реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Signal Tap и длинные сигналы
Кирюшка
сообщение Jul 14 2017, 09:04
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 14-07-17
Пользователь №: 98 148



Здравствуйте!
Я начинающий разработчик на ПЛИС и в данный момент разбираюсь с работой инструмента Signal Tap.
Возникла у меня следующая проблема - есть "длинный" сигнал, где одно значение повторяется каждый такт более высокочастотного клока. Попытка тактировать Signal Tap выходным более медленным клоком приводит к тому что появляются непонятные разрывы и случайные пики. Если тактировать все более высокочастотным клоком, то всё гладко и красиво но "долго".
Нужно построить спектр в матлабе, поэтому возникла необходимость в множестве разных точек.

Подскажите каким образом в сигнал тапе можно сокращать длинные сигналы без разрывов.
Сейчас нет возможности скинуть картинки, но если понадобится я завтра скину в эту тему чтобы более наглядно проблему обозначить.

Заранее спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nick Potapov
сообщение Jul 14 2017, 10:09
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 19-05-06
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 17 250



Не совсем понятно, какой сигнал вам нужно смотреть, но если SignalTap работает на тактовой частоте источника сигнала, а сам сигнал медленно меняется (например медленная синусоида с выхода АЦП), то захватываемые SignalTap'ом отсчеты можно проредить. Для этого на вкладке Setup окна SignalTap в правой части переключите Storage Qualifier Type с Continuous на Conditional. Появится столбец Storage Qualifier, в котором нужно будет указать условие захвата отсчета (например, фронт или единичное значение какого-нибудь строба готовности данных).
Подробнее можно почитать в Quartus Handbook vol.3 глава 13 Design Debugging Using the SignalTap II LogicAnalyzer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Jul 14 2017, 10:27
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 019
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(Кирюшка @ Jul 14 2017, 12:04) *
Здравствуйте!
Я начинающий разработчик на ПЛИС и в данный момент разбираюсь с работой инструмента Signal Tap.
Возникла у меня следующая проблема - есть "длинный" сигнал, где одно значение повторяется каждый такт более высокочастотного клока. Попытка тактировать Signal Tap выходным более медленным клоком приводит к тому что появляются непонятные разрывы и случайные пики. Если тактировать все более высокочастотным клоком, то всё гладко и красиво но "долго".
Нужно построить спектр в матлабе, поэтому возникла необходимость в множестве разных точек.

Дело не в особенностях сигнал тапа, а в том, что у Вас не выполняются временные ограничения (либо они не заданы). Фактически сигнал обрабатывается на одной частоте, а захватывается и отображается на другой. Если все сделать правильно, то никаких тычков и провалов не будет. Соотношение частот, каким образом формируются, как происходит захват данных и пересинхронизация?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Jul 14 2017, 10:45
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 570
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(Кирюшка @ Jul 14 2017, 12:04) *
Я начинающий разработчик на ПЛИС и в данный момент разбираюсь с работой инструмента Signal Tap.
Возникла у меня следующая проблема - есть "длинный" сигнал, где одно значение повторяется каждый такт более высокочастотного клока.


Для начала надо сделать симуляцию. И там есть два вида работы. Первый - это отлаживание "сигналов", а второй - "обработка данных"...
Первый вариант - смотрите временные диаграммы. Второй - данные, обработанные, промежуточные, входные и пр. скидываете в "консоль" или в файл. И потом уже их обрабатываете программными инструментами. Если обработка данных производится верно, то в реальном железе надо просто убедиться что входные данные захватываются в нужный момент времени...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitriyspb
сообщение Jul 20 2017, 06:36
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 387
Регистрация: 21-11-12
Из: Россия г. Санкт-Петербург
Пользователь №: 74 498



Цитата(Кирюшка @ Jul 14 2017, 12:04) *
Подскажите каким образом в сигнал тапе можно сокращать длинные сигналы без разрывов.


увеличить тактовую частоту в N -раз. Это если в лоб.

Цитата(Кирюшка @ Jul 14 2017, 12:04) *
Попытка тактировать Signal Tap выходным более медленным клоком приводит к тому что появляются непонятные разрывы и случайные пики. Если тактировать все более высокочастотным клоком, то всё гладко и красиво но "долго".


Если у Вас путаница с системными тактовыми доменами, то Signal Tap будет рисовать всякую ерунду.


P.S. А вообще нет смысла "сокращать длинные сигналы". Все свои длинные сигналы можно без труда симулировать (например, в Modelsim).

Сколько сейчас вы контролируете отсчетов в SignalTap и сколько по вашему мнению Вам не хватает?


--------------------
Победа - это когда N раз упал и N+1 раз встал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Magnum
сообщение Jul 20 2017, 09:51
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 205
Регистрация: 26-05-05
Пользователь №: 5 397



Цыгнал тап довольно таки изворотлив, при всём архаизме устройства списка сигналов. Но можно например задать высокую частоту и тригать выборки только по изменению "медленного" сигнала с захватом некоторой окрестности рядом с форнтом.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2017 - 11:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01379 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016