвательный поток в параллельный, думю не более 1-2K венитей достаточно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Feb 19 2018, 12:49
Сообщение #27


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Aner @ Feb 19 2018, 15:34) *
Подскажите какой латис подобрать, если потянет. Задачка простая конвертация 4 пар LVDS старого 644 формата (видео 640 там 2 байта но последовательных) не более 150 Мгц тактовая -> в байтовый поток CMOSа. По сути последвательный поток в параллельный, думю не более 1-2K венитей достаточно.

ИМХО MachXO2 должны справиться.


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Feb 19 2018, 12:58
Сообщение #28


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 840
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



QUOTE (Stewart Little @ Feb 19 2018, 15:49) *
ИМХО MachXO2 должны справиться.

А не много его будет? Как понимаю писать на верилоге, отладка через джитаг. Тактовый генератор думаю не нужен, есть синхро в канале. Нврамка внутри.
Чистая детеримнированная задача транслятора. Питание 3.3V. Конечно хочется минимум потребления и минимм размера чипа.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение Feb 19 2018, 14:39
Сообщение #29


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 195
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(Aner @ Feb 19 2018, 15:58) *
А не много его будет?
В смысле?
В этом семействе опций - куча, можно подобрать и посложнее, и попроще.

Цитата
Питание 3.3V.
Это будет серия HC

Цитата
Конечно хочется минимум потребления и минимм размера чипа.
Ну, например LCMXO2-2000HC-4MG132C : 2112 LUT, 105 I/O, 3.3V, BGA шаг 0,5 мм (габарит 8 х 8 мм)
Или LCMXO2-4000HC-4QN84C : 4320 LUT, 67 I/O, 3.3V, QFN шаг 0,5 мм (габарит 7 х 7 мм)


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aner
сообщение Feb 19 2018, 17:07
Сообщение #30


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 840
Регистрация: 28-02-08
Из: СПБ
Пользователь №: 35 463



Что то не нашел описания I/O LVDS какие стандарты или параметры этих LVDS он может использовать с какими макс частотами.
Подскажите где посмотреть можно.
67 I/O тоже много, 4 пары LVDS, 8 -bit того 16 I/O + 10 на jtag, + питание; посмотрел по корпусам QFN32 есть минимальный, ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th September 2018 - 21:09
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01529 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016