реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Кто чем пользуется для рассчета фильтров
uriy
сообщение Dec 16 2014, 14:04
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 244
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Совсем не хочется держать Matlab ради fdatool. Занимает гигабайты.
Может быть есть что-то подобное бесплатное или платное с ломалкой?
Важно чтобы софтина умела не только рассчитывать коэффициенты, но и импортировать и строить по ним АЧХ.
Такие с ходу найти не удалось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AHTOXA
сообщение Dec 16 2014, 14:37
Сообщение #2


фанат дивана
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 275
Регистрация: 9-08-07
Из: Уфа
Пользователь №: 29 684



http://uazu.net/fiview/


--------------------
Если бы я знал, что такое электричество...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Dec 17 2014, 08:33
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 244
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Странно ведет себя софтина под win 8.1
fiview -D запускается без проблем
А fieview -W 800x600 не хочет
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Сергей Борщ
сообщение Dec 17 2014, 08:47
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 974
Регистрация: 15-05-06
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17 095



scilab еще умеет кое-что про фильтры.


--------------------
На любой вопрос даю любой ответ
"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" (C++ FAQ)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Russky
сообщение Dec 17 2014, 20:08
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 84
Регистрация: 17-11-11
Пользователь №: 68 371



http://t-filter.appspot.com/fir/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BratherLU
сообщение Dec 17 2014, 20:26
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 102
Регистрация: 16-05-06
Пользователь №: 17 126



http://www.micromodeler.com - недавно наткнулся
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ndf
сообщение Dec 20 2014, 19:57
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 100
Регистрация: 22-08-07
Пользователь №: 29 977



Цитата(Russky @ Dec 18 2014, 00:08) *
Сайт неправильно считает коэффициенты и зависает часто, проверено электроникой sm.gif . С матлабом лучше не сравнивать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_pv
сообщение Dec 20 2014, 22:06
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 079
Регистрация: 8-04-05
Из: Nsk
Пользователь №: 3 954



qedesign 2000
лекарство от жадности тут где-то на форме было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Dec 22 2014, 05:22
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 244
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



А как в http://t-filter.appspot.com/fir/index.html импортировать коэффициенты существующего фильтра?
Что-то я там такого не нашел.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mikhail241
сообщение Jun 29 2017, 07:37
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 27-06-17
Пользователь №: 97 862



Думаю, что не стоит беспокоиться за занятые гигабайты, т.к. matlab хорошо подходит. А если и есть другие хорошие альтернативы, то сомневаюсь, что данный пакет будет занимать меньший объем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trump
сообщение Jun 29 2017, 17:43
Сообщение #11


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 12-05-17
Пользователь №: 97 032



Цитата(Mikhail241 @ Jun 29 2017, 08:37) *
А если и есть другие хорошие альтернативы, то сомневаюсь

Не стоит реанимировать ветку трехлетней давности, тем более с таким "мнением".
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2017 - 18:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01493 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016