реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Преобразователь XPort <--> RS-485, Кто-нибудь пробовал
@lex
сообщение Mar 4 2007, 16:52
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 2-03-07
Пользователь №: 25 829



Кто-нибудь пробовал применять XPort для преобразование Ethernet в RS-485? Если да, то поделитесь опытом в этом деле. У меня XP1004000-03, прочитал, что он может работать с 485 интерфейсом. Какие настройки на нем нужно сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Mar 4 2007, 18:42
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Пробовал только в RS232, но Вы не пробовали его настроить как сказанно в мануале? Через вебинтерфейс ни чего сложного быть не должно. У меня его под рукой нет - ушел с разработкой.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Jul 14 2007, 07:53
Сообщение #3


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 778
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



Для работы по интерфейсу RS485 достаточно выбрать режим RS485 2-х или 4-х проводный и выбрать в качесте сигнала управления приемом-передачей один из GPIO. Все настройки можно сделать либо через вэб-интерфейс, либо через телнет, либо через сом-порт


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vesago
сообщение Aug 7 2007, 10:56
Сообщение #4


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 688
Регистрация: 30-11-04
Пользователь №: 1 263



Хотел бы в тему спросить - не делает ли сабж искуственных задержек при переключении напраления передачи? Пробовал альтернативный дивайс. Очень не понравилось, что после передачи данных с хоста, преобраз еще >=1 млс держит включенным передатчик. Нет ли в xport-е такого касяка?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
one_man_show
сообщение Sep 11 2007, 12:24
Сообщение #5


Помогу, чем смогу
******

Группа: Админы
Сообщений: 2 778
Регистрация: 28-05-04
Из: Москва
Пользователь №: 25



XPort держит активным передатчик до ухода последгнего симовола из буфера


--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arttab
сообщение Sep 11 2007, 15:10
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 432
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 371



Проблем с переключением ни каких небыло. Работал с малыми задержками (сотые доли милисекунды).
Ловил несколько раз вылетание сабжа в n-ное измерение. Лечил присвоением IP через MAC. Надеюсь что у Вас таких приколов не будет.
И еще: часто встречаемая ошибка по форумам - не достаточный по мощности источник питания. надо до 300 мА.


--------------------
OrCAD, Altium,IAR, AVR....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th November 2017 - 15:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01228 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016