реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Вышла Atmel Studio 7, переход после 4,19
Склихасовский
сообщение Dec 20 2015, 16:36
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



Друзья,
подскажите:
пытаюсь в окне WATCH увидеть содержимое озу
к примеру:
.equ b1 = 0x2000

вбиваю в окне WATCH имя b1
в окне Watch выдает :
name b1
value 0x00002000
type dword

а как сделать чтоб в этом окне отображался не адрес, а содержимое озу?

пытался вместо имени вбивать не посредственно адрес 0х2000 -> тоже самое
0x2000,sram - результат тотже.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 04:44
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 668
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Они теперь не очень-то любят ассемблерных программистов, перетягивают на Си.
Но возможность просмотра осталась, хотя и с идиотским синтаксисом
В окне Watch напишите
BY DW b1

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 05:58
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912



написал
итог
Value = 0x2000
Type = byte*@0x2000

в общем почти тоже самое
Go to the top of the page
 
+Quote Post
V_G
сообщение Dec 21 2015, 12:45
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 668
Регистрация: 15-10-09
Из: Владивосток
Пользователь №: 52 955



Не то же самое.
Видимо, все-таки надо корректно объявлять переменную в сегменте данных, чтобы машина знала, какую же из областей памяти вам хочется посмотреть:
Код
.DSEG
.org 0x100
b1: .BYTE    1

После этого надпись в окне BY DW b1 можно разворачивать, наблюдая и адрес, и данные
То же самое можно делать и в ESEG, и (возможно) в CSEG.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Склихасовский
сообщение Dec 21 2015, 14:46
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 29-11-06
Пользователь №: 22 912




.
да развернуть можно теперь

не углядел что можно развернуть
работает и без объявления сегмента данных
Спасибо коллега

Сообщение отредактировал Склихасовский - Dec 21 2015, 14:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BDW
сообщение Mar 5 2017, 20:07
Сообщение #6





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 5-03-17
Пользователь №: 95 711



Где в нем пошаговая отладка программы? В предыдущих версиях была. Помогите разобраться. Не могли похоронить такую важную функцию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th March 2017 - 23:56
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01387 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016