реклама на сайте
подробности

 
 
48 страниц V  « < 46 47 48  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
Constantin
сообщение Вчера, 19:27
Сообщение #706


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 243
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(bigor @ May 23 2017, 20:43) *
Еще вопрос вдогонку....
В правилах, в разделе Placement, есть пункт - Component Clearance.
В нем лежит правило по умолчанию:
Оно не удаляется.
Если сделать его неактивным, то АД все равно не дает ставить компоненты совсем впритык. Обязательно делает зазор от края до края (край компонента, в понимании АД, это любая информация в любом слое) не менее 0,254мм.
Мне же нужно ставить часть компонентов таким образом, что бы они частично друг на друга наползали графикой...
Как это побороть?
Установка отрицательных значений в правиле часто приводит к непредсказуемым результатам...
Можно ли как то отключить проверку зазоров между компонентами полностью? От слова совсем...


По первому вопросу подсказать не могу, о второй - известная заморочка. Для начала настройка:
Прикрепленное изображение


После чего всегда работала такая формулировка ("по нулям"):
Прикрепленное изображение


Зазоры между компонентами контролируются по 3D телу (если оно есть, а сейчас наверное это всегда справедливо).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigor
сообщение Сегодня, 10:21
Сообщение #707


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 768
Регистрация: 28-11-07
Из: г.Винница, Украина
Пользователь №: 32 762



Цитата(Constantin @ May 23 2017, 22:27) *
...известная заморочка....

Огромное Вам спасибо.
Реально, начало все работать. Без тормозов...
Цитата(Constantin @ May 23 2017, 22:27) *
Зазоры между компонентами контролируются по 3D телу (если оно есть, а сейчас наверное это всегда справедливо).

Или тоже для этого есть особая настройка, либо в новой версии все по новому...
Прикрепленное изображение

На картинке видно, что не пускает ближе шелка или катаута. А до 3D тела еще куча места...


--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Сегодня, 10:46
Сообщение #708


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 243
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(bigor @ May 24 2017, 13:21) *
Или тоже для этого есть особая настройка, либо в новой версии все по новому...

На картинке видно, что не пускает ближе шелка или катаута. А до 3D тела еще куча места...


Не понятно что значит "не пускает". С установкой "Ignore"? А 3D тело точно есть? А иначе считается зазор между описывающими компоненты прямоугольниками (как-то так).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Сегодня, 11:44
Сообщение #709


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 061
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Constantin @ May 24 2017, 13:46) *
Не понятно что значит "не пускает". С установкой "Ignore"? А 3D тело точно есть? А иначе считается зазор между описывающими компоненты прямоугольниками (как-то так).

От себя добавлю 2bigor:

- кортярдов и вообще чего либо похожего на placement boundary здесь нет, спасет только нулевой зазор в правилах. Но очевидно что с такими правилами можно положить с перекрытием так что придется быть внимательным.

- рекомендую сделать пары механических слоев в соответствующем меню, чтобы аутлайн переносился при смене рабочего слоя(layer pairs)

Давно конечно пора делать в альтиуме нормальные кортярды, причем желательно не линиями а регионами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Сегодня, 12:46
Сообщение #710


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 870
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(bigor @ May 24 2017, 13:21) *
Или тоже для этого есть особая настройка, либо в новой версии все по новому...
На картинке видно, что не пускает ближе шелка или катаута. А до 3D тела еще куча места...

Скорее всего не пускает до описанного прямоугольника вокруг любых объектов Footprint.
Такое бывает если нет 3D.
В последних промежуточных версиях натыкался на это проблему когда были и 3D. Возможно у вас такая версия
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigor
сообщение Сегодня, 14:45
Сообщение #711


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 768
Регистрация: 28-11-07
Из: г.Винница, Украина
Пользователь №: 32 762



Цитата(Constantin @ May 24 2017, 13:46) *
Не понятно что значит "не пускает". С установкой "Ignore"?

C "Ignore" - песня. Все как и хотелось, и как работало ранее, до обновления.
А вот в режиме огибания или проталкивания - беда.
При проталкивании - двигает компоненты, но зазор считает по краю компонента. Причем край этот - любая графика в любом слое. На рисунке показано как происходит при нулевом зазоре.
При огибании - даже не берусь анализировать... Тем боле что в этом режиме все начинает тормозить не по-детски...
Цитата(Constantin @ May 24 2017, 13:46) *
А 3D тело точно есть?

Что мы понимаем под 3D телом?
Модель в степе? Есть. Расположена в специально отведенном механическом слое.
Менеджер 3D компонента это четко видит...
Цитата(Constantin @ May 24 2017, 13:46) *
А иначе считается зазор между описывающими компоненты прямоугольниками (как-то так).

Не иначе как так и есть.
Цитата(EvilWrecker @ May 24 2017, 14:44) *
- кортярдов и вообще чего либо похожего на placement boundary здесь нет, спасет только нулевой зазор в правилах.

Ну это понятно уже.
Кортярды нужны мне, при компоновке в стиле минимализма...
Зазор нужен даже отрицательный, поскольку иногда графика за кортярд таки вылезает.
Цитата(EvilWrecker @ May 24 2017, 14:44) *
Но очевидно что с такими правилами можно положить с перекрытием так что придется быть внимательным.

Ну так не везде нужно.
Алгоритм: Выключаем правило, ставим внимательно где нужно с перекрытием, потом включаем правило и попрыгали...
Но проблема как раз в том, что при выключенном правиле минимальный зазор 0,254мм...
Почему?!!!!
Цитата(EvilWrecker @ May 24 2017, 14:44) *
- рекомендую сделать пары механических слоев в соответствующем меню, чтобы аутлайн переносился при смене рабочего слоя(layer pairs)

Да. Конечно. Это прежде всего. Еще до компиляции...
Цитата(EvilWrecker @ May 24 2017, 14:44) *
Давно конечно пора делать в альтиуме нормальные кортярды, причем желательно не линиями а регионами.

Согласен. Или же дать возможность выбрать - делаем зазоры по кортярдам, или по физике, которая описана в 3D теле.
Но это видно маркетинговая фишка АД-а.... maniac.gif
Цитата(Владимир @ May 24 2017, 15:46) *
В последних промежуточных версиях натыкался на это проблему когда были и 3D. Возможно у вас такая версия

Именно такая.
Последняя, официальная, лицензионная....
Ноги бы отрывал писателям, которые выкладывают в доступ сырой продукт с косяками и глюками...

Ладно.
Пора и поработать.
Всем спасибо за помощь. cheers.gif
Разобраться бы еще с косяком сета слоев...


--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

48 страниц V  « < 46 47 48
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th May 2017 - 17:53
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01396 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016